«Петербург» угодил в аутсайдеры

В Петербургском СКК в воскресенье завершился Зимний турнир МРО «Северо-Запад» по футболу на призы полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Первое место заняла команда СДЮСШОР «Зенит», обыгравшая в финале «Звезду» 2:1.

«Петербург» угодил в аутсайдеры | Футболисты со «стрелкой» победили в финале звездных соперников.<br>ФОТО предоставлено организаторами

Футболисты со «стрелкой» победили в финале звездных соперников.
ФОТО предоставлено организаторами

Спортивная составляющая отнюдь не главная в этом традиционном соревновании. Подготовиться к футбольному сезону и просмотреть новичков - вот ради чего участвуют в этом турнире как профессиональные коллективы (нынче это были «Зенит»-2 и «Псков 747»), так и любительские. «Состав участников у нас получился довольно ровный, разве что «Петербург» и «Адмирал» были заметно слабее остальных и разыграли между собой в итоге два последних места. А в остальном первая команда вполне могла оказаться шестой, а шестая выиграть турнир», - уверен генеральный директор МРО «Северо-Запад» Николай Голубев, известный лайнсмен ФИФА.

Тем не менее «Зенит»-2, как самую именитую по рангу команду - все-таки участник первенства ФНЛ, относили к фаворитам. Но подопечные Владислава Радимова сенсационно не вышли из группы, уступив в заключительном матче предварительного этапа 1:2 второй команде петербургского «Динамо». Причем решающий мяч (его автором стал Дмитрий Авраменко) был пропущен на 90-й минуте игры. Радимов тоже просматривал на турнире новых футболистов, в большинстве своем 17 - 18 лет, в то же время опытный Константин Лобов провел ту игру от звонка до звонка. Интересно, что и в параллельной группе развязка получилась столь же драматичной. Без плей-офф остался «Юниор», где тренером другой экс-зенитовец Сергей Герасимец. Его команде тоже было достаточно ничьей, чтобы продолжить спор за главный трофей, а она уступила 0:1 псковичам.

В итоге в финале сошлись «Звезда», победитель мужского первенства Петербурга и других турниров, в том числе всероссийского масштаба для любительских коллективов, и команда СДЮСШОР «Зенит», чьи воспитанники, несмотря на название школы, отнюдь не автоматически попадают в главную команду города. Так, например, было с 18-летним хавбеком Иваном Обляковым, который год назад стал лучшим нападающим этого турнира, после чего подписал контракт с «Уфой» и уже провел десять матчей в премьер-лиге. Нынче лучшим игроком турнира стал другой воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Александр Еловских, открывший счет в финальном матче. Причем наставник этой команды Борис Рапопорт, долгое время работавший в ФК «Зенит», считает 18-летнего Еловских еще большим талантом, чем Обляков. Что ж, посмотрим, как сложится судьба еще одного футбольного дарования...

Футбол.
Турнир на призы полпреда.

Полуфиналы.

СДЮСШОР «Зенит» - «Динамо» - 2 - 1:1 (по пен. 5:4);
«Звезда» - «Псков 747» - 2:0.

Матч за третье место.

«Псков 747» - «Динамо»-2 - 1:0.

Финал.

СДЮСШОР «Зенит» - «Звезда» - 2:1.
Голы: 1-0 Еловских (4); 1-1 Миронов (48); 2-1 Скляров (63).

Лучшие игроки турнира:
вратарь - Алексей Дугнист («Звезда»),
защитник - Кирилл Турчин («Псков 747»),
полузащитник - Илья Иванов («Динамо-СПб»-2),
нападающий - Никита Поваров (СДЮСШОР «Зенит»),
игрок - Александр Еловских (СДЮСШОР «Зенит»),
бомбардир - Алексей Евсеев («Зенит»-2) - 8 мячей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 022 (5884) от 07.02.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.