Главная городская газета

Привели в чувство

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Привели в чувство | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

Отгрузив семь шайб в ворота «Слована», СКА с 11 голами стал самой результативной командой на старте регулярного чемпионата КХЛ. Финский «Йокерит», сегодняшний соперник армейцев, второй в списке самых забивных коллективов.

Милош Ржига по коридорам некогда домашнего для него Ледового шел, не опуская головы. Увидев Олега Знарка, даже улыбнулся, хотя поводов имел немного. На посту главного тренера «Слована» он проиграл СКА четыре матча из четырех, нынешнее поражение стало пятым. Притом что поначалу все неплохо складывалось для словацкой команды. После первого периода она вела 1:0, ей бы закрыться на все пуговицы, но подопечные Ржиги, видимо, уже чувствовали себя героями. «Некоторые посчитали, что могут делать что хотят. А так с любой командой нельзя играть, не только против СКА, - возмущался позже пан Милош. - В итоге хозяева играли спокойно, ожидая наших ошибок, а мы их допускали в большом количестве».

При Ржиге «Слован» ни разу не пропускал от СКА семь шайб, но с разницей в шесть проигрывал в октябре прошлого года (0:6). Впрочем, удивляться не стоит. Если сопоставить бюджеты клубов, разница получится под стать счету, если не больше. Многие игроки, не попадающие в основу СКА, в большинстве других команд выходили бы в первой тройке.

На второй матч сезона Олег Знарок, в частности, заявил сразу четверых хоккеистов, не участвовавших в матче против ЦСКА. В защитной линии появились Роман Рукавишников, Артем Зуб и дебютировавший в КХЛ обладатель Кубка Стэнли Давид Рунблад (они заменили Егора Яковлева, Максима Чудинова и Динара Хафизуллина), в линии атаки Сергей Калинин в четвертой тройке занял позицию Виктора Тихонова.

В обновленном составе петербургский ХК запрягал долго, но когда у гостей пошли удаления, хозяев прорвало. «Не думал, что после победы над ЦСКА будет трудно вернуть ребят в рабочее русло, - усмехался Знарок. - В первом перерыве пришлось приводить команду в чувство. Много эмоций в первой игре осталось, поэтому и стартовый период не получился».

Тройка Ковальчук - Дацюк - Плотников была лучшей в матче. Илья встречу с бывшим тренером отметил дублем, а Павел набрал аж четыре очка, возглавив с пятью баллами гонку бомбардиров. В этой связи сегодняшнее противостояние с «Йокеритом» получит еще один подтекст: лучший бомбардир КХЛ против лучшего снайпера - им, отметившись накануне хет-триком в ворота минского «Динамо» (6:1), стал юный форвард финского клуба Эли Толванен. Тренирует «Йокерит», между прочим, Юкка Ялонен, так что СКА ждет свидание с еще одним экс-наставником.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) - «Слован» (Братислава) - 7:1 (0:1; 3:0; 4:0)

Шайбы:
0:1 - Вьеденски (17); 1:1 - Прохоркин (25); 2:1 - Дацюк (30); 3:1 - Ковальчук (37);
4:1 - Широков (47); 5:1 - Ковальчук (53); 6:1 - Гусев (58); 7:1 - Гусев (59).

Вратари: Коскинен 27/28 - Мазанец 30/37.

Штрафное время: 12-14.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook