Главная городская газета

Провалили смотрины

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Провалили смотрины |

Сергей Зубов накануне потерпел первое поражение в статусе полноценного главного тренера СКА _ от «Авангарда». А уже сегодня Питер примет наставника, с которым начинал сезон, _ Андрея Назарова, снова возглавляющего «Барыс».


Вплоть до третьего периода встреча омичей и петербуржцев была образцом дисциплинированности. Лишь две штрафные минуты на оба коллектива, да и ту Антон Бурдасов заработал, скорее, по неосторожности. Лишь под конец матча игроки позволили себе ряд вольностей. Так, бывший защитник СКА Юрий Александров, которому наставники «Авангарда» доверили ответственную и непростую миссию по нейтрализации Ильи Ковальчука, удалился за задержку клюшкой. Но в целом Юрий со своей задачей справился _ капитан СКА отличиться не сумел, а его четыре броска с легкостью парировал Доминик Фурх.

Илья, впрочем, не особо лез из кожи. 17-й номер СКА завершил матч с показателем полезности «минус 2» (такой же у Вадима Шипачева и Евгения Дадонова). Все трое еще больше ухудшили свои сезонные цифры: у Дадонова теперь «минус 6», у Шипачев _ «минус 12», у самого дорогого игрока КХЛ, Ковальчука, _ «минус 13», второй с конца показатель во всей лиге.

_ Тяжеловаты... _ комментировали передвижения армейцев по льду зрители, но их предположения после игры оспорил Зубов.

_ По «физике» к команде вопросов нет. Вопросы есть по самоотдаче...

После двух домашних побед _ над «Динамо» и «Витязем» _ в третьей игре питерцы были вальяжны и нерасторопны. Логично, что омичи их перебегали и переработали. А когда установился комфортный для гостей счет, «ястребы» превратились в черепах, накрывшись панцирем надежности. Созидательные поползновения СКА разрушались уже в средней зоне, а порой даже в зоне начала атаки.

Так, собственно, и был открыт счет в матче. Возле чужой синей линии с шайбой завозился Шипачев, и его «обокрал» именитый новобранец «Авангарда» Мартин Эрат. Некогда партнер Александра Радулова по «Нэшвиллу» и Александра Овечкина по «Вашингтону» организовал выход два в одного, который лихо замкнул Сергей Широков.
После Широкова сумасшедшим по точности броском в ближний угол отметился другой сборник Антон Бурдасов, увеличив свой открыв в гонке лучших снайперов СКА _ это была его 13-я шайба. Затем пришла очередь участника ЧМ-2006 Дениса Куляша и двукратного чемпиона мира Александра Пережогина. Из VIP-ложи за ними наблюдал главный тренер национальной команды Олег Знарок, пожаловавший в Петербург вместе с женой Илоной. СКА ныне, словно сорок лет назад ЦСКА, по факту _ базовый клуб сборной. В Питере играют 13 кандидатов на участие в ЧМ-2016. Так что частые визиты Знарка логичны. Тем более управляет игрой питерского ХК его новоявленный помощник в сборной Сергей Зубов.

Олег Валерьевич по ходу матча чаще недовольно мотал головой и саркастически улыбался. Самоотдача и работоспособность _ одни из главных компонентов системы Знарка _ дали у СКА серьезный сбой. Хозяева льда не сумели собраться даже к третьему периоду, перед началом которого счет был 1:3.

_ Мы стартовали хорошо, но во втором и третьем периодах «Авангард» был сильнее, _ честно выразил общекомандное недовольство форвард первой тройки СКА Ярно Коскиранта. _ Нам не удавались быстрые и опасные броски. Да и в целом мы бросали слишком мало.

Таким образом, «Авангард» взял реванш за октябрьское поражение в Омске 1:4, а теперь настало время реабилитироваться СКА _ за недавнюю неудачу в Астане (2:4). Сегодня в Петербург пожалует «Барыс» во главе с брутальным Андреем Назаровым. После его возвращения казахстанский коллектив, взяв пару дней на раскачку, выдал шестиматчевую победную серию, на волне которой причалил к невским берегам.
Начало многообещающей встречи в 19.30.

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (СПб) _ «Авангард» (Омская обл.) _ 1:3 (0:0; 1:3; 0:0)
Шайбы: 0:1 _ Широков (22); 1:1 _ Бурдасов (29); 1:2 _ Куляш (30); 1:3 _ Пережогин (35). Вратари: Ежов 25/28 _ Фурх 34/35. Штрафное время: 4 _ 4.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook