Проиграли «блюз»

СКА сегодня завершает свой трехнедельный сбор в Финляндии и возвращается в Петербург. За это время подопечные Андрея Назарова провели семь контрольных матчей, одержав в них пять побед.

Проиграли «блюз» |

СКА играл и тренировался в Эспоо, затем немного поколесил по другим финским городам – Паюлахти, Хельсинки. По ходу этой загранкомандировки к команде присоединился ее капитан Илья Ковальчук, который в прошлом году был с командой с первого тренировочного дня. Авторитет Вячеслава Быкова, видимо, не позволял отделяться от коллектива. Андрей Назаров вернувшегося в команду голеадора встретил комплиментом. Тот, по словам главного тренера, прошел тест на выносливость с рекордным показателем – 51 круг.

Назаров с ходу начал ротацию партнеров вокруг капитана. За три матча 17-й номер мигрировал между тремя сочетаниями. Играл с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым, затем с Ярно Коскирантой и Юакимом Линдстремом, а против «Эспоо» выпустили сочетание Ковальчук – Линдстрем – Барабанов, которое оказалось наиболее продуктивным в плане добывания очков: одна шайба на счету Барабанова, дубль у Ковальчука. Воспитанник петергофского хоккея Александр Барабанов, начинавший предсезонку, по сути, в пятом звене, совершил серьезный прорыв, добравшись до первого. Впрочем, его шайба не спасла СКА от второго поражения в межсезонье. Причем случились они в одном и том же городе – Эспоо. Выходец из местного «Блюза» Микко Коскинен позволил забросить экс-одноклубникам пять шайб. Столько СКА по ходу этой предсезонки еще не пропускал. Хотя днем ранее оформил в Хельсинки «пятерочку» в «рамку» «Йокерита».

Во время второй части сбора главной питерской команды к былым новобранцам из молодежки – Александру Дергачеву, Архипу Неколенко, Арсению Хацею и Святославу Гребенщикову – неожиданно присоединился 17-летний голкипер Алексей Мельничук из дочернего СКА-1946. Сыграть ему не довелось, но потренироваться «с такими мастерами», по его словам, «уже дорогого стоит». Андрею Назарову, в распоряжении которого на данный момент три десятка хоккеистов, для отделения «зерен от плевел» осталось немного – несколько дней тренировок в Петербурге и последний предсезонный турнир им. Пучкова.

– Нас ждет хороший домашний турнир, потом начало сезона, – говорит Ковальчук. – Ребята за время сборов, конечно, подустали, давно не были дома. Но мы провели хорошие матчи. Причем на маленьком льду. Для подготовки к сезону это очень полезно. О прошлом сезоне нужно как можно быстрее забыть. То, что прошло, – стало историей. Впереди новое серьезное испытание. Будем писать новую главу.


Контрольные матчи

СКА (СПб) – «Северсталь» (Череповец) – 3:2 бул. (1:0; 0:1; 1:1; 1:0)
Шайбы СКА: Дадонов, Хафизуллин, Бурдасов.

СКА – «Йокерит» (Хельсинки) – 5:3 (2:1; 0:0; 3:2)
Шайбы СКА: Бурдасов (2), Линдстрем (2), Коскиранта.

СКА – «Эспоо Блюз» (Эспоо) – 4:5 (1:1; 1:2; 2:2)
Шайбы СКА: Ковальчук (2), Барабанов, Артюхин.

КСТАТИ

Предсезонный турнир памяти Пучкова проводился в Петербурге с 1999-го по 2008 год в первую неделю августа. В нем помимо СКА принимали участие «Динамо» (Москва), «Ак Барс», «Северсталь», «Сибирь», «Авангард» и другие команды российской суперлиги. Турнир был возрожден в прошлое межсезонье и получил статус международного. Первым победителем стал финский «Йокерит», который будет гостить у СКА в Ледовом начиная с 17 августа вместе с «Северсталью» и «Сочи» и в этом году.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 148 (5521) от 13.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.