Главная городская газета

Роналду собирает рекорды

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Роналду собирает рекорды |

Второй тур Лиги чемпионов запомнился упорными матчами, россыпью сенсаций, вратарскими ляпами и новыми рекордами Криштиану Роналду. А также, конечно, стопроцентным результатом российских клубов – вслед за «Зенитом» победу одержал и ЦСКА.

ПСВ приехал в Москву без нескольких травмированных лидеров и оказался не готов к стартовому натиску армейцев, которые быстренько забили три мяча, да еще не реализовали после этого пенальти. Возможно, этот упущенный шанс повлиял на команду так же, как пропущенный «гол в раздевалку», но если хозяева расслабились, то голландцы после перерыва вышли из состояния грогги, и картина на поле резко изменилась. Как и счет – вместо комфортных 3:0 валидольные 3:2. На последних минутах дело и вовсе могло завершиться ничьей.

Между тем лишние пропущенные голы могут оказаться важными, поскольку дело в этой группе, не исключено, дойдет до подсчета разницы забитых и пропущенных мячей. На данный момент второй гол ПСВ и вовсе вывел голландцев с последнего места на первое за счет большего количества мячей (у всех команд по 3 очка с нулевой разницей). «Манчестер Юнайтед» дома пропустил от «Вольфсбурга» уже на четвертой минуте, но в дальнейшем играл лучше и заслуженно победил. Теперь манкунианцам предстоят спаренные матчи с ЦСКА, и заранее хоронить армейцев в этой схватке никак нельзя, особенно с учетом прошлогодней победы в Манчестере над «Сити».

Кстати, о «горожанах» – они пока идут синхронно с «Юнайтед» и после обидного поражения 1:2 одержали волевую победу над немецким клубом. Гостевой матч с гладбахской «Боруссией» проходил в нервной и примерно равной борьбе, а успех гостям принес пенальти на последней минуте.

Еще два английских клуба оплошали. Но если для «Челси» неудача в Порту не фатальна, то «Арсенал» поставил себя практически в безнадежную ситуацию. После домашнего поражения от «Олимпиакоса» у дружины Арсена Венгера нет очков, а на носу спаренные матчи с машиной под названием «Бавария». С греками лондонцы подолгу сидели на чужих воротах, но пропускали глупейшие голы, особенно второй – вратарь Давид Оспина после безобидного углового просто забросил мяч в свои ворота. На этом фоне ляпы Юрия Лодыгина смотрятся невинными шалостями.

Голкиперы в этом туре вообще зажигали по полной. Во встрече БАТЭ – «Рома», подарившей главную сенсацию тура, Войцех Щесны потерял ворота, и Филип Младенович спокойно положил мяч в открытый угол метров с сорока. Уже к тридцатой минуте белорусы вели 3:0, однако во втором тайме, как и ЦСКА, едва не упустили победу. В группе E в лидеры вышла «Барселона» после волевой победы над «Байером». Каталонцам сейчас непросто, ведь Лионель Месси из-за травмы выбыл до конца ноября, но в спаренных матчах с БАТЭ и без своего лидера проблем не предвидится.

Тем временем Криштиану Роналду воспользовался отсутствием Месси и увеличил свой отрыв в споре лучших бомбардиров еврокубков за всю историю. Заодно дубль в ворота «Мальме» позволил Роналду установить еще два достижения: первый мяч стал для него 500-м за карьеру в официальных матчах, а второй позволил догнать (а по версии «Реала», и обогнать) Рауля в списке лучших бомбардиров в истории клуба с результатом 323 гола.


Лига чемпионов, 2-й тур.

Группа A.
«Шахтер» – ПСЖ – 0:3,
«Мальме» – «Реал» – 0:2.

Группа B.
ЦСКА – ПСВ – 3:2,
«Манчестер Юнайтед» – «Вольфсбург» – 2:1.

Группа C.
«Атлетико» – «Бенфика» – 1:2,
«Астана» – «Галатасарай» – 2:2.

Группа D.
«Боруссия» (Менхенгладбах) – «Манчестер Сити» – 1:2,
«Ювентус» – «Севилья» – 2:0.

Группа E.
«Барселона» – «Байер» – 2:1,
БАТЭ – «Рома» – 3:2.

Группа F.
Бавария» – «Динамо» (Загреб) – 5:0,
«Арсенал» – «Олимпиакос» – 2:3.

Группа G.
«Порту» – «Челси» – 2:1,
«Маккаби» – «Динамо» (Киев) – 0:2.

Группа H.
«Зенит» – «Гент» – 2:1,
«Лион» – «Валенсия» – 0:1.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook