Петербуржец Дмитрий Бивол «разминулся» с Крушителем

Петербуржец Дмитрий Бивол в американском городе Атлантик-Сити защитил титул чемпиона мира по версии WBA. 27-летний полутяжеловес сделал еще один шаг к объединительным поединкам с сильнейшими боксерами по другим версиям. К сожалению, среди его возможных оппонентов не окажется россиянина Сергея Ковалева - он сенсационно проиграл нокаутом колумбийцу Элейдеру Альваресу и лишился звания чемпиона мира по версии WBO.

Петербуржец Дмитрий Бивол «разминулся» с Крушителем | ФОТО Доната СОРОКИНА/ТАСС

ФОТО Доната СОРОКИНА/ТАСС

Планировалось, что в одном из ближайших боев Бивол встретится именно с Ковалевым. Заинтересованность в организации схватки выражал крупный кабельный канал HBO, показывающий поединки этих боксеров. Да и сами спортсмены не скрывали желания объединить чемпионские пояса. И если ради достижения этой цели придется сразиться друг с другом на ринге, то так тому и быть.

Впрочем, сперва нашим боксерам нужно было ранним воскресным утром по московскому времени защитить свои титулы от посягательств довольно непростых соперников. Первым на ринг вышел Дмитрий. Ему противостоял малавиец Айзек Чилемба - боксер умный, выносливый и упрямый, для которого битва с Биволом, возможно, была последним шансом стать чемпионом. Если же говорить о боксерском стиле Дмитрия, в нем отчетливо видно влияние советской школы - недаром его тренирует опытный Геннадий Машьянов. Великолепная работа ног, скорость, отличный тайминг, мощный удар... Пожалуй, все козыри за исключением разве что опыта (у Бивола за плечами всего 13 поединков в профи, у Чилембы - 32) находились в «перчатке» нашего земляка, и главное было - суметь ими воспользоваться. У Дмитрия получилось процентов на девяносто. На протяжении всех двенадцати раундов он разбирал оппонента на запчасти. Разнообразные мощные удары сыпались на Чилембу градом, однако голова у того оказалась чугунная. Контраргументов у малавийца не нашлось, не помог даже знаменитый Рой Джонс-младший, находившийся в его углу в качестве тренера. Бивол уверенно выиграл по очкам, сохранил титул и теперь готов к новым вызовам. «Я знал, что Чилемба очень сильный боец. Получил отличный опыт поединка против хитрого бойца, - поделился впечатлениями после поединка Бивол. - Готов к любому сопернику, потому что я чемпион. Хочу объединять пояса».

Главным же «блюдом» боксерского вечера в Атлантик-Сити значился поединок Сергея Ковалева с небитым скоростным колумбийским профи Элейдером Альваресом. После непродолжительной разведки Ковалев, прозванный в мире бокса Крушителем, прибрал инициативу к рукам и без сожаления начал отпускать на волю бронебойные удары. Альварес проигрывал, но сдаваться не собирался. В седьмой трехминутке Ковалев на доли секунды опустил руки и поплатился. Колумбиец нанес правый прямой и Сергей упал как подкошенный. Нокдаун. Россиянин встал, но Элейдер не стал церемониться с чемпионом и еще дважды отправил того на настил ринга, после чего судья остановил бой. Есть вероятность, что наш боксер (если, конечно, не повесит перчатки на гвоздь) попросит реванша, который был прописан в контракте, но верится в это с трудом. Скорее всего, именно Бивол станет следующим противником Альвареса в объединительном бою в конце года. По крайней мере, петербуржец уже выразил в этом заинтересованность.

#бокс #wba #wbo #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 141 (6250) от 06.08.2018 под заголовком «Радость и боль в Атлантик-Сити».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.