Главная городская газета

Призрак Дзюбы

  • 30.04.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Призрак Дзюбы | Источник:ФК-Зенит

Источник:ФК-Зенит

Поклонникам «Зенита» не придется мучиться вопросом, как посмотреть очередную выездную игру: матч со «Спартаком» в прямом эфире в субботу в 13.30 покажет «НТВ». Если понравится, можно будет еще раз насладиться в записи на «Санкт-Петербурге» в 17.35.

Не банальности ради, а приличия для напомним: на протяжении нескольких десятилетий матчи со «Спартаком» для «Зенита» носили самый принципиальный характер. В последние годы, конечно, многое изменилось и для петербуржцев выглядят более важными битвы с ЦСКА и «Динамо». И все же «сакральный» смысл у противостояния «красно-белых» и «сине-бело-голубых» остается, и не случайно эти матчи объявляются неизменно центральными независимо от занимаемых в конкретный момент времени мест.

«Зенит» все ближе к чемпионству, но в этом туре титул получить не удастся даже теоретически – восьми очков превосходства над «Краснодаром» для этого маловато. У «Спартака» цели более приземленные, но вполне амбициозные. Москвичи до сих пор не потеряли призрачных шансов побороться за медали и как минимум рассчитывают попасть в зону еврокубков. Для этого нужно потеснить в таблице «Рубин», у которого «красно-белые» очень кстати вырвали победу в прошлом туре на последней минуте. Наверняка попробует «Спартак» дать бой и «Зениту», тем более что с сильными соперниками нынешний застегнутый на все пуговицы коллектив Мурата Якина играет успешно.

Не исключено, что 40-тысячная «Открытие-арена» в субботу заполнится под завязку – не так много у «Спартака» соперников, на которых приятно посмотреть. Правда, посмотреть на звездных визитеров посетители роскошного спартаковского стадиона смогут, лишь заплатив приличную сумму – от 900 до 9000 рублей. При этом в одни руки дают не более четырех билетов, а семейный сектор по случаю ажиотажа аннулировали – слишком велико внимание к игре традиционно более активной публики. Гостям выделили почти 3200 мест за 900 – 2100 рублей.

К матчу соперники подойдут в максимально боевых составах. Игру с «Зенитом» из-за четырех желтых карточек пропустит только защитник Хуан Инсаурральде, у гостей дисциплинарных потерь не будет вовсе. Под вопросом только Доменико Кришито, получивший травму в игре с «Арсеналом».

Куда важнее моральное состояние. Зенитовцы к субботе уже наверняка не вспомнят о неудаче в Лиге Европы, в то время как «красно-белым» трудно отмахнуться от зудящих во все уши экспертов, призывающих изгнать Мурата Якина и взять на место главного тренера какого-нибудь бывшего спартаковца – или хотя бы Курбана Бердыева. Его, к слову, считают одним из наиболее реальных претендентов на замену швейцарскому специалисту, хотя более «неспартаковского» по стилю тренера назвать сложно. Впрочем, с логикой руководство «Спартака» не дружит уже давно.

Дополнительный шарм субботней встрече придаст незримо витающий над командами призрак Артема Дзюбы. Форвард, ныне арендованный у «Спартака» «Ростовом», в июле должен присоединиться к «Зениту». Отношение к нему у фанатов соперничающих нынче команд, мягко говоря, неоднозначное. Спартаковская торсида Артема уже отторгла (даже чучело как-то по этому случаю на трибунах сожгли), а зенитовская еще не приняла и даже не решила, как принять. Переходы из «Спартака» в «Зенит» и обратно (даже опосредованные) – тема вообще сложная, достаточно вспомнить историю Владимира Быстрова.

Добавим, что судить послезавтрашний матч будет Михаил Вилков из Нижнего Новгорода, единственное поражение при котором «Зенит» потерпел чуть более года назад от ЦСКА. Из прочих 14 матчей петербуржцы выиграли 11, в том числе в текущем сезоне – у «Урала», «Динамо» и «Краснодара», и только с «Торпедо» приснопамятную встречу на Раменском огороде свели вничью.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига

Отложенный матч 10-го тура. 30 апреля, четверг: «Амкар» – «Динамо».

26-й тур.
2 мая, суббота: «Спартак» – «Зенит», «Ростов» – «Терек».
3 мая, воскресенье: «Кубань» – «Динамо», «Амкар» – «Локомотив», «Торпедо» – «Рубин».
4 мая, понедельник: «Уфа» – «Мордовия», «Арсенал» – «Краснодар», ЦСКА – «Урал».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook