Главная городская газета

Панарин на полпути к Буре

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Панарин на полпути к Буре |

Сразу два бывших нападающих СКА сражаются за два почетных индивидуальных трофея НХЛ. Владимир Тарасенко идет в лидерах снайперской гонки, а Артемий Панарин по-прежнему фаворит на получение приза лучшему новичку.

После понедельничного матча с «Филадельфией» результативная серия Тарасенко продлилась до шести матчей – 5 шайб, 5 передач. Но все же в текущем сезоне некогда правый край четвертой тройки СКА чаще забивает. С 21 голом он пока на второй строчке гонки снайперов НХЛ, уступая первую канадцу Джейми Бенну из «Далласа». Хвалят Тарасенко не только партнеры, но и соперники. Боб Хартли, например, когда-то тренировавший Илью Ковальчука в «Атланте» (а значит, ему есть с кем сравнивать), а ныне работающий в «Калгари», назвал россиянина «самым совершенным хоккеистом НХЛ прямо сейчас».

Не нарадуются за океаном и на Артемия Панарина. Совсем недавно в матче против «Эдмонтона» дебютант заморской лиги отметил свой первый юбилей, забросив кистевым броском десятую шайбу. Она принесла бывшему форварду СКА еще и тридцатое очко в НХЛ. Многие ветераны не в силах обуздать такую отметку, а 24-летнему россиянину она далась с налета.

– Панарину повезло попаcть в команду с устоявшейся психологией победителей, – комментирует его взлет Павел Буре, набравший в свой дебютный энхаэловский год 60 очков. – «Чикаго» выиграл три Кубка Стэнли за последние шесть сезонов, и Артемию безболезненно удалось влиться в сложившийся коллектив, который к тому же играет в понятный ему комбинационный хоккей.

У Виктора Тихонова, который синхронно с Панариным минувшим летом перебрался в «Чикаго» из СКА, все не так хорошо – внук прославленного советского тренера, оставшийся практически без игровой практики, был в итоге выставлен на драфт отказов, и теперь любой клуб НХЛ может безвозмездно забрать игрока. Тихоновым заинтересовалась «Аризона», семь лет назад драфтовавшая его под высоким 28-м номером (в ту пору команда базировалась в Финиксе).

В отличие от «Чикаго», который идет в тройке лучших в конференции, у «Аризоны» турнирные дела не столь хороши, поэтому пространства для выхода на передовые роли у Тихонова появилось больше. В полтора раза выросло игровое время, и как результат – уже в третьем матче в новой форме он набрал первое после семи лет отсутствия в НХЛ очко, отдав в игре с «Каролиной» голевую передачу на Энтони Дюклера. А уже через два дня Тихонов забросил первую шайбу в ворота «Коламбуса», которые (возможно, по случаю) защищал не бывший партнер по СКА Сергей Бобровский, а его сменщик Кертис Макиленни. Бобровский один из первых, скорее всего, сможет поспешить при необходимости на помощь сборной к домашнему чемпионату мира. Его «Коламбус» на «Востоке» плотно осел на дне, хотя у него самого неплохие, по вратарским меркам, показатели: 2,52 в среднем пропущенные за игру шайбы, 91,6 процента отраженных бросков.

На драфты отказов попал и один из самых результативных российских нападающих – Александр Семин. Минувшим летом он подписал скромный контракт с «Монреалем» на $1,1 млн, но теперь снова оказался в КХЛ. Причем не в СКА, который тоже, как выяснилось, его звал, а в «Металлурге» (Магнитогорск). Бывший же партнер Семина по тройке в «Вашингтоне» – Александр Овечкин – по-прежнему в тренде. Вместе с соотечественником и другом Евгением Малкиным из «Питтсбурга» он входит в десятку лучших снайперов (по 17), а вместе с Евгением Кузнецовым из того же «Вашингтона» еще и в ТОП-20 лучших бомбардиров чемпионата – по 30 очков.

Малкин успевает не только забрасывать и отдавать. Накануне рождественских праздников самые артистичные игроки «Питтсбурга» снялись в коротком ремейке классической рождественской комедии «Один дома». Малкину досталась роль бандита Гарри. Кевина Маккаллистера, находчивого забытого мальчика, разумеется, сыграл Сидни Кросби. Тем временем «Питтсбург», обладатель Кубка Стэнли-2009, плетется в хвосте Восточной конференции, лишний раз подтверждая истину, что именитые хоккеисты, скупкой которых руководство «пингвинов» увлеклось летом, на ограниченном ледовом пространстве уживаются редко.


НХЛ. Положение команд.

Западная конференция:
1. «Даллас» – 52 очка;
2. «Сент-Луис» – 44;
3. «Чикаго» – 44;
4. «Лос-Анджелес» – 42;
5. «Миннесота» – 40;
6. «Нэшвилл» – 40;
7. «Колорадо» – 35;
8. «Сан-Хосе» – 34;
9. «Ванкувер» – 33;
10. «Аризона» – 32;
11. «Виннипег» – 32;
12. «Калгари» – 32;
13. «Эдмонтон» – 32;
14. «Анахайм» – 29.

Восточная конференция:
1. «Вашингтон» – 52;
2. «Монреаль» – 43;
3. «Айлендерс» – 43;
4. «Бостон» – 42;
5. «Рейнджерс» – 42;
6. «Детройт» – 41;
7. «Флорида» – 40;
8. «Оттава» – 39;
9. «Тампа-Бэй» – 37;
10. «Нью-Джерси» — 37;
11. «Филадельфия» – 37;
12. «Питтсбург» – 35;
13. «Баффало» – 32;
14. «Торонто» – 31;
15. «Каролина» – 31;
16. «Коламбус» – 29.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook