Главная городская газета

Разыграли Войнова

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Разыграли Войнова  |

Вторую в сезоне выездную серию СКА завершил в Москве: уступил «Динамо», но обыграл ЦСКА. Теперь питерцы возвращаются домой, чтобы сегодня принять в Ледовом «Йокерит».

Накануне очной встречи «Динамо» и СКА занимали места только в середине турнирной таблицы своей конференции. Впрочем, в начале сезона она не больно показательна – из-за небольшого количества сыгранных матчей разница в очках между командами невелика и одна победа может перевести «последних» в ряды «первых», и наоборот – в случае поражения. Тем не менее руководство ХК СКА перед матчем с «Динамо» собралось на внеочередной совет директоров. «На ковер никого не вызывали, – усмехался Александр Медведев, входящий в совет директоров СКА. – По игре были заданы вопросы хоккеистам, но главным образом – тренерскому штабу. Были получены ответы».

Заряда бодрости, полученного на мероприятии, армейцам хватило только на полматча. При равном соотношении бросков СКА имел больше моментов, которые принято называть стопроцентными, и за секунду до сирены на первый перерыв Антон Бурдасов открыл счет, воспользовавшись шикарной передачей Вадима Шипачева. Во второй трети гости укрепили преимущество, когда от синей линии убийственно щелкнул Егор Яковлев, забросивший свою первую шайбу за СКА.

Дополнительной краски матчу придало возвращение на лед Ильи Ковальчука. Капитан СКА не играл с 29 августа, когда повредил колено в матче с «Торпедо». Ковальчуку выписали было больничный на месяц-полтора, но тот восстановился с опережением графика. Тем не менее за это время роли в команде несколько перераспределились, и в поисках себя Илья немного потерялся. В частности, пытаясь повторить голевой чудо-пас Сергея Федорова в финальном овертайме ЧМ-2008, отдал шайбу точно на клюшку сопернику, и Максим Пестушко переиграл Микку Коскинена, оказавшись один на один с армейским голкипером. Еще через две минуты лучший снайпер сезона среди защитников Мэт Робинсон счет сравнял, а в начале третьей двадцатиминутки расторопнее всех на пятаке перед воротами СКА был Мартиньш Карсумс – 3:2 в пользу «Динамо».

Назаров после игры был сдержанно критичен: «При счете 2:0 нужно банально перестать бежать забивать и думать о своих воротах. Глупая и грубая ошибка». Разбор полетов в раздевалке, судя по всему, был суровым и плодотворным. Поведя 2:0 через день уже с ЦСКА, питерцы оборонялись четко, словно это не они.

Счет снова открыл Бурдасов, ныне лучший снайпер (6) и второй бомбардир (12) СКА. На экваторе матча эффектное соло точным броском завершил Ковальчук, на паузе обыгравший двоих защитников и вратаря. В оставшиеся 29 минут стража ворот ЦСКА Виктора Фаста побеспокоили лишь (!) четырежды (еще по разу беспокоили штангу и перекладину), а за весь матч швед отразил меньше бросков, чем блокировали защитники СКА – 11 против 18. Где не поспевали они, тащил Илья Ежов, пока переигрывающий в воротах Коскинена. В общем, дважды Назарову свои требования повторять не пришлось.

Возможно, челябинцу помог быть услышанным земляк Вячеслав Войнов. Защитник «Лос-Анджелеса», посидевший за этот год и в обычной американской тюрьме, и в миграционной, на днях вернулся в Москву, где проявил подозрительный интерес к матчам СКА. Сначала присутствовал на встрече с «Динамо» и общался с генменеджером питерцев Андреем Точицким, затем не пропустил и противостояние с ЦСКА. А поскольку армейские коллективы считались главными претендентами на двукратного обладателя Кубка Стэнли, болельщики шутили: кто выиграет конное дерби – тому и Войнов.

Выиграл СКА, и главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов после игры заявил: «В нашей команде Войнова не будет». Вице-президент СКА Роман Ротенберг обошелся без конкретики: «Вопрос решается. А хочет ли Слава выступать за СКА, лучше спросить у него». Сам Вячеслав болельщиков СКА обнадежил в равной степени с болельщиками ЦСКА, «Ак Барса» и «Магнитки»: «Мне все равно, где выступать. Лишь бы клуб боролся за Кубок Гагарина».


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Москва) – СКА – 3:2 (0:1; 2:1; 1:0)

Шайбы: 0:1 – Бурдасов (20); 0:2 – Яковлев (26); 1:2 – Пестушко (34); 2:2 – Робинсон (36); 3:2 – Карсумс (41). Вратари: Лазушин 14/16 – Коскинен 33/36. Штрафное время: 4 – 8.

ЦСКА (Москва) – СКА – 1:2 (0:1; 0:1; 1:0)

Шайбы: 0:1 – Бурдасов (19); 0:2 – Ковальчук (31); 1:2 – Радулов (43). Вратари: Фаст 11/13 – Ежов 31/32. Штрафное время: 14 – 30.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В КХЛ состоялась вторая отставка сезона. Пост главного тренера «Барыса» покинул Ерлан Сагымбаев вместе с помощником Раймо Хелминеном. Исполняющим обязанности наставника астанинцев назначен Евгений Корешков, младший брат президента «Барыса» Александра Корешкова, ранее трудившийся в тренерском штабе. После 13 матчей казахстанский ХК идет десятым на «Востоке».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook