Главная городская газета

Олимпийская хроника 20 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Олимпийская хроника 20 февраля |

Уехал с Игр - одевайся смело 

МОК уточнил, что олимпийским спортсменам из России, которые завершили выступления на Олимпиаде, разрешено использовать национальную атрибутику. Правда, часть атлетов, соревновавшихся в Пхенчхане под олимпийским флагом, уже вернулись на родину. В их числе наши земляки фигуристы Михаил Коляда и Дмитрий Алиев.

Норов вируса суров

Число заразившихся норовирусом в Пхенчхане выросло до 283 человек, за последние сутки было выявлено восемь новых случаев заражения. Среди заболевших два фристайлиста из Швейцарии, при этом спортсмены не жили в Олимпийской деревне. Вспышку заболевания связывают с низким качеством воды, используемой для приготовления пищи.

Вся правда об астматиках

НОК Норвегии принял решение сделать открытой информацию о том, какие терапевтические исключения (TUE) используют норвежские спортсмены на Играх-2018. «При этом мы будем сохранять конфиденциальность спортсменов, как это положено, - уточнила Мона Кьельдсберг, глава медицинской службы сборной Норвегии. - С собой мы привезли два типа кортизона: целестон и кенакорт-Т. Эти препараты используются в случае травм или заболеваний. Их применение в соревнованиях запрещено, если заранее не было получено TUE. На данный момент ни один из норвежских спортсменов не получал кортизон во время Игр, у нас не было заявок на получение TUE в Пхенчхане. Ожидаем, что привезем домой большую часть препаратов». Отметим, что такая открытость норвежцев объяснима - после недавних расследований скандал вокруг «астматиков» в лыжах и биатлоне грозит норвежскому спорту большими неприятностями.

Объясните про Шипулина!

Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева присоединилась ко всеобщему недоумению в связи с отсутствием в Пхенчхане лидера российского биатлона. «Думаю, мы с Уле Эйнаром не единственные, кто поддержал Шипулина. Многие спортсмены, с кем я общалась, не понимают, почему он сейчас не выступает здесь. Я знаю Антона с детства, мы тренировались с ним еще в юношеской команде, совсем детьми. Можно сказать, что он мне как брат. Конечно, та новость, которую все получили в преддверии Олимпиады, без всяких объяснений, была очень странной», - заявила звезда белорусской команды.

Считаем шайбы и зубы

Защитник сборной Кореи О Хен Хо лишился трех зубов в результате игры высоко поднятой клюшкой канадского нападающего Мэйсона Рэймонда. «Такое все время случается с хоккеистами, - улыбался затем щербатой улыбкой кореец. - Кстати, два зуба из трех, что я потерял, были не моими - имплантаты». Шайб сборная Кореи пропустила еще больше, чем зубов потерял ее хоккеист. Канадцы выиграли со счетом 4:0.

Премиальные в криптовалюте

Дополнительное вознаграждение олимпийским чемпионам Игр в Пхенчхане может быть выдано, как сообщают американские СМИ, в криптовалюте, бонусный фонд составит 100 000 монет, что эквивалентно $100 000. Получить дополнительную премию смогут только спортсмены тех стран, чье законодательство не запрещает хранение и использование криптовалют.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook