Главная городская газета

Парни не промах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Парни не промах |

Пятый этап Кубка мира по биатлону получился у российских биатлонистов намного лучше четвертого – они завоевали медали во всех трех гонках. В итоге Антон Шипулин поднялся на четвертое место в общем зачете, а Евгений Гараничев – на шестое.

У девушек все по-прежнему глухо и безнадежно: относительно достойно выступает только Ольга Подчуфарова.

Вторую неделю подряд лучших биатлонистов мира принимал немецкий Рупольдинг – на сей раз на законных основаниях. Неделю назад он выручал соотечественников из Оберхофа, где погода никак не позволяла провести соревнования. Такая вот она разная Германия: вроде и не такая уж большая страна, но где-то снег есть, а где-то его нет.

У россиян, как выяснилось, проблема не в месте, а во времени. Уже второй раз подряд Рикко Гроссу не удается подготовить подопечных во внесоревновательный период, и набирать форму приходится уже через старты. Третья ошибка будет фатальной, ведь следующая пауза намечена перед чемпионатом мира.

На четвертом этапе у наших ребят не получалось ничего, однако очень быстро удалось наладить и скорость, и стрельбу. В индивидуальной гонке Антон Шипулин и Евгений Гараничев промахнулись по одному разу, а Максим Цветков не допустил ни одного промаха. Шипулин в итоге стал третьим, Цветков – пятым, а Гараничев – шестым, причем при точной стрельбе на последнем рубеже Евгений боролся бы за победу!

В масс-старте Гараничева тоже подкузьмил последний рубеж – единственный промах оставил его на третьем месте всего лишь в тринадцати секундах от немца Эрика Лессера. Шипулин стал четвертым, а Цветков – 14-м. Слабым звеном, к сожалению, стал наш земляк Дмитрий Малышко – пять промахов, 25-е место в масс-старте и кошмарная 72-я позиция в индивидуальной гонке.

Малышко закономерно потерял место в эстафетной четверке – стартером у нас остается Алексей Волков, второй этап закрепил за собой Гараничев, а третий своей стабильностью заслужил Цветков. В Рупольдинге этот состав отработал достойно, но все-таки не идеально: Гараничев использовал два лишних патрона, а Цветков целых три, скорости тоже не хватало, и к последнему этапу россияне шли четвертыми с отставанием почти полторы минуты.

К чудесам на четвертом этапе эстафеты в исполнении Антона Шипулина мы за последние два года уже привыкли. Эх, был бы еще Антон таким же королем в личных гонках, как в эстафетах! Даже грозный француз Мартен Фуркад, уже фактически обеспечивший себе очередную победу в Кубке мира, испугался Антона и предпочел на этот раз выступить на втором этапе эстафеты. Сделал он это здорово и вывел свою команду в лидеры, но ей это не сильно помогло – партнеры удержать первую позицию не успели и финишировали за чертой призеров. Трясутся коленки и у Эмила Хегле Свендсена. Партнеры привезли ему колоссальный отрыв, но даже отстающий на минуту Шипулин норвежского финишера пугает. И не зря: наш лидер отыгрывал секунду за секундой, идеально прошел оба рубежа, легко обогнал австрийца с французом и едва не достал Свендсена. Промахнись норвежец еще разок на последнем рубеже, и пошла бы реальная борьба за победу. Однако и это «серебро» для Антона с золотым отливом.

У российских девушек просвета как не было, так и нет. Ольга Подчуфарова по-прежнему хороша в стрельбе, но и только. В индивидуальной гонке у нее ни одной штрафной минуты, что обычно гарантирует высокое место, но Ольга только десятая с двухминутным отставанием. В масс-старте две ошибки – и двенадцатое место. Екатерина Юрлова в тридцатку не проходит, а в индивидуальной гонке она девятнадцатая с двумя штрафными минутами.

В эстафете, как казалось, от самых стабильных наших биатлонисток уже ничего не зависит. На «стойке» Екатерина Шумилова использовала три лишних патрона и заработала полминуты отставания, а Дарья Виролайнен настреляла при почти полном штиле на два штрафных круга и передала эстафету Юрловой на две минуты позже лидеров в середине второй десятки.

Замаячил антирекорд, но петербурженка прошла свой этап отлично – только один доппатрон плюс хорошая скорость (не зря Катя готовилась отдельно от сборной), в результате из-за ошибок соперниц Россия вернулась в десятку, а отставание сократилось до 45 секунд. На третьем этапе драма случилась с белорусской сборной: Надежда Писарева уходила после «стойки» лидером, но буквально встала на последнем круге, проиграв за два километра конкурентам около двух минут.

Ольга Подчуфарова в очередной раз стреляла точно и едва не вытащила команду на пьедестал – на последнем круге итальянка Доротея Вирер оказалась быстрее. Еще более впечатляющее возвращение получилось у выступающих экспериментальным составом немок: после двух этапов они вместе с Россией шли в середине второго десятка, а в итоге едва не взяли «золото» – на последних метрах украинка Алена Пидгрушная буквально чудом устояла перед атакой Лауры Дальмайер.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook