Главная городская газета

Пришло время голодных

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Пришло время голодных | ФОТО Steinar/shutterstock.com

ФОТО Steinar/shutterstock.com

СКА не выдержал главный тест затяжной домашней серии, уступив в Ледовом лидеру сводной таблицы ЦСКА. Сегодня в 19.30 на минский лед, где питерцев примет местное «Динамо», выйдет, видимо, существенно освеженный состав.

Традиционный послематчевый поход журналистов в раздевалку СКА отменялся.

– Не потому что проиграли, – пояснял руководитель пиар-службы клуба Александр Наливайко. – Из-за эпидемии гриппа. Это решение врачей. Еще днем его приняли.

Илья Ковальчук тем не менее не побоялся выйти к прессе. Хотя накануне, согласно официальной версии, из-за болезни пропускал матч всех звезд.

Капитан был суров к своим и анонсировал перемены.

– 52 секунды играть «пять на три» и «пять на два с половиной» (Ян Муршак, форвард ЦСКА, некоторое время оборонялся без клюшки. – Прим. ред.) и ни разу не бросить – это как называется? Нам тренер доверяет, а мы выходим и занимаемся фиг пойми чем, – жег словом Ковальчук. – Думаю, выводы будут сделаны. Пусть выходят другие, кто голодный сидит на лавке. Надо играть, а не номер отбывать, убирая ноги, когда шайба летит в них.

Самоотверженность в принципе не конек питерских хоккеистов. Потому-то СКА и считают командой-«белоручкой». Чего не скажешь о ЦСКА, где даже лучший хоккеист КХЛ Александр Радулов пашет на всех фронтах как чернорабочий. Соотношение заблокированных бросков соответствующее: 8 – у СКА, 21 – у ЦСКА. А это вопрос настроя...

– Многие бились до конца. Большинство... – очерчивал незримый круг трудяг наставник СКА Сергей Зубов. – Решающим фактором, конечно же, стала игра в неравных составах. У нас было шесть попыток реализовать лишнего и всего четыре броска... Это недопустимо!

Необычного в этом матче в принципе хватало. СКА на протяжении предыдущих матчей проваливавший начало, на сей раз стартовал бодро и лихо. А за счет четырех удалений гостей еще и перебросал ЦСКА. Ненамного, правда, – 14 – 11. Что, впрочем, дивидендов не принесло: уходили на перерыв армейцы с ничейными нулями на табло.

Зато второй период стал парадом нелогичных шайб, который открыл Стив Мозес. В нечастый момент питерского меньшинства американский форвард оказался один в центре зоны гостей, да еще и с шайбой на крюке. Бросил, попал в черенок клюшки «накрывавшего» его француза Стефана Да Косты, шайба взмыла вверх и парашютом перелетела выкатившегося из ворот Илью Сорокина, упав тому за спину и закатившись за линию ворот.

– Я и не такие шайбы пропускал, – ухмылялся после 20-летний вратарь. – Всякое бывало...

Радость хозяев, однако, была недолгой. Подкараулив в ответной атаке удачный отскок от ноги Андрея Зубарева, форвард ЦСКА Дмитрий Кугрышев счет сравнял. А еще через восемь минут несложный, казалось бы, бросок Романа Любимова между щитков пропустил Микка Коскинен.

Трибуны затребовали: «Мочи коней!». Неясно было только, чьей именно крови они жаждали, но «прилетело» вице-чемпиону молодежного ЧМ-2016 Андрею Светлакову. 35-летний Дмитрий Калинин, пытаясь остановить силовым приемом проход по флангу 19-летнего парня, попал локтем в плечо и ухо. Поднялся со льда форвард ЦСКА лишь с помощью партнеров, а пятиминутное удаление, выписанное Калинину уже в конце третьего периода, оставляло СКА немного шансов. Они стали вовсе призрачными, когда реактивный Ян Муршак еще и реализовал большинство,

– Очень хочу посмотреть, как к этому эпизоду отнесется лига, – закинул удочку в сторону контрольно-дисциплинарного комитета КХЛ главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Это очень серьезный момент с нанесением травмы. Шайба в том эпизоде ушла в другую сторону, а Калинин – взрослый парень, который всю жизнь играет, его все равно ударил. Светлаков лишь недавно оправился от сотрясения, и вот снова...

СКА, к чести своей, не опустил рук, даже когда стало ясно, что очки им в этой игре не светят. Наградой за упорство стал гол воспитанника ЦСКА Никиты Гусева за семь секунд до конца третьего периода. Надежда на чудо затеплилась, но свершиться ему было не суждено. Питерцы уступили москвичам в третьей из четырех очных встреч и реваншироваться теперь смогут лишь в плей-офф.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:3 (0:0; 1:2; 1:1)

Шайбы:
1:0 – Мозес (28); 1:1 – Кугрышев (28); 1:2 – Любимов (37);
1:3 – Муршак (57); 2:3 – Гусев (60).

Вратари: Коскинен 39/42 – Сорокин 33/35.

Штрафное время: 31 – 14.

В ТЕМУ

Илья Ковальчук постфактум получил удаление 2+10. Выписано оно за атаку в голову вратаря ЦСКА Ильи Сорокина, которая случилась на последних секундах матча, когда Ковальчук не смог пробить московского голкипера и, проезжая мимо, ударил тезку в голову. Обслуживавшие встречу судьи момента не заметили, данные материалы в ближайшее время должны поступить в спортивно-дисциплинарный комитет лиги, который примет решение о возможном наказании капитана СКА. Дмитрий Калинин получил два матча дисквалификации за фол против Андрея Светлакова.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook