Главная городская газета

Пушки в Ледовом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Пушки в Ледовом | Шведский автограф от Тони Мортенссона.< >ФОТО www.ska.ru

Шведский автограф от Тони Мортенссона.< >ФОТО www.ska.ru

Чемпионы КХЛ закрыли сезон-2014/15 праздником в Ледовом. Хоккеисты раздавали автографы, их жены и подруги играли в хоккей, Вячеслав Быков разгонял волну, а Кубок Гагарина, которого в Петербурге ждали семь лет, кружил по периметру дворца.

Перед началом двусторонней игры между командами «Ленинград» и «Питер» — автограф-сессия хоккеистов. Самая длинная очередь, разумеется, к Илье Ковальчуку.

– Лишь бы под шумок контракт с «Нью-Джерси» не подписал, – волновались болельщики, коротая время.

Артемий Панарин, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов из самого успешного звена команды тоже не сидят без работы. «Молодцы!», «Красавцы!» – то и дело слышат форварды в свой адрес. И все-таки самый большой ажиотаж вокруг самого Кубка Гагарина, выставленного в холле дворца. В конце вечера его передавали из рук в руки игроки и тренеры, Вячеслав Быков снимал происходящее на телефон, а затем вместе с Ильей Ковальчуком запустил волну на трибунах – невскую волну.

Но сначала был хоккей. «Ленинград» против «Питера». Разделенный на две команды состав СКА был дополнен женами и подругами хоккеистов. Против своих сильных половин играли Алина Рукавишникова, Валерия Кетова, Светлана Бурдасова, Елена Белова, Анна Александрова, Евгения Тихонова. Стариной тряхнуть решили и тренеры – Сергей Зубов, Николай Борщевский и Максим Соколов. Только Вячеслав Быков и Игорь Захаркин остались верны былой должности, но руководили разными командами: Быков – «Ленинградом», Захаркин – «Питером». Недруги торжествовали: тандем все-таки разбит!

Вышли на лед и руководители СКА: спортивный директор Андрей Точицкий, вице-президент Роман Ротенберг и президент Геннадий Тимченко. Причем последний, играя в одной команде с Ковальчуком, выбрал 17-й номер. И когда на льду появлялись сразу два 17-х номера, некоторые болельщики, вглядываясь какое-то время в происходящее, резюмировали: пора заканчивать отмечать победу...

Илья Ежов в следующем сезоне, скорее всего, станет основным вратарем СКА. Шайбу от Геннадия Тимченко он пропустил уже на второй минуте матча. Во втором периоде – еще одну. Что оставалось Микко Коскинену, защищавшему последний рубеж «Ленинграда»? Просить Тимченко бросить по своим же воротам? Финн, может, и просил, но президент СКА шел выбранным курсом, в результате чего оформил покер. Тимченко мог бы забросить и пятую – помешал Петр Хохряков, зачем-то отработавший в оборону. Увидим ли мы воспитанника нижнекамского хоккея в СКА в следующем сезоне?..

Тимченко в этой игре был заметен не только как снайпер. Перед вторым периодом он продолжительное время что-то говорил Панарину. Возможно, разубеждал ехать в НХЛ, где вознамерился испытать себя Артемий. Насколько убедительны были аргументы президента – узнаем летом.

В перерыве хоккеисты не спешили в раздевалку. На сооруженный по случаю помост вышла группа «Серебро» (не знаю, основной ли состав или «фарм-клуб»), затянувшая почти легендарную «Мама Люба, давай, давай, давай...» с использованием фамилий хоккеистов – как это принято в Ледовом.

Последние две минуты завершившейся, разумеется, вничью (12:12) встречи (СКА в этот вечер не мог проиграть ни в какой форме) стали яркой демонстрацией слабости судейских кадров в КХЛ. На лед разом выскочили все 36 участников и даже клубный талисман Конь-Огонь, а рефери не свистнул нарушение численного состава.

Они так и бегали за одной шайбой то в одну сторону, то в другую, пока в динамиках не зазвучал The Best Тины Тернер, а специально подогнанные пушки не выстрелили праздничным конфетти. Уборщицы ужасались, болельщицы рыдали. Питер прощался со своей командой до лета. И в каком составе она вернется из отпуска – сейчас никто не скажет.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook