Главная городская газета

Панарин обратился к Волшебнику

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Панарин обратился к Волшебнику |

Матчем против шведов сборная России завершила вчера групповой этап чемпионата мира и готовится теперь к четвертьфиналу. Свою кубковую встречу хозяева московского льда начнут завтра в 20.15, соперник определился вчера ближе к полуночи в «Юбилейном».

Чем ближе плей-офф, тем менее разговорчивыми становятся российские хоккеисты. Даже Сергей Широков, который никогда не отказывает в интервью, отрицательно машет головой. Энхаэловцев, приученных нормально общаться с прессой, этот вирус тоже поражает довольно быстро. Любопытно, кстати, что на окрики по-английски они реагируют охотнее, чем на родном русском. Хотя суть вопросов на обоих языках практически одна и та же.

Павла Дацюка американский репортер, например, спрашивал о будущем сопернике, о сборной Швеции.

– Это сильный соперник. Там много хороших игроков. На этом турнире хватает сложных матчей. Один из них – против Швеции, – стандартно отвечал капитан команды РФ.

Американец решил добавить перчинки в пресную беседу.

– Правда ли, – спросил он, – что некоторые шведы из «Детройта» вслед за вами вскоре переберутся в Россию?

Дацюк немного сдвинул брови.

– Кто вам это сказал? Вы знаете больше, чем я, – проговорил Дацюк и удалился в конец микст-зоны, где его ждал непростой собеседник.

Майк Бэбкок – человек, под руководством которого Павел провел десять сезонов за «Детройт» и выиграл один из двух своих Кубков Стэнли, приехал в Москву не к Дацюку, а к другому хоккеисту сборной РФ – Никите Зайцеву. Уже известно, что следующий сезон защитник, в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина дошедший до финала с ЦСКА, проведет в «Торонто», где главным тренером с недавних пор как раз Бэбкок. А накануне канадец гостил в Петербурге, где наблюдал за игрой в «Юбилейном» финна Патрика Лайне и американца Остона Мэттьюса – главных фаворитов предстоящего драфта НХЛ, на котором этим летом «Торонто» будет выбирать первым.

Не оставил без внимания тренер, выигравший со сборной Канады две последние Олимпиады, и родную команду. Осенью Бэбкок возглавит «кленовых листьев» на возрожденном спустя 14 лет Кубке мира, и хотя с составом он в целом определился, нужно держать руку на пульсе, просматривать будущих соперников. После матча Россия – Норвегия Бэбкок признался, что в нашей сборной ему больше других понравилась тройка 87-го номера.

Трио Вадима Шипачева действительно весь матч терзало оборону скандинавов, особенно в первом периоде, но забросило лишь раз – бесподобен был вратарь норвежцев Стеффен Себерг, для которого, кстати, это был первый матч на турнире.

– Моментов штук семь имелось, но шайба, словно заколдованная, не шла в ворота, – вспоминал перипетии матча Артемий Панарин. – Тогда дал подержать клюшку Сереге Широкову, Пашке Дацюку – и гол пришел.

Павел Дацюк и Сергей Широков на этот матч были заявлены в одной связке. Третьим у них был Степан Санников. Сергей Мозякин, до этого выходивший слева от Волшебника, как называют в команде за мастерство Дацюка, игру пропускал – тренеры дали ему и защитнику Антону Белову отдохнуть. На заключительную встречу группового турнира, со шведами, оба вернулись на привычные позиции, а пропускали игру защитник Виктор Антипин и нападающий Сергей Плотников.

За весь текущий сезон, поделенный между «Питтсбургом» и «Аризоной», Плотников не забил ни разу. Дабы помочь ему прервать эту антирекордную серию, Знарок по ходу матча с Норвегией пробовал уроженца Комсомольска-на-Амуре в разных сочетаниях, в том числе ненадолго реанимировав его ударное на ЧМ-2014 сочетание с Александром Овечкиным.

– Пока не работает... – огорченно констатировал Знарок и отправил Плотникова в запас.

Сегодня отдых ждет все сборные. После завершения группового этапа не пробившимся в 1/4 командам он нужен для того, чтобы подготовиться к отъезду, а четвертьфиналистам – для подготовки к самой ответственной части турнира – плей-офф.

В Москве и Петербурге четвертьфиналы стартуют завтра одновременно – в 16.15 и 20.15. Сборной России, какое бы место она ни заняла вчера в группе по итогам встречи со Швецией – второе или третье (первыми стали чехи, которые сыграют против США), – достанется вечерний московский матч.

Хоккей. Чемпионат мира.

Группа A (Москва)

Россия – Норвегия – 3:0 (0:0; 2:0; 1:0)

Шайбы: 1:0 – Телегин (23); 2:0 – Панарин (38); 3:0 – Любимов (43).
Вратари: Сорокин 27/27 – Себерг 25/28.
Штрафное время: 6 – 8.

Дания – Казахстан – 4:1 (3:0; 1:1; 0:0),
Чехия – Швейцария – 5:4 (1:1; 1:0; 3:3),
Латвия – Норвегия 1:3 (1:1, 0:2,0:0).

Группа В (Петербург)

Канада – Франция – 4:0 (1:0; 1:0; 2:0),
Германия – Венгрия – 4:2 (0:1; 1:0; 3:1),
США – Словакия – 2:3 ОТ (0:1; 1:0; 1:1; 0:1),
Белоруссия – Франция – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook