Главная городская газета

Опять эти пять

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Опять эти пять |

К началу второго круга наверху оказались именно те пять команд, от которых этого ждали перед стартом. Видимо, так будет и на финише - московская тройка, «Зенит» и «Краснодар» действительно превосходят конкурентов и по возможностям, и по игре.

Лидерство «Локомотива» остается зыбким, несмотря на уже наметившийся отрыв. Запас прочности у «железнодорожников» не так велик, что показали и последние матчи. После крупной победы в Петербурге последовало домашнее поражение (и заслуженное) от молдавского «Шерифа» в Лиге Европы, затем была ничья во встрече с ЦСКА. На пропущенный после красивой комбинации мяч «красно-синие» ответили двумя отчасти шальными голами и едва не удержали преимущество. В итоге получилось настоящее дерби - с бурей эмоций (из себя вышел даже обычно невозмутимый Виктор Гончаренко), судейским скандалом (один футболист армейцев, может быть, и не заслуживал красной карточки, зато другой должен был быть удален), нереализованным пенальти (Игорь Акинфеев в красивом прыжке отразил удар Мануэля Фернандеша) и голом в концовке от того же Фернандеша. Ну а после встречи дров в топку подбросил Илья Геркус. «Прогресс все равно не остановить! Еще в середине XIX века паровозы вытеснили коней на обочину истории», - написал президент «Локомотива» в соцсети, чем немедленно вызвал ответы насчет последнего десятилетия, когда «кони» (прозвище армейцев) регулярно опережали «Локомотив».

Впрочем, сам Геркус скандалу наверняка был только рад - любая шумиха повышает интерес к его команде, а он пока остается на весьма низком уровне. Об аншлагах руководству «красно-зеленых» пока остается только мечтать, и даже ключевое московское дерби не собрало и двадцати тысяч зрителей - на рядовую игру «Спартака» с «Уфой» пришло больше. Впрочем, матч «красно-белых» выдался не менее зрелищным, хозяева одержали волевую победу и наконец-то вернулись в первую пятерку, а гол Квинси Промеса стал украшением тура и всего чемпионата - голландец из самого угла штрафной поразил цель потрясающим обводящим ударом. Игру «Спартака» по-прежнему не назовешь идеальной, но черная полоса у чемпиона, похоже, осталась позади, и даже в золотой гонке он еще вполне может принять участие. Тем более что травмированные возвращаются в строй и даже Роман Зобнин уже вот-вот будет готов выйти на поле.

Тем временем на третье место выбрался «Краснодар», победив «Тосно» на «Петровском». Хозяева показали типичный веселый футбол, быстро открыли счет и вдвое превзошли соперника по количеству ударов по воротам, однако не справились с Федором Смоловым, который уже догнал Александра Кокорина в бомбардирской гонке. Однако в целом с игрой у «быков» по-прежнему серьезные проблемы.

Отметим также победу «Ахмата» над «Ростовом» - грозненцы после ухода Олега Кононова прервали серию неудач, хотя вряд ли Михаил Галактионов, этой зимой руководивший юношеской сборной России на Мемориале Гранаткина в Петербурге, избавится от приставки и. о. Скорее в Чечню вернется Рашид Рахимов, чей уход прошлой весной изначально смотрелся очень странным решением, ведь у руля чеченской команды «железный» Рашид Маматкулович всегда смотрелся органично.

Наконец, в борьбе за выживание определяющим выглядит исход матча в Хабаровске, где «Арсенал» обеспечил себе относительно спокойную жизнь и сделал положение хозяев весьма трудным. Собственно, хабаровскому СКА изначально все прочили последнее место, и пока эти прогнозы подтверждаются.

Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 16-й тур.

«Рубин» - «Зенит» - 0:0 (0:0).

«Рубин»:
Джанаев, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Сигурдсон, Бауэр, Камболов (Цакташ, 81), М,Вила, Оздоев, Канунников (Карадениз, 88), Жемалетдинов (Азмун, 75).

«Зенит»:
Лунев, Мевля (Шатов, 67), Иванович, Смольников, Кришито, Краневиттер (Дриусси, 75), Паредес, Ерохин, Полоз (Жирков, 56), Кокорин, Дзюба.

Предупреждены:
Гранат (24), Бауэр (54), М,Вила (61), Паредес (72), Смольников (90), Азмун (90).

5 ноября. Казань. «Казань-арена».

11 007 зрителей. Судья Галимов (Улан-Удэ).

«Тосно» - «Краснодар» - 1:3.
Голы:
1:0 - Заболотный (4); 1:1 - Смолов (12); 1:2 - Газинский (35);
1:3 - Смолов (38). 4699. «
СКА-Хабаровск» - «Арсенал» - 1:2.
Голы: 0:1 - Кангва (5); 1:1 - Федотов (33); 1:2 - Джорджевич (86). 4155.
«Амкар» - «Анжи» - 1:2.
Голы:
0:1 - Маркелов (6); 1:1 - Костюков (12); 1:2 - Маркелов (28). 4200.
«Урал» - «Динамо» - 2:2.
Голы:
1:0 - Балажиц (17); 1:1 - Шунич (49); 1:2 - Терехов (74); 2:2 - Балажиц (90). 3815 зрителей.
«Локомотив» - ЦСКА - 2:2.

Голы:
1:0 - Ан. Миранчук (14); 1:1 - Витиньо (28); 1:2 - Натхо (43); 2:2 - Фернандеш (87). 19 015. «Спартак» - «Уфа» - 3:1.
Голы:
0:1 - Игбун (10); 1:1 - Фернандо (37); 2:1 - Промес (63); 3:1 - Луис Адриано (80). 21 445. «Ахмат» - «Ростов» - 1:0.
Голы: Мбенг (51). 12 487.

В 17-м туре встречаются:
18 ноября. «СКА-Хабаровск» - ЦСКА (11.00), «Динамо» - «Ахмат» (14.00),
«Краснодар» - «Спартак» (16.30), «Арсенал» - «Рубин» (19.00).
19 ноября.
«Уфа» - «Урал» (11.30), «Анжи» - «Локомотив» (14.00),
«Ростов» - «Амкар» (16.30), «Зенит» - «Тосно» (19.00).
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook