Главная городская газета

Последний шаг Серены

  • 31.08.2015
  • Леонид Александров
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Последний шаг Серены  | ФОТО  Mikhail Damkier/shutterstock.com

ФОТО Mikhail Damkier/shutterstock.com

Сегодня в Нью-Йорке стартует последний в сезоне турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат США. Впервые в истории турнира билеты на женский финал раскуплены раньше, чем на мужской. И неудивительно, ведь все ждут исторического события: Серена Уильямс может и должна выиграть четвертый турнир «Большого шлема» за сезон, что в последний раз удавалось великой немке Штеффи Граф в далеком 1988 году.

Заодно Серена может догнать Штеффи и по числу побед на отдельных турнирах «Большого шлема» (22). Больше только у Маргарет Корт (24), но она побеждала до начала Открытой эры, то есть в отсутствие профессионалов, а потому ее рекорд полноценным не считается. Впрочем, учитывая нынешнее господство Серены, ей вполне по силам побить и рекорд Маргарет. А вот другого шанса выиграть «Большой шлем» у 33-летней Уильямс-младшей уже, скорее всего, не будет. Придавит ли американку в этой ситуации повышенная ответственность? Вряд ли, скорее, наоборот – чем важнее матч, тем лучше она действует на корте. В решающих матчах она не оплошает точно, так что сенсация, если и состоится, то лишь на ранней стадии.

Некоторые предпосылки к этому есть. Во-первых, могла накопиться усталость – Серена в этому году играла много, в том числе и недавно не дала себе поблажки на турнирах в Торонто и Цинциннати. Последний она выиграла, а вот в Канаде уступила юной швейцарке Белинде Бенчич, которая, кстати, имеет шанс остановить Уильямс и в Нью-Йорке – по сетке им светит встреча в четвертьфинале. Некоторую опасность для Серены могут представлять также две молодые соотечественницы – Слоан Стивенс (третий круг) и Мэдисон Киз (четвертый). Ну а первой попробует сотворить чудо наша Виталия Дьяченко, которая выйдет на корт против первой ракетки мира сегодня.

Мария Шарапова на пути Уильямс стоит в полуфинале, но угрозы, конечно, не представляет. Во-первых, Мария американке всегда проигрывает, а во-вторых, третья ракетка мира толком не восстановилась после травмы, давно не выходила на корт и с большой вероятностью далеко на турнире не пройдет. Не исключена сенсация уже в первом круге: Шарапова сыграет с бывшей соотечественницей Дарьей Гавриловой, представляющей ныне Австралию, которой в этом сезоне уже проигрывала.

У мужчин все как обычно. Главный фаворит Новак Джокович, однако в Нью-Йорке ему не слишком везет (всего одна победа), вдобавок сейчас в игре серба заметны признаки усталости, он проиграл два финала подряд – Энди Маррэю в Монреале и Роджеру Федереру в Цинциннати, которые тоже в числе фаворитов. Российским болельщикам предстоит переживать за 17-летнего Андрея Рублева – лучший юниор 2014 года пробился через сито квалификации и впервые сыграет в основной сетке турнира «Большого шлема». Первый соперник – 15-я ракетка мира Кевин Андерсон.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook