Главная городская газета

Олимпийская хроника 15 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Олимпийская хроника 15 августа |

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ.
Петербургская байдарочница Марта Харитонова не смогла пробиться в финальные соревнования, заняв итоговое 16-е место.

ДЗЮДО.
Олимпийский чемпион Лондона в весовой категории до 100 кг Тагир Хайбулаев, представляющий в том числе и Петербург, проиграл на Играх азербайджанцу Эльмару Гасымову в Рио в 1/16 финала. Свое поражение Хайбулаев объяснил последствием недавней травмы.

ДОПИНГ.
Антидопинговый комитет Спортивного арбитражного суда в Лозанне объявил решения по трем спортсменам, сдавшим положительные допинг-пробы в Рио-де-Жанейро. На Играх не выступят польский тяжелоатлет Томаш Зелиньский (норандростерон), китайская пловчиха Чэнь Синьи (гидрохлоротиазид) и болгарская бегунья Сильвия Данекова (эритропоэтин).

ПЛАВАНИЕ.
В комбинированной эстафете 4 х 100 м петербургская пловчиха Вероника Попова заняла только шестое место. Отметим, что Попова плыла на заключительном этапе вольным стилем.

Стартовая площадка для соревнований по плаванию на открытой воде разрушилась за два дня до первых стартов. Виной тому мощный прилив, перевернувший платформу вверх дном, были также смещены контрольные буи трассы. Вместо запланированной практики в океане пловцы были вынуждены тренироваться в одном из бассейнов.

ТЕННИС.
Петербурженка Светлана Кузнецова не смогла завоевать олимпийскую медаль. После вылета в 1/8 финала в одиночном разряде она вместе с Дарьей Касаткиной проиграла и в паре – в четвертьфинале российский дуэт уступил чешской паре Андреа Хлавачковой и Люси Храдецка – 1:6, 6:4, 5:7.

Моника Пюиг победила со счетом 6:4, 4:6, 6:1 немку Ангелику Кербер в решающем поединке женского одиночного турнира и завоевала первую в истории Пуэрто-Рико золотую медаль Олимпийских игр.

Трое российских судей, обслуживающих матчи олимпийского теннисного турнира, в том числе петербуржец Валерий Лутков, удостоены высокой оценки Международной теннисной федерации. Все они получили назначения на судейство финальных матчей Олимпиады.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook