Главная городская газета

Отложить усталость

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Отложить усталость | Иллюстрация I-love-photo/shutterstock.com

Иллюстрация I-love-photo/shutterstock.com

Победами Светланы Кузнецовой и испанца Пабло Карреньо-Бусты завершился Кубок Кремля. В целом московский турнир смотрелся скромно и на данный момент явно уступает петербургским соревнованиям по составу, организации и прочим параметрам. Но есть и плюс: молодым россиянам в столице себя проявить проще.

В этом году до четвертьфинала добрались сразу двое наших тинейджеров - Даниил Медведев и петербуржец Александр Бублик. По ходу квалификации Саша переиграл своего куда более раскрученного сверстника Андрея Рублева, в первом круге основной сетки выбил другого игрока сборной России Константина Кравчука - 1:6, 6:3, 6:3, а во втором круге оставил турнир без первого сеяного испанца Роберто Баутисты-Агута - 6:2, 7:5. «Никаких мыслей по ходу матча не было, - признался 19-летний уроженец Гатчины. - Именно поэтому я и выиграл. Просто получал удовольствие от игры».

Реальные шансы на победу у Бублика были и в четвертьфинале, но все-таки будущий победитель турнира оказался сильнее - 6:4, 2:6, 7:6 в пользу Карреньо-Бусты. Однако и выход в четвертьфинал турнира ATP для Бублика большой успех, благодаря которому он поднялся сразу на 56 позиций в рейтинге - на 210-ю строчку.

Медведев же подобрался уже вплотную к первой сотне. В Москве он обыграл Михаила Кукушкина и Виктора Троицки, но споткнулся на французе Стефане Робере - 5:7, 6:0, 4:6. А вот самый рейтинговый наш молодой игрок Карен Хачанов на этот раз оплошал, уступив уже на старте Дамиру Джумхуру - 6:3, 6:7, 4:6. Карен уверенно шел к победе, несколько раз подавал на матч, имел преимущество на тайбрейке, вел и в третьем сете, но каждый раз сам упускал преимущество. «Я был невнимателен, где-то не повезло. А в третьем сете у меня начало сводить ноги и пальцы на руках, поэтому начал рисковать - затягивать розыгрыши смысла не было», - объяснил неудачу Хачанов.

Финал в итоге получился скромным - тридцать шестая ракетка мира (Карреньо-Буста) против пятидесятой (Фабио Фоньини). Поначалу преимущество имел более опытный итальянец, но затем испанец навязал сопернику свою тягучую игру и добился победы - 4:6, 6:3, 6:2. Благодаря этому успеху 25-летний испанец поднялся на высшее для себя 32-е место.

Женский турнир тоже получился менее звездным, чем в прошлые годы, да и завершился буднично: первая сеяная Светлана Кузнецова расправилась в финале с русской австралийкой Дарьей Гавриловой - 6:2, 6:1. Для Даши это был вообще первый финал на турнирах WTA, а по ходу турнира она выбила испанку Карлу Суарес-Наварро, Анастасию Павлюченкову и немку Юлию Гергес. Гаврилова дошла до финала еще и в паре с Дарьей Касаткиной, но трудный турнирный путь сказался и здесь, «Каждый день я играла по два матча. На самом деле на финал у меня уже сил не было, я даже не понимала, в финале я или нет. Играла, как могла, - призналась Гаврилова. - Когда утром проснулась, у меня ничего не болело. Но на матче уже ноги шатались, я не могла двигаться».

22-летняя Гаврилова благодаря этому успеху поднялась на высшее в карьере 24-е место. Кузнецовой же, напомню, нужно было выигрывать Кубок Кремля, чтобы пробиться на итоговый турнир в Сингапуре. С этой задачей Светлана справилась, а самым серьезным испытанием стал полуфинал с украинкой Элиной Свитолиной - 6:1, 6:7, 6:4. Светлана тоже сетовала на упадок сил - в конце года по-другому не бывает. «Перед финалом, когда разминалась, у меня очень все болело, я просто не понимала, как буду играть. Но я понимала, что мне нужно отложить усталость, что я могу быть выше этого и сильнее. Почувствовала энергию и желание играть». Попутно на Кубке Кремля Светлана обнадежила петербургских болельщиков: «В феврале буду играть в Санкт-Петербурге на St. Petersburg Ladies Trophy, это уже точно. Для меня это ответственный шаг — вернуться играть в Питер спустя столько лет. Это будет непросто, но я очень жду этого момента и очень хочу сыграть дома».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook