Победа ниже пояса

Российский боксер-полутяжеловес Сергей Ковалев провел в Лас-Вегасе реванш с американцем Андре Уордом. В одном из предваряющих его боев можно было увидеть молодого петербуржца Дмитрия Бивола, также полутяжеловеса, которому противостоял другой представитель США Седрик Агнью.

Победа ниже пояса |  ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Выступать в Америке, а она, как известно, считается Меккой бокса, 26-летнему Биволу не в новинку - он уже проводил там несколько поединков и обычно побеждал в отличном стиле, причем в последний раз всего пару месяцев назад, защитив титул временного чемпиона мира по версии WBA. Тем не менее в Штатах Дмитрий пока еще не настолько популярен, как, скажем, 34-летний Сергей Ковалев, за которого болеют «селебрити» всех мастей. Так что успех в бою с Седриком Агнью мог стать очередным заметным шагом в карьере Бивола. «Это отличный момент, чтобы проявить себя перед американской публикой. Важно показать хороший бокс», - делился мыслями Дмитрий незадолго до поединка.

Готовился к бою Бивол не только в России, но и в Лос-Анджелесе, в зале легендарного тренера Фредди Роуча. И тренировки не прошли даром. Уже в первом раунде стало понятно, кто на ринге хозяин, и это был явно не американец, который больше походил на грушу, чем на боксера в перчатках. Дмитрий постоянно прессинговал, разнообразно атакуя, Агнью же думал лишь о том, как бы не упасть. Впрочем, мыслитель из него вышел не очень хороший. За 48 секунд до конца первой трехминутки после пропущенной серии ударов он оказался на полу, поднялся и продолжил... работать грушей. Избиение длилось до середины четвертого раунда, когда Седрик, почувствовав боль в области правого глаза, дал рефери понять, что с него на сегодня достаточно. Теперь Бивол, вероятнее всего, постарается отобрать титул регулярного чемпиона мира по версии WBA у британца Натана Клеверли, и этот поединок точно станет украшением любой боксерской программы.

Главный же бой вечера - реванш Сергея Ковалева с американцем Андре Уордом - завершился скандалом, как, впрочем, и первый их поединок, когда крайне спорным судейским решением победил американец и забрал у российского боксера чемпионские титулы по версиям WBA super, IBF и WBO. Вердикт судей тогда вызвал шквал критики в боксерском мире, перед повторным поединком страсти также кипели нешуточные. Оба спортсмена не скрывали неприязни по отношению друг к другу, Ковалев даже обещал отправить соперника на пенсию, перед этим хорошенько избив на ринге, а на пресс-конференцию накануне боя пришел в кепке с говорящей надписью - War («Война»). В то же время отвечать на вопросы журналистов не стал, лишь бросив, уходя, в сторону соперника: «А ты готовься!».

И Уорд, к сожалению, подготовился... мастерски бить в пах. Да так искусно, что опытнейший рефери Тони Уикс даже не делал ему замечаний! Само собой перед российским боксером Уорд и не думал извиняться, хотя в подобных случаях в боксе это принято. Кульминация поединка, проходившего в довольно равной борьбе, наступила в восьмом раунде. Пропустив очередной удар в пах, а затем правый прямой в подбородок, Ковалев немного «поплыл», и тут всем наблюдавшим за этим боем мужчинам стало особенно больно. Уорд бросился добивать Сергея и от души «отгрузил» ему еще серию мощнейших ударов ниже пояса. На что рефери, вместо того чтобы дать Ковалеву время прийти в себя и снять с американца очко за нарушение правил, не открывая счет, остановил поединок, зафиксировав технический нокаут. Уикс якобы просто не разглядел, что удары были нанесены грязно, однако верится в это как-то слабо. Может быть, просто магия города грехов Лас-Вегаса немного затуманила его взгляд? Как бы то ни было, команда Ковалева уже подала протест на результат поединка, вот только, увы, вряд ли он будет пересмотрен...

#Россия #США #бокс

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.