Проспали начало

Ледовый сегодня примет первый матч второго раунда Кубка Гагарина-2016. СКА вернулся домой с неплохим уловом из Москвы-реки – счет в серии с «Динамо» ничейный. За победой последовало поражение в овертайме, причем победную шайбу в ворота Микко Коскинена забросил бывший защитник СКА.

Проспали начало |

Штрафной бокс Илья Ковальчук покидал неспешно. Спешить было некуда, только что Александр Осипов, в сезоне-2012/13 выступавший за СКА, набросом от синей линии установил окончательный счет. Шла 77-я минута матча...

Овертайм не прощает ошибок, а ее вновь допустил бывший капитан команды Илья Ковальчук. За полторы минуты до этого он врезался в защитника «Динамо» Мэтта Робинсона, опасаясь, что канадец, в одиночестве расположившийся на дальнем пятаке СКА, получит передачу из-за ворот и бросит без помех. Отсидев свое, Ковальчук недобро оглянулся на судей. И действительно, при замедленном повторе момент выглядит не столь очевидно. Похоже на то, что это Робинсон не видел накатывающего Ковальчука, врезался в него сам и упал, потому что был не готов к столкновению. К тому же в овертайме обычно свистят 200-процентные удаления, а тут от силы 50 процентов.

Финальный эпизод, разумеется, стал самым обсуждаемым после игры. Игроки и тренеры СКА на людях, правда, этим не занимались. Павел Бучневич и Алексей Поникаровский заявили, что момента не видели и сказать им нечего. Как обычно скуп на слова был и Сергей Зубов. Когда у него поинтересовались: «Данное удаление ошибка Ковальчука или судьи?» — он ответил, видимо, на какой-то другой вопрос: «Обидное удаление, обидное. Но что делать? Будем готовиться к следующей игре». Удаления действительно обидны всегда, но в данном случае болельщики СКА могут утешить себя тем, что Ковальчук начал отрабатывать в оборону, пусть для первого раза получилось и не больно здорово...

Весы равной, в общем-то, игры склонились в пользу «Динамо», скорее, из-за чуть больше проявленного москвичами рвения. История КХЛ, конечно, хранит в себе немало героических «возвращений», но вытащить серию у СКА с 0-2 было бы очень непросто, особенно учитывая, что два последующих матча пройдут в Питере. Во втором периоде, впрочем, СКА мог перевернуть все с ног на голову. Динамовские 2:0 после стартовой трети как-то быстро превратились в 3:3. Причем отрезок с 24-й минуты по 25-ю вместил в себя три шайбы: две от питерцев (в их числе и мини-шедевр Никиты Гусева) и одну от москвичей. Удивительная для плей-офф скорострельность...

«После 2:0 поймали самоуверенность, стали играть не по заданию. В итоге провалили второй период, позволив сопернику сравнять счет», – жаловался затем наставник победителей Сергей Орешкин. А его тезка Зубов корил уже своих подопечных за старт: «Проспали начало, опомнившись только при счете 0:2. Исправив ситуацию, затем, в третьем периоде, отдали инициативу. А в овертайме шансы были равны, но повезло не нам».

Кому повезет в Петербурге, узнаем сегодня ближе к полуночи. Начало этой игры, в которой тоже не исключен овертайм, в 19.30. В воскресенье стартовый свисток в Ледовом прозвучит в 17.00.


КХЛ. Кубок Гагарина.

1/4 финала. 2-й матч

«Динамо» (Москва) – СКА (СПб) – 4:3 ОТ (2:0; 1:3; 0:0; 1:0)

Шайбы:
1:0 – Карпов (4); 2:0 – Шипов (13); 2:1 – Гусев (24); 3:1 – Брюквин (25);
3:2 – Каблуков (25); 3:3 – Шипачев (35); 4:3 – Осипов (77).
Вратари: Еременко 31/35 – Коскинен 39/43.
Штрафное время:
8 – 10.

Счет в серии: 1-1.


ЦСКА – «Торпедо» (НН) – 5:1. Счет в серии: 1:1.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 041 (5658) от 11.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.