Главная городская газета

Президент взял паузу

  • 27.12.2017
  • Владимир Дорофеев
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Президент взял паузу | ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

Футбольный год в России завершился заседанием исполкома РФС в понедельник. Президент организации Виталий Мутко подвел итоги 2017-го, поделился планами на будущее и попросил кратковременно, на срок до шести месяцев, приостановить свою деятельность на этом посту.

Первым перед членами исполкома отчитывался главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он рассказал, что в этом году была проделана большая селекционная работа, в команде дебютировали много новичков, утвержден план подготовки национальной сборной к домашнему чемпионату мира 2018 года. В марте сборная проведет две контрольные встречи, с Бразилией и Францией, причем вторая из них пройдет в Петербурге (бразильцы сыграют в «Лужниках»). Еще две товарищеские игры состоятся ближе к ЧМ-2018 — 30 мая в Инсбруке с Австрией, где сборная будет находиться на тренировочном сборе, и в первых числах июня с Турцией, в Москве, где к лету как раз должна быть завершена реконструкция стадиона «Динамо».

На исполкоме было принято решение о том, что в течение ближайших трех лет лимит на легионеров в российской премьер-лиге не претерпит изменений, хотя их ждали сразу после чемпионата мира. Только в 2020 — 2021 годах планируется сократить допустимое количество легионеров в заявке клубов до 7 — 8 человек, при этом ограничивать количество иностранцев непосредственно на поле никто не будет.

Что же касается настоящего, то Мутко обратился к исполкому с просьбой кратковременно, на срок до шести месяцев, приостановить работу в РФС. На этот шаг он был вынужден пойти в связи с планами оспорить в Спортивной арбитражном суде в Лозанне свое отстранение от участия в Олимпийских играх. При необходимости Мутко готов покинуть и пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018», но курировать подготовку к мундиалю он продолжит как вице-премьер РФ.

А уже вчера Международная федерация футбола поблагодарила Мутко, как сообщает ТАСС, за принятое в интересах чемпионата мира 2018 года в России решение и выполненную к этому моменту работу. Замена в РФС Мутко нашлась, правда, не сразу — первый вице-президент Никита Симонян по состоянию здоровья отказался исполнять обязанности, два вице-президента — Сергей Прядкин и Сергей Анохин — заняты другой работой. В итоге временно отошедший от дел президент предложил кандидатуру генерального директора РФС Александра Алаева (на снимке слева), и исполком эту кандидатуру поддержал. Алаеву 38 лет, в прошлом он игрок сборной России по пляжному футболу, в ее составе становился призером Европейской лиги, пришел в РФС в свое время развивать как раз эту разновидность футбола, проявил свои менеджерские качества, стал исполнительным, а затем и генеральным директором, входит в состав комитета по маркетингу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), с лета этого года — председатель комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook