Главная городская газета

Покер в игровой зоне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Покер в игровой зоне |

В Сочи в выходные стартовал самый интересный предсезонный турнир КХЛ - Sochi Hockey Open. Конкуренцию СКА за победу в нем составят сборные Канады и России.

Действующий обладатель Кубка Гагарина начал турнир с победы над китайским «Куньлунем» - 4:2, причем все четыре шайбы у армейцев забросил Александр Барабанов. В хоккее это называется покер, а поскольку Сочи с недавних пор является официальной игорной зоной, достижение получилось весьма уместным. «Я, наверное, только в детстве забрасывал четырежды за матч, да и то сейчас уже наверняка не скажу, было ли такое», - смущался после игры воспитанник петергофского хоккея Барабанов, в Сочи игравший в одной тройке с Сергеем Широковым и Ярно Коскирантой. Это сочетание Олег Знарок разобьет теперь, наверное, не скоро.

Помимо того что Sochi Hockey Open просто сильнейший предсезонный турнир КХЛ, для СКА он имеет особые подтексты. Вчера, например, питерский клуб вспомнил привкус чемпионского шампанского во встрече с финалистом минувшего Кубка Гагарина, магнитогорским «Металлургом». А уже сегодня, правда, матчем за пятое место, на турнире стартует плей-офф, где петербургский ХК в зависимости от занятого места может сыграть, например, со сборной Канады, которая с этого турнира начинает наигрывать состав на Олимпиаду, либо, что тоже крайне любопытно, - против олимпийской сборной России, за которую в числе прочих заявлена целая пятерка игроков СКА (Хафизуллин - Чудинов, Калинин - Каблуков - Кетов), созданная по инициативе тренерского штаба национальной команды, а также вратарь Игорь Шестеркин и юный форвард Андрей Алтыбармакян.

В своем первом матче на турнире «олимпийцы» увесисто обыграли хозяев турнира, ХК «Сочи» (5:1), игрой которого, напомним, теперь руководят знакомые СКА люди: главный тренер Сергей Зубов, его ассистент - Айван Занатта. Оба в разное время занимали пост наставника в Петербурге, а потому гипотетическая встреча с ними в плей-офф - еще одна интрига для СКА.

Тренерский штаб петербургского клуба не просто не скрывал своего боевого настроя на турнир, он открыто демонстрировал его окружающим. На матч против «Куньлуня» Олег Знарок со товарищи вышли в воинственных ветровках в стиле «милитари». Олег Валерьевич любит сравнивать матчи с войной, а в такой одежде, видимо, проще почувствовать себя полководцем, нежели в принятых на матчах КХЛ костюмах. «В юности я не ходил в костюмах, - объяснил Знарок свой выбор. - Мне привычнее спортивный стиль».

Также по итогам его пресс-конференции стало ясно, что защитников Андрея Зубарева и Вячеслава Войнова не стоит ждать в официальных матчах до конца сентября - травмы, полученные по ходу прошлого сезона, по-прежнему дают о себе знать. А тройку Ковальчук - Дацюк - Плотников тренерский штаб планирует опробовать не раньше домашнего турнира им. Пучкова. Не приехавший в Сочи Павел Дацюк восстановился от травмы - впереди Олимпиада и тренерский штаб не форсирует возвращение ведущего хоккеиста. Сергея Плотникова, пострадавшего уже на сборах, тоже не гонят преждевременно на лед - на данном этапе это делать незачем.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook