Главная городская газета

Победители студенческой молодежки


Только на сайте
  • 01.06.2017
  • Анна Власова
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью

ЧМ-2018: избежать ошибок поможет VAR

Система видеопомощи арбитрам, включенная в Правила игры в футбол в этом году, играет существенную роль в проведении мундиаля. О плюсах и минусах технической новинки - в нашем специальном материале. Читать полностью

ЧМ-2018 как стартовая площадка для фанатской дружбы

Как иностранные фанаты помогают российским болельщикам почувствовать вкус футбола, на личном опыте узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Сквозь Салаха. Сборная России вышла в плей-офф ЧМ-2018 по футболу

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью
Победители студенческой молодежки | ФОТО Юлиана ЛЕПИЛИНА

ФОТО Юлиана ЛЕПИЛИНА

29 мая участники Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) Санкт-Петербурга встретились в СК «Юбилейный», но не для того чтобы, рассекая лед, забивать одну за одной в ворота соперника — этим они занимались весь сезон. Пришло время подвести итоги и вручить молодым хоккеистам заслуженные награды.

«Лисы, волки, барсы, тигры…» — в этом году первенство на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей», организуемое Федерацией хоккея Санкт-Петербурга, объединило 15 команд из разных вузов северной столицы. Хоккеисты соревновались в двух дивизионах, в каждом из которых были разыграны комплекты наград.

Во втором дивизионе бронзовым призером стал ХК Академии при президенте РФ, второе место заняла команда «Горняк», «золото» взяли хоккеисты СПбГУ. В первом дивизионе бронзовые медали заслужил ХК «Политехник», вторыми стали «Волки ЛТУ», а главный кубок и право выступать во всероссийской Студенческой хоккейной лиге получили игроки ХК «Лисы» (СПбГАСУ). По правилам первенства, за победу во второй группе ХК СПбГУ пополнит ряды первого дивизиона и сразится с более сильными командами в следующем году.

Успех команды во многом зависит от поддержки вуза. Поэтому организаторы вручили благодарности и сувениры всем ректорам университетов, отметили лучших тренеров и администраторов хоккейных клубов, а также наградили победителей конкурса медиапроектов за «Лучшее освещение мероприятия в социальных сетях».

Представитель ХК «Лисы» заведующий кафедрой физического воспитания СПбГАСУ кандидат педагогических наук, профессор Александр Васильевич Караван рассказывает: «За восемь лет были и подъемы, и спады, но последние три года занимаем призовые места. При этом все ребята успешно учатся на строителей, архитекторов, юристов, экономистов. Идти к победе им помогает любовь к хоккею, фанатизм и серьезное отношение к занятиям».

Организаторы лиги не менее ответственно, чем тренеры, относятся к будущему участников команд. «Мы стараемся, чтобы Студенческая хоккейная лига стала толчком для профессионального спорта. В России зафиксированы случаи, когда игроки СХЛ переходили в Высшую хоккейную лигу», — рассказала PR-менеджер СХЛ СПб Анастасия Романова.

Ни один матч СХЛ не может состояться без справедливых профессиональных арбитров. На закрытии сезона оргкомитет лиги отметил и наградил лучших судей: Д. Шадрина, Ф. Шарапова, Н. Сорокина и А. Горюнова.

«Сам я играл за «Динамо». А сейчас обслуживаю турниры среди юношей и взрослых мужчин, высшую и первую лиги, КХЛ, с самого первого сезона сужу СХЛ. Уровень подготовки у ребят здесь приличный, и с каждым годом он растет», — поделился опытнейший член судейской комиссии Анатолий Горюнов.

IMG_4167.JPG

В рамках СХЛ Санкт-Петербурга арбитры следили за успехами каждого конкретного игрока. Среди хоккеистов, набравших определенное число очков во время матчей, путем онлайн-голосований были выбраны лучшие вратарь, бомбардир, защитник и нападающий каждого дивизиона. 

Генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков поблагодарил хоккеистов за игру в завершившемся сезоне и вручил победителям грамоты и памятные сувениры. 

Всех участников закрытия сезона ждал еще один приятный сюрприз: на церемонию доставили Кубок Гагарина, который хоккеисты СКА выиграли в этом сезоне. Для молодых спортсменов было честью сделать фото на память со знаменитым переходящим символом Континентальной хоккейной лиги.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook