Главная городская газета

Олимпийская хроника 21 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Олимпийская хроника 21 февраля |

Телевизионщики считают зрителей

Примерно треть жителей Земли посмотрят соревнования Олимпиады в Пхенчхане. Об этом заявил директор по менеджменту службы телевещания Игр-2018 Тимо Лэмэ. Только за церемонией открытия корейских Игр по телевидению следили около 300 миллионов человек, а число вещательных часов по сравнению с сочинской Олимпиадой увеличилось на 14 процентов.

Ромашов - в «семерке»

Петербургский прыгун Алексей Ромашов завершил свои выступления на Олимпиаде в Пхенчхане, финишировав седьмым в составе российского квартета на командных соревнованиях на большом трамплине. «Программа-минимум, думаю, выполнена. Хотелось бы, конечно, за шестерку побороться. Что касается выступлений в личных стартах, то результатами я не удовлетворен. Рассчитывал добиться большего», - отметил 25-летний прыгун. На большом трамплине в индивидуальных соревнованиях Ромашов стал 42-м, на нормальном - 37-м.

В одежде только холоднее

Олимпийские чемпионы приходят и уходят, а Пита Тауфатофуа остается. Пожалуй, его даже можно назвать самым популярным олимпийцем современности. Напомним, Пита с голым торсом нес флаг Тонго на церемониях открытия Игр-2016 в Рио (там он соревновался в тхэквондо) и Игр-2018 в Пхенчхане. В Корее выступил на дистанции 15 км свободным стилем по лыжным гонкам и занял 114-е место, опередив представителей Колумбии и Мексики. «Не знаю ничего о том, что я самый популярный спортсмен в Пхенчхане, но точно самый замерзший. Думаю, потому что на мне одежда», - пошутил 34-летний Пита. В 2020-м он планирует выступить на летней Олимпиаде в Токио в каком-нибудь новом виде спорта. Скорее всего, так или иначе связанном с водой.

Канадско-немецкое «золото»

Удивительным образом завершились в Пхенчхане соревнования мужских бобов-двоек. Дело в том, что по итогам четырех заездов абсолютно одинаковое время с точностью до сотых показали экипажи канадцев Джастина Криппса и Александра Копача и немцев Франческо Фридриха и Торстена Маргиса. Таким образом, во второй раз в истории две сборные получат золотые медали в одной дисциплине в бобслее. Впервые такое произошло на Играх-1998 в Нагано, когда первое место разделили экипажи-двойки из Канады и Италии. Однако ради справедливости заметим, что в бобслее время учитывается с точностью до сотых долей секунды, в то время как в родственном санном спорте счет уже давно идет на тысячные, а значит, разделить «золото» практически невозможно.

Спасли от пирога

Канадский полицейский Фрэнк Мартино и его корейский коллега Йон Ги Мин спасли жизнь ребенку во время хоккейного матча между Канадой и Чехией. Во время игры мальчик подавился рисовым пирогом, после чего потерял сознание. Сотрудники полиции смогли оперативно оказать помощь ребенку и вернуть его к жизни. За это канадец и кореец получили грамоты от полицейского управления провинции Канвондо, где и проводятся Игры-2018.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook