Главная городская газета

Парголово лучше Пхенчхана

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Парголово лучше Пхенчхана | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В субботу, 10 февраля, пройдет традиционная XXXVI всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Как обычно, главный петербургский старт состоится в Парголове в полдень (точнее, в 12.15), параллельные забеги пройдут в большинстве районов города.

У нас на лыжах соревноваться будет гораздо приятнее, чем в Корее, где на Олимпийских играх в тот же день станут разыгрывать первые медали. Во-первых, в Петербурге допускают на старт всех сильнейших. Надо только запастись справкой от врача и страховкой да подать (до 19.00 пятницы) заявку в городском спорткомитете на Миллионной, 22, или спортотделах районных администраций.

Во-вторых, в олимпийском Пхенчхане сейчас мороз около двадцати градусов, а в Петербурге и окрестностях в кои-то веки просто идеальная лыжная погода - прогноз на субботу - минус 3. Со снегом тоже все в порядке. Потому на главном старте, на 5-километровой дистанции СДЮСШОР по лыжным гонкам (Парголово, Выборгское шоссе, 369, корп. 5), могут собраться и больше предполагаемых трех тысяч спортсменов-любителей. Тем более что эта трасса будет домашней для двух районов - Выборгского и Красногвардейского.

Жителей Адмиралтейского района ждут в парке «Екатерингоф», Кировский и Красносельский соревнуются в Полежаевском парке (Авангардная, 16), калининцы проедут в Пискаревском парке, а василеостровцы в саду «Василеостровец» (25-я линия). В Московском районе место встречи - парк Авиаторов, во Фрунзенском - парк Интернационалистов, а в Петроградском - ЦПКиО на Елагином острове. Пушкинцы соревнуются в Нижнем парке, колпинцы - в Колпинском парке, в Петродворце выбрали Ольгин пруд, в Приморском районе - поселок Ольгино, а в Курортном - Сестрорецк (на выбор парк «Дубки» или спортклуб «Северный»).

И лишь в двух районах подходящего места для старта не нашлось. В итоге Невский район выбрал для соревнований Невский парклесхоз в поселке им. Свердлова, а Центральный - базу «Маяк» в поселке Молодежное на Средневыборгском шоссе. Логичнее, наверное, было бы отправить жителей центра к соседям на Елагин остров или в «Екатерингоф», а может быть, и сразу на центральный старт.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook