Главная городская газета

По пояс в боксе

  • 20.02.2015
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью
По пояс в боксе | Источник: osmino.com

Источник: osmino.com

Ожидаемый российскими любителями бокса реванш между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко в ближайшее время не состоится. Но будут другие достаточно интересные поединки с участием российских боксеров. И не только российских.

Так, уже в марте чемпиону мира в полутяжелом весе сразу по трем версиям (IBF, WBO, WBA) Сергею Ковалеву предстоит отстаивать свои титулы. Противостоять Крушителю, как называют Ковалева в боксерском мире, будет канадец гаитянского происхождения Жан Паскаль с не менее «дружелюбной» кличкой Палач. Поединок пройдет в Канаде, а дома, как известно, и стены помогают, но Ковалев не паникует: «Ринг одинаковый везде, и я покажу канадским болельщикам, кто я такой».

Другому нашему чемпиону – Григорию Дрозду, владеющему титулом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг, по словам его промоутера Андрея Рябинского, предстоит боксировать в мае с Кшиштофом Влодарчиком. Бой обещает быть напряженным, ведь именно у неуступчивого поляка Дрозд в сентябре прошлого года отобрал заветный чемпионский пояс. И теперь Влодарчик жаждет взять реванш, тем более что одержать победу в тот раз ему помешали, уверен поляк, семейные трудности: «Некоторые проблемы не давали мне полностью сосредоточиться на поединке. Только с сентября я начал полноценную подготовку. Сейчас мои дела дома в полном порядке и я с нетерпением жду, когда снова выйду на ринг».

А вот Денис Лебедев – еще один чемпион мира с российским паспортом в первом тяжелом весе – носит пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и совсем не против пополнить число своих трофеев. Впрочем, его «очная ставка» с Дроздом практически исключена – у обоих боксеров один и тот же промоутер, и он вряд ли захочет сводить своих подопечных на ринге. Известно, что сейчас идут переговоры между лагерем Лебедева и командой малоизвестного поляка Лукаша Яника. Чем они закончатся, пока не ясно, но вряд ли этот бой вызовет большой интерес у болельщиков – слишком уж очевиден исход данного противостояния.

Зато реванш россиянина с имеющим вполне боксерскую фамилию

немцем Марко Хуком мог бы стать одним из самых ярких в году. Денис как-то проиграл ему весьма спорным судейским решением и с тех пор полон решимости отомстить. Марко – действующий чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), и договориться с ним о бое не проще, чем достать его точным хуком. К тому же немец совсем не горит желанием повторно встречаться с россиянином, видимо, опасается еще раз «обжечься» об его кулаки. В любом случае последнее слово останется за промоутерами боксеров.

Пока не знает имени своего следующего оппонента и Александр Поветкин. Если верить вездесущему Андрею Рябинскому, представляющему интересы и Русского Витязя, это будет сильный противник, но не Владимир Кличко.

По слухам, россиянина может ждать встреча с кубинским супертяжем Майком Пересом. Не исключено и рандеву с непобедимым американцем Деонтеем Уайлдером, недавно завоевавшим единственный в супертяжелом весе чемпионский пояс (версия WBC), который отсутствует во внушительной коллекции Владимира Кличко. В рейтинге этой организации Поветкин идет первым номером, так что встреча с представителем США выглядела бы довольно логично. Не против подобного развития событий и сам Уайлдер, ведь те 10 млн долларов, которые, опять же по слухам, ему предлагают за этот бой, – деньги, которые он наверняка видел лишь во сне.

Данный поединок выгоден обоим боксерам. Для Поветкина это шанс вновь завладеть титулом чемпиона мира по одной из ведущих версий, для Уайлдера – хорошенько заработать и еще больше поднять свое реноме, ведь, по мнению многих экспертов, именно американец способен нарушить доминирование Кличко в самом престижном боксерском дивизионе. Впрочем, сводить его с украинцем промоутеры не спешат. «Пока о бое с Кличко думать рано. Дайте ему провести пару поединков, – говорит менеджер Уайлдера Шелли Финкель. – Позвольте ему развиваться, это необходимо любому спортсмену. У него отличный потенциал». А может быть, Финкель немного лукавит и просто ждет, пока Владимир состарится и повесит перчатки на гвоздь?

Сам Кличко в следующий раз выйдет на ринг 25 апреля и встретится с не имеющим поражений американцем Брайантом Дженнингсом. При всем уважении к Дженнингсу шансов победить украинца у него не больше, чем полететь в космос. Хотя, летая по рингу после пропущенных от Владимира ударов, он вполне сможет увидеть перед собой и звезды.

Нельзя не упомянуть и еще об одном противостоянии. Со дня на день выяснится судьба, пожалуй, самого интригующего события боксерского года, а то и всего десятилетия. Лучшие боксеры мира вне зависимости от весовой категории американец Флойд Мейвезер-младший и филиппинец Мэнни Пакьяо либо подпишут контракт на поединок, либо болельщики, скорее всего, так никогда его и не увидят. Прийти к соглашению представители спортсменов пытались уже не раз, однако все попытки терпели неудачу. Пока же можно быть уверенным в одном – если эти боксеры не встретятся на ринге, то проиграет не только зритель, но и его величество бокс.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook