Главная городская газета

По нулям

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
По нулям |

На старте чемпионата России «Зенит» не впечатляет – вторая кряду нулевая ничья, на этот раз с «Уфой». И это в исполнении самой результативной команды прошлого сезона!

Если в первом матче чемпионата с «Локомотивом» подопечным Мирчи Луческу не повезло, то в Уфе результат оказался, скорее, по игре. Впрочем, критиковать румынского тренера рано, а возможно, и не за что. Как иначе, если команда потеряла практически всю атаку? Халк уехал в Китай, Данни травмирован. Мог бы выручить более простой футбол со ставкой на Дзюбу, но и тот травмировался. Остался пока Аксель Витсель, но именно сидящий на чемоданах бельгиец упускает самые явные голевые моменты. В остальном к бельгийцу вопросов нет, однако после игр Луческу в очередной раз подчеркивает: «На сегодняшний день Витсель – игрок «Зенита». И пока его проблема не решится, он будет играть. Надеюсь, что он поймет, что, пока он здесь, он должен полностью отдаваться игре». Получается, сейчас отдается не полностью?

В какой-то мере нынешние проблемы команды могут принести пользу – все равно Луческу перестраивает игру, стараясь сделать атакующие действия более коллективными. И пробует различные варианты, стараясь найти наиболее продуктивные. В Уфе выбор был сделан в пользу атакующей тройки Шатов – Кокорин – Джорджевич. Большого впечатления она не произвела, но фрагментами кое-что получалось.

Гораздо больше стало получаться во втором тайме, когда Джорджевича на правом крыле атаки заменил Роберт Мак. Не то чтобы сам словак выглядел гениально, но именно в это время у гостей были самые яркие моменты. Сначала прострел Жиркова чудом не замкнули питерские форварды, следом удалась прекрасная комбинация с участием Кокорина и Шатова, вот только Витсель из убойной позиции пробил в штангу. Еще две замены Луческу оказались хоть и логичными, но куда менее эффективными. Ни Артур Юсупов, ни Александр Кержаков усилить игру не смогли, а в концовке активны были хозяева и едва не вырвали победу. Однажды после углового мяч даже побывал в воротах Лодыгина, но произошло это уже после свистка – чем, вероятно, и объяснялась пассивность защитников «сине-бело-голубых». Уже на последних секундах Юрий Лодыгин вытащил мяч из-под перекладины.

В целом игра «Зенита» в обороне вопросов не вызвала, несмотря на неоптимальный вариант в центре: пару Луишу Нету составил Доменико Кришито. Юрий Жирков вернулся на привычный левый фланг и смотрелся там здорово: и в защите был надежен, и к атакам подключался регулярно и опасно. Конечно, и хозяева не так уж сильно напрягали питерскую защиту, но временами огрызались опасными контратаками и стандартами.

Луческу, конечно, итогом остался недоволен, как и качеством футбола:
– У нас не получилось вскрыть плотную оборону соперника, в завершающей фазе атаки мы находили не самые лучшие варианты, действовали более индивидуально, а не командно. Мы еще находимся в процессе изменения нашей игры, поэтому хочется, чтобы футболисты внимательно слушали, что им говорят, и выполняли это.

Что ж, время на педагогику у Луческу есть, по крайней мере до матча с «Ростовом» в пятницу.

Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 2-й тур.

«Уфа» – «Зенит» – 0:0.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Кришито, Нету, Жирков, Шатов, Маурисио (Юсупов, 76), Витсель, Гарсия, Кокорин (А. Кержаков, 78), Джорджевич (Мак, 64).

Запасные «Зенита»: М. Кержаков, Рудаков, Анюков, Ломбертс, Йованович, Рязанцев, Евсеев.

Предупреждены у «Зенита»: Кокорин (52), Кришито (80), Нету (87), Витсель (89).

6 августа. Уфа. Стадион «Нефтяник». 7800 зрителей. Судья Мешков (Дмитров).

«Арсенал» – «Рубин» – 1:0, «Оренбург» – ЦСКА – 0:1 .


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook