Главная городская газета

Проверка для своих

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Проверка для своих | Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Накануне старта Кубка «Первого канала», игры которого завершились вчера, Олег Знарок, главный тренер сборной России, заявил, что на Олимпиаду поедет 90 процентов его нынешних подопечных. Кто из тех 14 хоккеистов СКА, базового клуба сборной, что играли на прошлой неделе в Москве, может оказаться не у дел?

Егор Яковлев

Участник двух ЧМ (2014 и 2015 гг.) в последние годы причастен к международному хоккею лишь на уровне Евротура либо олимпийской сборной, притом что прошлый сезон для Егора вышел самым результативным в карьере - 24 очка за чемпионат. Нынешний складывается не так ярко, тем не менее после удачной игры за олимпийскую сборную в ноябре защитник получил приглашение из основной, за которую в целом добротно отыграл турнир.

Илья Каблуков

В последний раз за главную сборную страны выступал два года назад на этапе Евротура. Хотя до перехода в СКА, когда Илья был более разносторонним нападающим, призывался в нее гораздо чаще. Теперь же это ярко выраженный форвард-разрушитель внутреннего пользования, чью профпригодность было решено проверить на международном уровне. «Кубок «Первого канала» - последний турнир, где можно проверить игроков чисто оборонительного плана, - говорил тренер сборной России Харийс Витолиньш. - Кому-то надо играть меньшинство, кто-то будет в обороне больше пластаться в нужный момент. Хотим посмотреть, как Каблуков и Кетов будут выглядеть на этом уровне».

Евгений Кетов

Клубная связка разрушителей Кетов - Каблуков шанс показать себя в первой сборной страны получила после хорошей игры за олимпийскую сборную. Уровнем повыше они тоже не теряются - оба выполняют большой объем черновой работы, а в случае необходимости могут и подраться, хотя тафгаями, разумеется, не являются. При этом, напомним, нападающий Кетов чемпион мира, было дело. Правда, пять лет назад.

Динар Хафизуллин

Это второй этап Евротура в сезоне для Хафизуллина, но, кажется, он один из тех игроков, чьи олимпийские перспективы вызывают наибольшие сомнения у тренерского штаба. Динар - защитник надежный, но, бывает, нелепой передачей он привозит гол в свои ворота. Зато он делает результат в решающих матчах. В Кубке Гагарина-2017, например, забросил немного, но один раз сделал это в последнем матче серии с «Локомотивом» (2:1), а дважды - в четвертой игре финальной серии с «Металлургом» (3:2), став в том числе автором победной шайбы, за что получил в команде прозвище Кормилец.

Вадим Шипачев

Набрав 15 очков в девяти матчах за СКА после неудачной попытки заиграть в НХЛ, доказал, что его высокий уровень никуда не делся, если речь идет о КХЛ. Благо у международных турниров, даже этапов Евротура, уровень повыше, и тренерскому штабу было важно проверить нападающего на нем. До вчерашнего дня эта проверка однозначного ответа не дала: со шведами Шипачев ничем особым не запомнился, а оказавшись в силовой стихии канадцев, психанул, толкнув Эрика О,Делла на борт, за что схлопотал удаление до конца игры.

Артем Зуб

Один из самых скромных хоккеистов СКА соответствующе действует на льду - не броско, но надежно, что зачастую гораздо важнее для защитника, особенно когда ставки высоки.

Илья Ковальчук

Какие, казалось бы, могут быть сомнения относительно кандидатуры лучшего бомбардира текущего чемпионата КХЛ, но у тренерского штаба сборной России они есть. Иначе Ковальчук сыграл бы и на двух последних ЧМ (о какой бы там травме ни говорили) и мимо Кубка мира-2016 не проехал. Общеизвестно, что Илья особенный хоккеист: это огромный талант, которому в то же время нужны особые условия для его проявления. Но, чтобы получать некоторые поблажки, бомбардир такого уровня должен делать результат. По итогам двух матчей в Москве на счету капитана сборной России было лишь одно очко.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook