Главная городская газета

Просто поверь в мечту...

  • 30.08.2016
  • Денис Бакунин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Просто поверь в мечту...  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В Петербурге завершился пятый по счету международный турнир по хоккею памяти Александра Рагулина для хоккеистов 2004 года рождения. Главный приз - Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» - достался московской команде «Русь».

Из открытого окна припаркованного у входа в спорткомплекс «Спартак» автомобиля звучала песня про улыбку, от которой, как известно, станет всем светлей. Атмосфера детской непринужденности все эти пять дней сопровождала ставший уже традиционным турнир - ему в этом году исполнилось пять. А уже внутри комплекса юных хоккеистов вдохновляла на победу другая мелодия со словами «Просто поверь в мечту...». Без мечты жизнь действительно бессмысленна, да и какой мальчишка с клюшкой не видит себя в будущем Ковальчуком, Дацюком или Овечкиным.

Ежегодный летний турнир, который так ждут юные хоккеисты многих городов, завершался питерским дерби - ГСДЮШОР «Питер» против СДЮСШОР «Динамо Санкт-Петербург». Земляки не стали досаждать друг другу, завершив противостояние ничейными 4:4. «Джинсовые», правда, изначально находились в менее выгодных условиях: матчем с «Бураном» в 8.30 они открывали заключительный игровой день турнира. В детском хоккее в силу различных обстоятельств нередко приходится играть два матча в один день, что, впрочем, самим участникам лишь в радость - соревнования для них гораздо приятнее тренировок.

- Замечательный турнир! Великолепная организация! - не скрывали удовлетворения гости из Воронежа, родители хоккеистов «Бурана». Эта команда впервые участвовала в розыгрыше Кубка «Санкт-Петербургских ведомостей» и отметила дебют итоговым третьим местом, опередив соперников из таких хоккейных городов, как Петербург и Ярославль.

Не только воронежцев, многих 12-летних участников нынешнего турнира, хочется верить, ждет яркая карьера. Об этом на церемонии закрытия говорил, в частности, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Валерий Ларькин.

- Для нас очевидно, что впереди у вас большое хоккейное будущее. Вы показали настоящий хоккей, красивый, и за эти пять дней выросли в мастерстве.

В нынешнем году хоккей на турнире мальчишки показали действительно не по годам зрело. Порой невольно приходилось заглядывать в программку еще раз, на всякий случай, уточняя возраст участников, что говорит о качественном росте турнира в целом и юных хоккеистов в частности.

- Подобная тенденция нас не может не радовать, - зачитал приветственное слово генерального директора газеты Бориса Грумбкова представитель редакции. - Хоккей - главный вид спорта в нашей стране. Быть сопричастным к росту юных спортсменов - важная и приятная миссия. Надеюсь, что на будущий год наше сотрудничество с Федерацией хоккея Санкт-Петербурга продолжится и будет еще более плодотворным.

Детский хоккей не всегда зрелищный, но всегда искренний. Ведь юные спортсмены зачастую продолжают биться за победу, когда взрослые, понимая, что ловить в этой игре нечего, начинают придерживать коней, экономя силы. Как, например, в матче ГСДЮШОР «Питер» - «Ижсталь», когда контратаки гостей даже при счете 7:2 не теряли остроты, и только героические спасения питерского вратаря Никиты Туголукова не позволили разрыву сократиться. К слову, именно Туголуков был признан организаторами лучшим вратарем турнира. Среди защитников был отмечен Даниил Плиев из «Бурана», бомбардиром стал Георгий Комиссаренко из «Динамо», а из нападающих - ярославец Александр Жуков. Его одноклубники хоть и не взошли на пьедестал, ограничившись самым обидным, четвертым, местом, увезут из Петербурга специальный приз от нашей газеты «За волю к победе». Как и год назад, вторым на турнире стал питерский клуб «Динамо», отставший на два очка от столичной «Руси», которой и достался главный трофей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook