От «Зенита» ждут перемен

Вернувшись из Катара и проведя в Петербурге пару дней, уже в субботу футболисты «Зенита» отправились на второй зимний сбор в Турцию. Команда тренируется в Белеке в привычном составе, без новичков, но и никого пока не потеряв, несмотря на слухи об уходе португальского защитника Луиша Нету то ли в «Верону», то ли в «Олимпиакос».

От «Зенита» ждут перемен | Так кто кого тренирует в петербургской команде?<br>ФОТО www.fc-zenit.ru

Так кто кого тренирует в петербургской команде?
ФОТО www.fc-zenit.ru

В Турцию 24 января отправились те же, кто и на первый сбор, за вычетом находившегося там на просмотре Дениса Ткачука из «Крыльев Советов». В списке пассажиров чартера значились вратари Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев, Егор Бабурин, Александр Васютин и Максим Рудаков; защитники Александр Анюков, Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Илья Зуев, Доменико Кришито и Милан Родич; полузащитники Хави Гарсия, Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин, Павел Могилевец, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Олег Шатов, Мигель Данни и Андрей Аршавин; нападающие Халк, Александр Кержаков, Саломон Рондон и Рамиль Шейдаев. Чуть позже присоединятся к команде Алексей Евсеев и Джамалдин Ходжаниязов, принимавшие участие в Кубке Содружества в составе молодежной сборной России.

По поводу Ткачука ничего определенного в «Зените» сказать пока не могут. Очевидно, Виллаш-Боаш с помощниками анализируют свои впечатления, однако Сергей Семак уже дал понять, что его боссу футболист приглянулся. «Он оставил самое приятное впечатление», – признал один из тренеров «Зенита». В Самаре не возражают, чтобы полузащитник продолжил заниматься с петербуржцами, только рассчитывают на официальное предложение из Петербурга, а с ним в «Крылья» пока не обращались.

Первый контрольный матч «Зенит» проведет в Турции уже завтра против варшавской «Легии», чемпиона Польши. С чемпионом Белоруссии БАТЭ из Борисова петербуржцы сыграют 1 февраля. В тот же день турецкий сбор завершится, команда снова вернется в Петербург, а потом еще дней на десять улетит в Испанию, где пойдет уже непосредственная подготовка к играм 1/16 Лиги Европы с голландским ПСВ. Между прочим, билеты на ответный матч 25 февраля на «Петровском» уже вовсю продаются.

Пока же Андре Виллаш-Боаш пробует разные схемы, но главное не поменяет точно: первую скрипку в его оркестре будет, как обычно, играть бразилец Халк, а остальным в той или иной мере придется под него подстраиваться. А между тем в кулуарах продолжают удивляться: неужели «Зениту» никого не купят из-за сложной экономической ситуации? Разной степени осведомленности эксперты утверждают, новички появятся, причем уровня сборной России, и предлагают гадать. Максим Канунников? Владимир Гранат? Артем Дзюба? Причем фамилии берутся не с потолка, каждую можно обосновать, причем весьма убедительно. Например, если действительно уйдет Нету, нужен будет защитник. Значит – Гранат, который пока не договорился с «Динамо» о продлении контракта. Правда, на него также претендует «Локомотив», при этом в «Зените» ему никто не гарантирует места в стартовом составе – оборонительная четверка у Виллаш-Боаша вариативна только в отношении левого фланга, на который в равной степени претендуют Анюков и Смольников.

Дзюба в этом списке вообще выглядит, конечно, фантастически – не в плане природных данных, а вероятности перехода именно в «Зенит», которому никогда не симпатизировал. Что же касается Канунникова, то «Рубин» вроде бы готов с ним расстаться, только сам форвард метит скорее в Москву, чем в «Зенит», где в очередной раз рискует осесть на лавке, как Павел Могилевец, насильно, но непонятно зачем, отнятый у того же «Рубина». Но вот что забавно: такое положение отметившего вчера 22-летие полузащитника сборной России устраивает и никуда уходить он не планирует. Может, знает что-то о будущем команды, о переменах, которые могут произойти в ней в ближайшее время?

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 011 (5384) от 26.01.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.