Главная городская газета

Первый выстрел Дацюка

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью
Первый выстрел Дацюка  | ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

На стрелке Петропавловской крепости в субботу прошла презентация хоккейной команды СКА. А уже завтра в Челябинске матчемс местным «Трактором» она откроет девятый сезон КХЛ.

Традиционный полуденный выстрел пушки с Нарышкина бастиона на сей раз произвел новоявленный капитан СКА Павел Дацюк. Признанный бомбардир пальнул без осечки.

– Этой традиции более 150 лет. Не хотелось стать первым, кто ее сорвет, – улыбался он после. – Так что немного понервничал.

Олег Знарок, отныне главный тренер не только сборной России, но и СКА, пока тоже весел.

– Задавайте еще вопросы, задавайте. Что-то я сегодня добрый, – прервал наставник СКА попытку клубного пресс-атташе завершить после пяти минут общение с журналистами.

Знарка таким редко встретишь. Обычно официальные пресс-конференции для него как наказание.

Стандартная процедура вручения именных свитеров несколько затянулась. Столь глобальный состав – 29 человек – не каждая сцена выдержит.

Президент СКА Геннадий Тимченко расставлял людей в центре сцены так, чтобы впереди всех оказался главный тренер. Знарок, кажется, несколько смущаясь, оглядывался назад.

– Если команду возглавляет тренер сборной, а в составе такие хоккеисты, как Дацюк и Ковальчук, разумеется, цели у нас самые высокие, – сказал Тимченко. – Год назад для успешного плей-офф, как мне кажется, команде не хватило «физики». С приходом Знарка этот недостаток будет устранен. Во время минувшей предсезонки ребята были загружены сильнее обычного.

Павел Дацюк подтвердил слова президента.

– Давно за короткое время я так интенсивно не занимался. От предстоящего сезона много ожиданий, и теперь наступает время эти ожидания оправдывать.

Ажиотаж вокруг Ильи Ковальчука поугас. Хотя былой капитан, ныне ассистент, был улыбчив и общителен. Даже на вопрос о прошлом сезоне, когда лишился капитанской нашивки, отреагировал спокойно.

– Новый чемпионат – новые эмоции. В межсезонье команда серьезно усилилась. Пришел в том числе Паша Дацюк. И если кто-то должен носить нашивку «С» на форме, то он. Своей игрой и поведением Павел доказывает, что настоящий лидер. А мы, ассистенты, и все ребята в команде будем ему помогать.

После презентации хоккеисты направились к Ледовому дворцу. Накануне здесь завершился тренировочный турнир им. Н. Г. Пучкова (СКА занял второе место, обыграв 3:0 ХК «Сочи» и 6:1 «Северсталь», но уступив 3:6 «Йокериту»), теперь здесь, на берегу Оккервиля, рядом с тренировочной базой клуба, открытие которой запланировано в октябре, хоккеистам предстояло посадить 46 деревьев. Таким образом основанный в 1946 году клуб запускает корни празднования своего юбилея, который случится 22 декабря.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook