Главная городская газета

Притормозили «Ладу»

Свежие материалы Спорт

Ракетки для битья

Сегодня на St. Petersburg Open будут сыграны четвертьфиналы. Причем не обойдется в них без сенсационных персонажей.

Читать полностью

Быки играют на повышение

В воскресенье (начало в 19.00, трансляция на «Матче ТВ») «Зенит» ждет ключевой матч первого круга — в Краснодаре питерцы попробуют придержать разогнавшегося преследователя.

Читать полностью

Стрельба вольным стилем

На чемпионате мира по практической стрельбе во французском Шатору петербуржец Павел Торгашов выиграл «золото» в командных соревнованиях, а в личном турнире стал серебряным призером.

Читать полностью

Болейте на здоровье 22 сентября 2017

Календарь спортивных событий на неделю. Читать полностью

Коротко 22 сентября 2017

Женская сборная Петербурга завоевала бронзовые медали командного чемпионата России по русскому бильярду в Судаке. Читать полностью

Тай-брейки преткновения

С каждым днем теннисная программа St. Petersburg Open-2017 становится все более насыщенной, а матчи все напряженнее.

Читать полностью
Реклама
Притормозили «Ладу» |

Хоккеисты петербургского СКА одержали уже девятую победу подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ. На сей раз дома над тольяттинской «Ладой». Правда, предпоследняя команда Восточной конференции, к удивлению многих, едва не прервала впечатляющую серию армейцев. К середине матча в Ледовом тольяттинцы даже вели в счете. Но не дотерпели, да и арбитры были к гостям слишком суровы.

Иржи Новотны, один из самых позитивных форвардов КХЛ, к выходу из Ледового направлялся с гримасой на лице. С учетом окладистой рыжей бороды он выглядел, как викинг, идущий на битву. За один лишь третий период чех, выступающий в «Ладе», нахватал аж шесть минут штрафа. Четыре из них (2+2) — за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Сергея Плотникова.

Обычно такие удаления дают, когда у пострадавшего пошла кровь. У Плотникова крови не было, зубы тоже находились на месте. Более того, уже в следующей смене Сергей вышел на розыгрыш большинства. Но судьи Денис Бондарь и Павел Комаров своей ошибки не признали. А когда удаление Новотны было реализовано и в игре наступила пауза, они выписали две минуты за неспортивное поведение главному тренеру «Лады» Артису Аболсу, который выразил логичное недовольство их работой.

— При этом я ничего обидного, матерного, оскорбляющего ему не говорил, — объяснял затем латвийский специалист. — Я спросил: если Плотникову разбили лицо, как он уже в следующей смене оказался на льду? Судья ничего не ответил, просто удалил меня.

Сидевший рядом Олег Знарок подтвердил со знанием дела: «Латыши вообще не матерятся!». С судьями спорить, как известно — себе дороже. Даже когда они неправы. Пусть и дважды. Во-первых, у Плотникова действительно не было крови. Во-вторых, даже если две минуты за «игру высоко поднятой клюшкой» были, то не со стороны Новотны, а со стороны защитника Алексея Кириллова. Арбитры, видимо, перепутали цифры: чех выступает под 12-м номером, россиянин — под 21-м...

По иронии судьбы, у выхода из Ледового пути Новотны и Плотникова пересеклись. Плотников на всякий случай закусывал губу, но все равно было видно, что повреждения там нет.

— Вы «достали» уже всех так выигрывать! — отреагировал Новотны на встречу с форвардом СКА, попутно демонстрируя отличное знание сурового русского мата.

Сергей улыбнулся в ответ. Оба в свое время играли за «Локомотив», поэтому обошлось без конфликта. Но когда из 20 минут периода шесть команда проводит в меньшинстве, это действительно вызывает вопросы. Причем удаления шли один за другим — без права на отдых...

— Я не говорю, что мы проиграли из-за того удаления, СКА и так играл хорошо, но при счете 1:1 это удаление... Они в общей сложности шесть раз получали численное преимущество! Понимаешь: шесть раз! — жаловался мне Новотны.

Арбитры, если судейский комитет КХЛ признает их ошибки, должны понести наказание. Ведь их решение, по сути, убило интригу в отличном матче. В кои-то веки команда со дна турнирной таблицы и бюджетом уровня клуба ВХЛ умудрилась навязать борьбу гранду. Надо было только не мешать... В любом случае «гости из Тольятти» проявили себя очень здорово. Особой похвалы заслуживает вратарь «Лады» Александр Лазушин, трудившийся в поте лица.

— Лазушка очень здорово играл, — оценил Знарок действия голкипера, с которым вместе работал в московском «Динамо». — Моментов мы много создали, но где-то не везло — шайба по ленточке каталась, только в третьем периоде их реализовали.

— Два периода мы бились, пластались, а в третьем — уж извините — не смогли, — ироничный Аболс в своем резюме игры, видимо, процитировал бородатый анекдот про старую кобылу.

Как бы то ни было, СКА остался единственной командой, не потерпевшей в сезоне ни одного поражения, в девяти победных матчах потеряв лишь два очка. Напомним, что в прошлогодней регулярке победная серия СКА в период с 4 октября по 15 ноября составила 15 игр. Прервал ее 17 ноября екатеринбургский «Автомобилист» с Владимиром Крикуновым на тренерском мостике.

«Если суждено было этой серии завершиться, я даже рад, что ее прервал Васильич, мой учитель», — говорил тогда Олег Знарок. Интересно, повторит ли он эти слова сегодня? Ведь в 19.30 в Ледовом армейцам будет противостоять тот же «Автомобилист» с тем же Крикуновым на тренерском мостике.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) — «Лада» (Тольятти) — 3:1 (0:1; 1:0; 2:0)

Шайбы: 0:1 — Бочаров (6); 1:1 — Прохоркин (37); 2:1 — Дацюк (47); 3:1 — Ковальчук (49).

Вратари: Коскинен 19/20 — Лазушин 46/49.

Штрафное время: 6 — 14.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook