Первенство «СПб ведомостей» по хоккею: кубки и медали вручены победителям

В воскресенье, 19 июня, состоялось торжественное награждение победителей, призеров и лучших игроков Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ) по итогам сезона 2021/2022. Традиционно мероприятие длилось с утра до позднего вечера. Представители 26 дивизионов сменяли друг друга и выходили на сцену за заслуженными наградами под музыку и аплодисменты товарищей, соперников и болельщиков. В дружественной обстановке хоккеисты принимали поздравления, делали памятные фотографии и уже строили планы о будущих турнирах.

Первенство «СПб ведомостей» по хоккею: кубки и медали вручены победителям | ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

Впервые на церемонии закрытия сезона прошло награждение лучших корпоративных команд. В 2021 году был создан дивизион «Дебютант 5К» Первенства СПбХЛ, участники которого боролись за Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей». Газета всегда активно освещала спортивные события, а теперь стала их частью. На страницах «СПб ведомостей» читатели знакомились с историями каждой команды, на сайте каждую неделю узнавали о новых победах и поражениях, а спортсмены искали упоминание о себе.

Для объявления победителей президент СПбХЛ Виктор Борисенков передал слово генеральному директору газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борису Грумбкову. Он поздравил всех призеров и болельщиков нового корпоративного дивизиона, лично наградил лучшие хоккейные коллективы по итогам соревнования. «В прошлом году появилось Первенство Санкт-Петербургской хоккейной лиги среди корпоративных команд на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Считаю, что этот сезон прошел удачно! — отметил Борис Валерьевич. — В газете мы рассказывали наравне как об общероссийских чемпионатах, так и о нашем соревновании. Теперь статьи о создании корпоративных команд и новости об их успехах стали частью спортивной истории страны».


ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

Напомним, что Первенство СПбХЛ дивизиона «Дебютант 5К» на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходило в два этапа — регулярный чемпионат и плей-офф. Было разыграно два комплекта медалей. В соревновании участвовали 10 корпоративных команд: Bonava, Work & Sport, «Алмаз-Антей-2», «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», «ЕвроХим-Проект», «Кировец», «КВС», «РТК», «Строительный Трест» и ХК «Метро». В плей-офф вышли 8 команд и боролись за главный титул.

Традиционно в первую очередь на сцену приглашали лучших игроков по итогам прошедшего сезона. Им вручили памятные плакетки и подарки от партнеров. Лучшим бомбардиром дивизиона признан Илья Серов. Форвард команды «КВС» набрал 29 (21+8) очков в регулярных матчах и 10 (8+2) баллов в плей-офф. Несмотря на то, что «Строительный Трест» стал аутсайдером турнирной таблицы, его игрок Алексей Брусницын признан лучшим нападающим. В его копилке 17 забитых голов и 10 результативных передач. Среди защитников дивизиона лучшим стал Даниил Соромотин из команды Bonava. А лучшим вратарем по итогам регулярного Первенства признан Павел Абрамов, защищавший последний рубеж ХК «Метро». В плей-офф самым ценным игроком стал игрок «КВС» Ринат Гарипов, показавший лучшую результативность среди бомбардиров. Лучшим тренером совершенно справедливо признан наставник победителей плей-офф, ХК «КВС», Александр Рыхлов.

Далее была самая волнительная и ожидаемая игроками часть, когда хоккеисты, наконец, получали заветные кубки и медали. Для многих эти награды стали первыми, от того невероятно важными. Сначала подвели итоги регулярного Первенства. Золото завоевал один из главных фаворитов дивизиона — «Кировец». Эта команда одержала больше всех побед. «Никто не уступал в этом сезоне, все играли честно и достойно. Уважаем и благодарим всех соперников за интересные матчи. У нас хорошие наставники — чемпионы России Егор Смирнов и Дмитрий Мамонов, Сергей Большаков. В «Кировце» нет ни одного лучшего игрока Первенства, потому что играет вся команда без явных лидеров», — рассказал защитник хоккейной дружины Кировского завода Юрий Пономарев.


ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

Обладателями серебряных медалей стала команда «КВС», которая только на 3 очка отстала от ближайшего соперника. Бронзу завоевала ХК «Метро». Капитан «ХКМ» Кирилл Мирошниченко поделился впечатлениями от прошедшего сезона и рассказал о планах: «Мы были готовы претендовать на места повыше, но где-то не повезло. В хоккее все происходит мгновенно. Благодарю всех соперников, выступали сильнейшие команды. Также было приятно получить такое внимание нашему дивизиону от газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Будем готовиться к следующему сезону, чтобы чаще выигрывать и покорять новые вершины».


ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

Когда пришло время объявлять призеров самых важных и жарких матчей, розыгрыша серий плей-офф, состав хоккейных коллективов у сцены почти не изменился. Чемпионом по итогам финальной серии плей-офф стал «КВС». Представители инвестиционно-строительного холдинга выиграли главный приз соревнования от газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Нападающий «КВС» Илья Константинов подвел итоги: «Сезон прошел интересно, не всегда тяжело. Все команды, которые вышли в плей-офф, были классными. В сериях плей-офф легких матчей не было, как могло бы показаться по счетам. Это была самая интересная серия матчей на вылет и моя первая золотая медаль. Секрет победы исключительно в командной работе, один человек ничего не может сделать. Все зависит от тренера и самого коллектива. Летом будем продолжать играть и тренироваться. Спасибо всем соперникам и организаторам».


ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

«Кировец» уступил в финале и завоевал серебряные медали по итогам плей-офф. Тренер команды и бывший игрок ВХЛ Сергей Большаков рассказал о решающих матчах за звание чемпиона дивизиона: «После поражения в финале все были расстроены. Но эмоции стихли, мы все обсудили и осознали, что проиграли, но выступали достойно. Мужчины быстро все усваивают, приятно видеть их старания на тренировках и рвение к победам». Таким образом, команды «КВС» и «Кировец» выходили на сцену дважды и стали самыми титулованными командами, забрав комплекты золотых и серебряных медалей корпоративного дивизиона.

Бронзовыми призерами стали хоккеисты «ЕвроХим-Проекта». В регулярном соревновании команда заняла четвертое место, но в серии плей-офф обыграла и обошла своего соперника, «ХКМ».


ФОТО предоставлено Санкт-Петербургской хоккейной лигой

«В заключительном этапе соревнования мы остались фактически без первого звена из-за травмы игроков. Но в плей-офф выиграли решающий матч за 3 место, который по накалу был достоин финала. Хочу сказать «спасибо» своей команде, эти бронзовые медали с золотым отливом. В корпоративном дивизионе Лига пыталась уравновесить составы команд. Борьба получилась замечательной. Сейчас на награждении соперники выражали друг другу благодарности, а это дорогого стоит, — отметил администратор ХК «ЕвроХим-Проект» и идейный вдохновитель корпоративного дивизиона Семен Бограчев. — Хотелось бы поблагодарить «Санкт-Петербургские ведомости». Это большой шаг для любительского спорта, когда твои маленькие личные достижения и результаты транслируются в газете городского масштаба. Надеюсь, что в следующем сезоне будет такая же приятная атмосфера, появится еще больше корпоративных команд».

Новости Первенства СПбХЛ на призы «СПб ведомостей», анонсы игр, атрибутика, плакаты — в специальном паблике «ВКонтакте».

#хоккей #турнир #СПбХЛ

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.