Главная городская газета

Работяги вышли из тени

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Работяги вышли из тени | Фото hc-ska.ru

Фото hc-ska.ru

Концовка нынешнего выезда СКА – экскурс по местам боевой славы Вячеслава Быкова. С ЦСКА, против которого питерцы играли в четверг, нынешний рулевой армейцев Невы выиграл семь чемпионатов СССР, а с «Салаватом Юлаевым», сегодняшним соперником СКА, добыл первый и пока последний Кубок Гагарина в тренерской карьере.

На ключевой матч регулярного чемпионата ЦСКА – СКА хозяева вышли без Александра Радулова. Во многом именно его отсутствием объяснялась не самая выдающаяся игра москвичей. Вместе с Евгением Артюхиным и Стефаном Да Костой 47-й номер наблюдал за матчем из VIP-трибуны, еще один недавний лидер ЦСКА Николай Прохоркин, год назад едва не доигравшийся до минского чемпионата мира, накануне в воспитательных, так сказать, целях был сослан в воронежский «Буран», в фарм-клуб ЦСКА. Так что СКА, с составом у которого все более-менее нормально, изначально выглядел фаворитом противостояния, хотя ЦСКА, занимавший первую строчку сводной таблицы, и имел отрыв в шесть очков (111 очков против 105).

Минувшая очная встреча СКА и ЦСКА стала четвертой в текущей «регулярке» и заключительной. Питерцы вели в противостоянии 2-1 и свести «дуэль» к ничьей не позволили. Как и бывает в подобного рода битвах, больше похожих на кубковые противостояния, на первый план вышли представители третьих-четвертых, так называемых работящих, звеньев. Две из трех шайб СКА организовали представители четвертой тройки, а Илья Ковальчук расстрелял владения Галимова, после того как Виктор Тихонов воспользовался грубейшей ошибкой защитников ЦСКА, которые, по сути, сами привезли гол в свои ворота.

Добытые три очка приблизили питерцев к лидеру на расстояние одной победы в основное время. Кто знает, может быть, это случится уже сегодня в Уфе, куда Вячеслав Быков в качестве тренера пожалует впервые за четыре года (если не считать предсезонных турниров). Вот только биться за победу придется без Антона Белова. Второй по показателю полезности защитник СКА (плюс 26), получивший травму в матче с «Северсталью», будет повторно прооперирован в Германии и вернется в строй не раньше, чем через месяц. «Надеемся, что к плей-офф он будет готов», – не теряет тем не менее оптимизма Быков.


КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) – СКА (СПб – 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)

Шайбы: 0:1 – Бурдасов (3); 1:1 – Андронов (17); 1:2 – Ковальчук (37); 1:3 – Кетов (42). Вратари: Галимов 19/22 – Коскинен 36/37. Штрафное время: 8 – 18.


В ТЕМУ

С кем еще сыграют лидеры в регулярном чемпионате

ЦСКА (111 очков): «Авангард» (г), «Барыс» (г), «Салават Юлаев» (г), «Локомотив» (д), «Металлург» (Мг) (г), «Слован» (д), «Медвешчак» (д), «Динамо» (М) (д), «Локомотив» (г), «Динамо» (М) (г), ХК «Сочи» (г), «Витязь» (г).

СКА (108 очков): «Салават Юлаев» (г), «Слован» (д), «Атлант» (д), «Медвешчак» (д), «Авангард» (г), «Ак Барс» (д), «Динамо» (Р) (д), «Йокерит» (д), «Динамо» Мн (г), «Атлант» (г), «Слован» (г).

д – домашние матчи, г – матчи в гостях.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook