Главная городская газета

Олимпийская хроника 10 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Олимпийская хроника 10 августа |

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ.
Российская четверка с петербуржцем Владиславом Рябцевым в составе стала пятой в предварительном заплыве и не смогла напрямую попасть в полуфинал. Вчера вечером российский экипаж мог квалифицироваться в полуфинал через утешительные заезды.

Очередными жертвами местных преступников стали два тренера сборной Австралии по гребле. Неподалеку от Олимпийской деревни в Рио на них напали подростки, вооруженные ножами. Одному из тренеров приказали лечь на землю, другому угрожали 20-сантиметровым ножом. У них отобрали бумажники, телефоны, а также один командный пиджак.

БОКС.
Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал поражение в весовой категории до 69 кг одного из лидеров команды Андрея Замкового: «У Андрея чуть болело плечо. Но я считаю, что если человек не готов умереть в ринге, то нечего ему тут делать. Он должен был проявить характер. Мы классом выше соперника намного». Помимо Замкового из борьбы в первом же круге выбыли еще два российских боксера – петербуржец Петр Хамуков (до 81 кг) и Василий Егоров (до 49 кг).

По подозрению в попытке изнасилования в Олимпийской деревне арестован боксер из Намибии и знаменосец сборной этой страны Джонас Джуниус. 22-летний спортсмен приставал к горничной и предлагал ей деньги за сексуальную связь. Горничная доложила об инциденте полиции. Ранее на Играх в Рио-де-Жанейро из-за домогательств к двум горничным был арестован другой боксер – марокканец Хасан Саад. Может быть, боксеры берут пример с легендарного Майка Тайсона, когда-то отсидевшего срок за изнасилование?

ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ.
Петербургская байдарочница-одиночница Марта Харитонова преодолела квалификационный барьер с восьмым результатом. Полуфинальные и финальные соревнования в этом виде программы пройдут 11 августа.

ПЛАВАНИЕ.
Представительница Петербурга Вероника Попова стала по итогам полуфиналов девятой на дистанции 200 м вольным стилем и не прошла в финал, а Даниил Пахомов в заплыве на 200 м баттерфляем занял только 24-е место.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА.
Голландский гимнаст Юри ван Гелдер исключен из олимпийской команды за нарушение режима. После завершения квалификации в упражнениях на кольцах он вернулся в расположение сборной рано утром и в состоянии алкогольного опьянения. В квалификации Юри стал восьмым и вышел в финал. В 2005 году ван Гелдер выиграл чемпионат мира в этой дисциплине. Ранее он признавался, что употреблял кокаин.

ТЕННИС.
Петербурженка Светлана Кузнецова на отказе румынки Моники Никулеску вышла в третий круг одиночного олимпийского турнира, где должна была вчера вечером встретиться с британкой Йоханной Контой. Также в третий круг одиночки вышли россиянки Дарья Касаткина и Екатерина Макарова, в то время как Анастасия Павлюченкова выбыла. В паре Кузнецова и Касаткина добрались уже до четвертьфинала, выбив японскую пару Мисаки Дои/Эри Ходзуми (6:4, 1:6, 6:1).

Король мужского тенниса Новак Джокович останется без медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Серб проиграл в одиночном турнире и в парном розыгрыше, после чего отказался участвовать в миксте. Джокович выразил надежду, что получит шанс завоевать золотую олимпийскую награду на следующих Играх, однако к тому времени ему стукнет 33 года – преклонный возраст для большого тенниса.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook