Главная городская газета

Панарин в ударе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Панарин в ударе |

Проиграв в стартовом матче домашнего чемпионата мира по хоккею чехам, первые три очка на турнире сборная России взяла через день, дожав в третьем периоде дружину Казахстана. Вчера подопечные Олега Знарка играли с Латвией и забросили четыре сухие шайбы.

В Москве складывается парадоксальная ситуация. Билетов на игры с участием сборной РФ в продаже нет, а в рассчитанном на 12 с половиной тысяч мест «ВТБ-Ледовом дворце» недокомплект. На матче-открытии против Чехии – 9700 зрителей, против Казахстана – 10 100. У кого-то, возможно, в день матча разболелся зуб, но все же в основном виной всему спекулянты, которые просили за билет на матч открытия по 12 тысяч рублей.

Хоккеисты нашей сборной против Чехии и Казахстана тоже играли в неполном составе. Тренерский штаб продолжает держать места под игроков, участвующих в розыгрыше Кубка Стэнли, и пока заявил для участия только 20 хоккеистов: двух вратарей, семь защитников и 11 нападающих. Накануне, в частности, после поражения «Айлендерс» от «Тампы» вызов был направлен крайнему форварду нью-йоркцев Николаю Кулемину. По итогам той же серии можно сделать вывод, что третьим голкипером, скорее всего, будет заявлен 20-летний Игорь Шестеркин из СКА – Андрей Василевский, второй номер «Тампы», теперь освободится от кубковых обязательств не раньше 24 мая.

Впрочем, главные ожидания тренерского штаба россиян связаны с сериями заморских «Вашингтона» и «Питтсбурга», где по одну сторону Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, а по другую Евгений Малкин. Битва за океаном пока затягивается, и команде Знарка приходится терпеть, играя, словно в 1960 – 1970-е годы, в три пятерки. А тут еще соседи из Казахстана добавили головной боли во всех смыслах. В одном из эпизодов левый крайний второй тройки Артемий Панарин, зацепившись коньком за штангу, влетел плечом и головой в борт. Отлежавшись на льду, он с трудом добрался до лавки, но, понимая, насколько партнерам будет сложно играть в десять нападающих, вернулся было на лед и все-таки через пару смен ушел в раздевалку. Тем более что почувствовавшие кровь казахстанцы решили было добить жертву – защитник Роман Старченко, отловив Артемия у своих ворот, въехал тому в поврежденное плечо. Судя по всему, брутальная тренерская концепция Андрея Назарова.

Вообще «обиженные» петербургским СКА в разное время персонажи по ходу обеих стартовых встреч попили нашей кровушки. Дружина Андрея Назарова, после осеннего увольнения из Питера вернувшегося не только в «Барыс», но и в сборную Казахстана, вплоть до середины третьего периода вела равный бой с одним из фаворитов ЧМ, а чехи, у которых вторую шайбу в ворота Сергея Бобровского забросил нападающий Роман Червенка (с ним прошлым летом питерский ХК не продлил контракт), и вовсе обыграли хозяев, причем всухую. Россияне, кстати, впервые в своей истории уступили на старте ЧМ. Даже приснопамятный ЧМ-2000 в Питере подопечные Александра Якушева начали с разгрома французов – 8:1. А забросив первую шайбу на турнире лишь на седьмой минуте встречи с Казахстаном, обновили антирекорд своей результативности на ЧМ за последние 25 лет – теперь он составляет 66 минут и 43 секунды.

Засуху атакующих порывов прервал форвард СКА Евгений Дадонов. Матч против Казахстана вообще стал бенефисом игроков питерского ХК. На шестерых они набрали девять очков. Видимо, соскучились по Андрею Назарову. А защитник Антон Белов, у которого, как и у Микко Коскинена и Андрея Зубарева, не сложились отношения со вспыльчивым тренером, вовсе добыл 4 (2 + 2) очка, став на какое-то время лучшим бомбардиром ЧМ.

Вчера россияне провели уже третий свой матч на чемпионате, причем против сборной Латвии, с которой Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш работали на пяти чемпионатах мира и двух олимпиадах. Латвийцы хоть и осели с двумя очками на дне турнирной таблицы, что шведам, что чехам в Москве нервы потрепали изрядно, уступив одним лишь в овертайме, а другим вовсе по буллитам. Россияне справились с прибалтами в основное время – 4:0, лучшим игроком матча стал забросивший две шайбы Панарин.


Хоккей. Чемпионат мира,
группа А (Москва)

Чехия – Россия – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Шайбы:
1:0 – Кундратек (15); 2:0 – Червенка (21); 3:0 – Бирнер (59).
Вратари: Фурх 25/25 – Бобровский 24/26. Штрафное время: 10 – 10.

Казахстан – Россия – 4:6 (3:3; 0:1; 1:2)

Шайбы:
0:1 – Дадонов (7); 1:1 – Бойд (9); 2:1 – Старченко (10); 2:2 – Любимов (10);
2:3 – Мозякин (12); 3:3 – Рымарев (20); 3:4 – Белов (39); 4:4 – Семенов (41);
4:5 – Белов (44); 4:6 – Любимов (49).
Вратари: Колесник 43/49 – Бобровский 15/19. Штрафное время: 10 – 8.

Швеция – Латвия – 2:1 ОТ (1:0; 0:0; 0:1; 1:0),
Швейцария – Казахстан – 2:3 бул. (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 0:1),
Норвегия – Дания – 0:3 (0:0; 0:2; 0:1),
Латвия – Чехия – 3:4 бул. (0:2; 1:0; 2:1; 0:0; 0:1),
Норвегия – Швейцария – 4:3 ОТ (1:1; 2:0; 0:2; 1:0),
Швеция – Дания – 5:2 (0:1; 4:0; 1:1).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook