Главная городская газета

Петербургские студенты – первые в «золотой лиге»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Петербургские студенты – первые в «золотой лиге» | Иллюстрация erwinova/shutterstock.com

Иллюстрация erwinova/shutterstock.com

Завершился очередной розыгрыш всероссийского финала общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы». Второй год подряд победителями «Золотой лиги» стали студенты Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Наш корреспондент беседует с Вячеславом ГОРЮНОВЫМ, признанным лучшим игроком турнира.

– Наши поздравления, Вячеслав! Было ли в этом году выиграть сложнее, чем в прошлом?

– У нас заметно обновился состав, с этого года могли играть только действующие студенты и те, кто только-только закончил обучение. Строго проверяли зачетные книжки и студенческие билеты, никакие «подставы» теперь просто невозможны. Возрастной лимит тоже стал жестче – до 30 лет и не старше. Но мы все равно выиграли главный приз. Во многом благодаря нашему тренеру Евгению Семенову, работающему с «Политехом». Он отнесся к работе с нами максимально серьезно, как будто имел дело с настоящими профессионалами. Весь апрель мы тренировались четыре дня в неделю, причем занимались в тренажерном зале, бассейне, проводили контрольные встречи. Перед нами ставилась задача занять место не ниже третьего, но мы сумели ее перевыполнить, чему очень рады.


– Каков уровень футбола в «Золотой лиге»?

– Он довольно достойный, хотя в этом году качество игры, может быть, чуть снизилось, что вызвано как раз ужесточением регламента. Однако, думаю, постепенно качество снова повысится, да и главное в том, что этот проект дает возможность проявить себя тем, кто не смог сразу же заиграть на уровне профессионалов в мини-футболе. Приведу пример Ильи Беспалого, вратаря, пять лет ездившего на эти турниры в составе другого петербургского университета – ИТМО. В конце концов на него обратили внимание тренеры команды суперлиги КПРФ и подписали контракт. Илья воспользовался этим шансом сполна, стал первым номером команды, занявшей четвертое место в чемпионате России.


– Вы и ваши товарищи по команде тоже мечтают пойти по этому пути?

– У нас молодой состав, поэтому ничего исключать нельзя. Когда разговариваем между собой, периодически заходит речь на эту тему. Посмотрим, что получится, я же стараюсь успевать играть в мини-футбол, но вынужден уделять внимание и основной работе, не связанной со спортом. Сейчас получил тренерскую лицензию категории С, хочу начать тренировать детей.


– Вы сразу увлеклись мини-футболом?

– Нет, в детстве играл в большой футбол за «Коломяги» и, только когда поступил в СПбГЭУ, где исторически велики традиции именно мини-футбола, пришлось переучиваться. Постепенно привык, многое стало получаться. В нашей вузовской команде практически все с опытом детско-юношеских школ Петербурга, имеют хорошую футбольную базу. Мы вместе играем и в первенстве города, выступая за команду «Универсал».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook