Главная городская газета

Реванш за Петербург

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Реванш за Петербург  | ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

ФОТО Mikael-Damkier/shutterstock.com

Последние две недели в большом теннисе оборвали сразу две победные серии лидеров мирового рейтинга. В Дубае Новак Джокович уступил впервые в сезоне, а в Дохе лучшая женская пара мира Мартина Хингис и Саня Мирза после 41 победы кряду спасовали в четвертьфинале перед нашими Еленой Весниной и Дарьей Касаткиной.

Напомню, эти же пары на той же стадии встречались двумя неделями ранее в Петербурге в ночном матче, и тогда швейцарско-индийский дуэт был заметно сильнее. В Дохе Хингис и Мирза поначалу тоже контролировали ход игры, но затем Лена и Даша переломили ход борьбы – 2:6, 6:4, 10:5.

– Мы с Дашей провели удивительный матч. Мне кажется, Мартина и Саня – один из величайших дуэтов в истории парного тенниса. Нам немного везло в решающие моменты, но в парном разряде удача играет значительную роль, – отметила Веснина. – Даша прекрасно действовала в ключевые моменты встречи и практически не ошибалась, ей удавалось прекрасно пробивать с лета. Мы очень довольны и гордимся этой победой.

– Потрясающе, огромное событие для меня. Это только мой третий парный турнир, и мы обыграли Саню и Мартину. Не могу поверить, – куда более эмоционально радовалась юная Касаткина.

К сожалению, развить успех не удалось – в полуфинале россиянки уступили представительницам Тайваня Чань Хао-Чин и Чань Юн-Янь на чемпионском тай-брейке – 6:3, 6:7(5), 8:10. В одиночном разряде наши девушки завершили борьбу еще раньше. Касаткина во втором круге обиднейшим образом, упустив три матч-бола, уступила чемпионке St. Petersburg Ladies Trophy итальянке Роберте Винчи. А Веснину в четвертьфинале переиграла испанка Карла Суарес-Наварро, которая и стала в итоге победительницей сильного катарского турнира.

Между тем неделей раньше состоялся не менее представительный турнир в Дубае, который вызвал довольно серьезный скандал. Дело в том, что еще до старта отказались от участия три теннисистки топ-4: Серена Уильямс, Ангелик Кербер и Агнешка Радванска. А из восьми сеяных участниц впервые в истории WTA ни одна не выиграла больше одного матча. Естественно, организаторам все это не понравилось, а директор турнира Салах Тахлак раскритиковал теннисисток:

– Игроки часто не видят, как много организаторы вкладывают в свои турниры. Мы построили теннисный комплекс, пятизвездный отель на его территории, всюду развесили портреты участниц. Но в этом году все пошло прахом: топы не приехали, так что билеты продавались очень, очень плохо. Турнир без игроков – это не турнир, сколько бы город в него не вкладывал. Все дело в ответственности, а игроки должной не демонстрируют.

Что ж, здесь можно еще раз порадоваться за организаторов петербургского турнира, в котором все ведущие теннисистки показали лучшую игру. Что до Дубая, то ему в этом году вообще не повезло. На прошлой неделе эстафету у девушек приняли мужчины, но и там главных звезд в решающих матчах зрители не увидели. Швейцарец Роджер Федерер в феврале перенес травму колена и решил пропустить не только дубайский турнир, но и мартовские соревнования в США. А серб Новак Джокович в четвертьфинале против Фелисиана Лопеса отказался от борьбы после проигранного второго сета из-за глазной инфекции. Это первое поражение лидера мирового тенниса в сезоне и первый для него матч за 4 года, который он не смог доиграть до конца.

Честь элиты поддержал лишь четвертый номер мирового рейтинга Стэн Вавринка, который в финале сломил сопротивление киприота Маркоса Багдатиса – 6:4, 7:6. Любопытно, что для швейцарца это девятый выигранный финал подряд, в решающих матчах он не проигрывал с 2013 года. Жаль только, на других стадиях подобной стабильности Вавринка не демонстрирует. Например, неделей раньше в Марселе он сумел выиграть лишь один матч, а затем уступил хозяину кортов Бенуа Пэру. Зато Стэн при этом проявил себя с другой стороны, предложив вернуть организаторам часть подъемных. Предложение директор турнира, конечно, отверг, но ведь и просто доброе намерение что-то в этом мире значит.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook