Подобрали только крохи

Следом за футбольным бесславно вылетел из еврокубков и «Зенит» баскетбольный. В «Юбилейном» подопечные Василия Карасева проиграли «Локомотиву-Кубани» из Краснодара вторую игру 1/4 финала Еврокубка - 77:88.

Подобрали только крохи | Кубанцы дальше играют в Еврокубке, петербуржцам остается только разводить руками. ФОТО Евгения Васильева

Кубанцы дальше играют в Еврокубке, петербуржцам остается только разводить руками. ФОТО Евгения Васильева

Шоумены в два голоса заводили публику (на трибунах, кстати, собрались порядка трех с половиной тысяч зрителей), девчонки из группы поддержки отчаянно кричали: «Вперед, «Зенит!», фанаты вывесили баннер с Петром Первым в образе баскетболиста, вышел на паркет вроде бы успевший залечить травмированное колено Янис Тимма, но все было тщетно - тренерский штаб петербуржцев так и не смог найти противоядие против тягучего, не слишком зрелищного, зато очень эффективного баскетбола в исполнении кубанцев. Особенно беспомощно зенитовцы выглядели на подборе, умудрившись проиграть не только чужой, но и свой щит. Общий счет по подборам и вовсе оказался унизительным для петербургской команды - 18:44. Даже в Краснодаре, где зенитовцы уступили с разницей «-23», они действовали под кольцом все же лучше. Американец Тревор Мбакве вышел на паркет в стартовой пятерке, но просто растворился - за шесть минут не набрал очков и не сделал ни одного подбора, ограничившись двумя фолами. И осел, что неудивительно, на скамейке до конца встречи. Впрочем, и Кайл Лэндри с Антоном Пушковым выглядели на фоне оппонентов немногим лучше.

Спасти «Зенит» могли снайперские подвиги лидеров, но в атаке тоже не пошло. Райану Тулсону полностью перекрыли кислород, за без малого 15 минут он вообще не бросил ни разу, ограничившись только одной результативной передачей. Явно не полностью восстановившийся после повреждения Тимма (9 очков) и затемпературивший накануне игры Сергей Карасев (20 очков) также атаковали кольцо «Локомотива-Кубани» с отнюдь не гроссмейстерским процентом. Как следствие, отставание в 15 очков сформировалось уже после первой четверти. А погоня на протяжении последующих 30 минут, где лучом света у «Зенита» был набравший 21 очко и реализовавший пять из семи бросков из-за дуги Стефан Маркович, оказалась тщетной. «Неприятно, что вылетели из Еврокубка. Мы проиграли матч в первой десятиминутке, когда уступили 15 очков. Такую игру в первой четверти можно объяснить нервозностью и чрезмерным желанием победить и показать хороший баскетбол. Когда все складывается очень тяжело, сразу видно, кто есть кто. Для себя понимаешь, с кем бы ты хотел работать в дальнейшем», - заявил расстроенный Карасев-старший.

С одной стороны, еврокубковая кампания «Зенита» получилась самой успешной в истории, ведь в прошлых двух сезонах команда вылетала в Кубке Европы после 1/8 финала (от «Химок» и «Нижнего Новгорода», соответственно), а сейчас добралась до четвертьфинала. С другой - в нынешнем турнире принимало участие всего двадцать команд, так что попадание в топ-8 - неплохо, но не более того. Положительный момент только один - теперь зенитовцы могут полностью сконцентрироваться на Единой лиге ВТБ, где беспроигрышная серия составляет уже девять матчей. В ближайшие недели петербургскую команду ждут ключевые выездные встречи с казанским УНИКСом (12 марта), «Локомотивом-Кубанью» (25 марта) и «Химками» (9 апреля). С учетом того что все конкуренты до сих пор задействованы в еврокубках и сражаются на два фронта, шансы на сохранение второго места по итогам регулярного чемпионата весьма неплохи.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.