Главная городская газета

Приговорили к буллитам

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Приговорили к буллитам |

Седьмой в сезоне выезд СКА начал с двух побед в матчах, которые получились на удивление упорными. В Хельсинки местный «Йокерит» был бит только в серии буллитов, а в Череповце неожиданно восстала «Северсталь».

- Одна из худших наших игр в сезоне, - такое резюме от главного тренера нечасто услышишь после победы. Но именно такими стали первые слова наставника СКА Олега Знарка в пресс-центре хельсинкской «Хартвалл-арены».

Противостояние СКА и «Йокерита», которое с недавних пор принято величать «северным дерби», было уже вторым в текущем сезоне. После 6:0 в Петербурге тренерский штаб петербуржцев, конечно, рассчитывал на большее, чем победа по буллитам. Тот отрезок чемпионата, впрочем, у финнов в принципе не задался: пять поражений в шести матчах. Сейчас ситуация куда более благоприятная: два поражения в пяти последних встречах и место внизу зоны плей-офф.

СКА же ехал в Финляндию мало того что в статусе лидера сводной таблицы, так еще и после победы над главным преследователем - ЦСКА. Причем победы уверенной - 6:3. В Хельсинки тоже в ударе были хоккеисты первой тройки нападения. Сначала Сергей Плотников открыл счет с передачи Ильи Ковальчука и Павла Дацюка, затем уже Ковальчуку ассистировали Плотников и защитник Егор Яковлев, а в серии буллитов победное слово сказал маэстро Дацюк.

- Буллиты часто называют лотереей, но в нашем случае это, скорее, приговор, - грустно усмехался Ялонен, по итогам двух матчей все же зацепивший одно очко у бывшей команды. - С послематчевыми бросками в этом сезоне у нас все плохо. Но в сравнении с прошлым матчем против СКА прогресс однозначно есть.

В Череповце, где следом оказался питерский хоккейный коллектив, тоже вспоминали о былом. Встречу главных команд предвосхищала игра ветеранов под вывеской «Друзья Северстали» - «Друзья СКА», сам матч команды тоже проводили в ретроформе. И если на игроков СКА были одеты уже привычные белые сетки с диагональной надписью «Ленинград», то «Северсталь» выбрала диковинный бирюзовый цвет, под которым, как утверждается, выступал предшественник команды — череповецкий «Металлург». К схожести формы СКА и «Рейнджерс» мы уже привыкли, а вот «Северсталь», на первый взгляд, воспринималась, как «Сан-Хосе», с той лишь разницей, что цифры и буквы на спинах игроков выводились шрифтом, которым пользовались дизайнеры «Вашингтона» на стыке веков.

Сам хоккей, казалось, уже к началу шестой минуты потерял свой смысл. Восемь бросков и 3:0 на табло. Притом что чешский страж череповецких ворот Якуб Коварж еще пару раз «подтащил», а его последующая замена на Романа Смирягина выглядела не столько актом капитуляции, сколько желанием поберечь основного голкипера для следующей встречи. Однако именно этот шаг тренерского штаба хозяев стал поворотным. Череповчане сначала отыграли одну шайбу, в следующем периоде - вторую и едва не спасли матч.

- Когда забили три подряд, подрасслабились, - объяснял Егор Яковлев, открывший счет в Череповце. - В последнее время это наша основная проблема - не играем все 60 минут. Вот и с «Северсталью» действовали отрезками.

Но в конце концов СКА установил новую планку клубного рекорда по количеству выездных побед кряду - девять. Предыдущее достижение датируется сезоном-2007/08, на старте которого подопечные Барри Смита семь раз вели себя в гостях по-хозяйски. Своеобразный юбилей питерский ХК может отметить в первый день зимы, который встретит в диковинном для хоккея Китае. Матч с пекинским «Куньлунем» начнется в Шанхае на арене «Фэй Ян» в 14.30 по Москве.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) - СКА (СПб) - 2:3 бул. (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 0:1)

Шайбы:
0:1 - Плотников (7); 1:1 - Хухтала (52); 1:2 - Ковальчук (54); 2:2 - Йормакка (58);
2:3 - Дацюк (победный буллит).
Вратари: Запольски 30/32 — Шестеркин 25/27.
Штрафное время: 6 - 6.

«Северсталь» (Череповец) - СКА (СПб) - 3:4 (1:3; 1:0; 1:1)

Шайбы:
0:1 - Яковлев (3); 0:2 - Коскиранта (4); 0:3 - Широков (5); 1:3 - Трунев (10);
2:3 - Монс (28); 2:4 - Шипачев (48); 3:4 - Трубачев (51).
Вратари: Коварж 5/8, Смирягин 27/28 - Шестеркин 23/26.
Штрафное время: 10 - 2.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook