«Невские львы» готовы

Конкуренция в первом дивизионе студенческого хоккейного первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» чрезвычайно высока. Каждый способен обыграть каждого, а круг претендентов на награды турнира, проходящего под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга, весьма широк. Входит в него и команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России «Невские львы».

«Невские львы» готовы | «Невские львы»: вратарь Илья Свичкарев и капитан Никита Мизинцев. Фото Михаила Кистерева

«Невские львы»: вратарь Илья Свичкарев и капитан Никита Мизинцев. Фото Михаила Кистерева

История «Невских львов» началась пять лет назад, причем в феврале 2011-го среди многочисленных гостей масштабной презентации были и знаменитые хоккеисты, включая олимпийского чемпиона Алексея Гусарова. В дебютном сезоне-2011/12 команда стала в студенческом первенстве шестой, зато уже на следующий год добилась великолепного результата – завоевала «серебро» студенческого чемпионата города. Причем в полуфинале обыграла по буллитам фаворитов из Университета Лесгафта, уступив в поединке за титул ЛТУ. Но с тех пор пробиться в тройку призеров не удавалось. Может, в нынешнем сезоне удастся повторить или даже превзойти успех трехлетней давности?

Определенные предпосылки к этому есть. Как рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» капитан команды воспитанник череповецкой «Северстали» Никита Мизинцев, всего в команде почти 30 хоккеистов, пусть и лишь примерно половина из них «спортшкольники», то есть воспитанники хоккейных школ. Тем не менее «Невские львы» располагают тремя боеспособными пятерками, в то время как некоторые конкуренты не могут набрать и двух.

«В команде я появился через полгода после ее основания. Сейчас уже учусь на пятом курсе, мне присвоили звание младшего лейтенанта. Постепенно набирался опыта, затем стал капитаном. Стараюсь соответствовать капитанскому статусу – подбадривать товарищей по команде, где нужно успокоить, где нужно подсказать или мотивировать», – рассказал Никита.

Ребята тренируются раз в неделю, кроме того, играют официальные и товарищеские матчи, не забывая и о подготовке «на земле», в частности, в тренажерном зале. В последнем студенческом чемпионате города «Невские львы» финишировали только восьмыми, да и первенство начали не лучшим образом – с двух поражений от «Стальных грифонов» и «Черных медведей». «Старт нам, что уж говорить, явно не удался, однако затем сумели провести работу над ошибками и стали показывать достойный хоккей», – сообщил Мизинцев. Действительно, затем были повержены «Кронверкские барсы», взят реванш у «Черных медведей». А на прошлой неделе по буллитам «Невские львы» уступили «Лисам». Семь очков после пяти матчей – конечно, не предел мечтаний, но в то же время не провал. Команда Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассчитывает побороться за место в топ-3. «Это вполне реально, поскольку зависит исключительно от нас и от нашей игры», – резюмировал капитан.

В тему

Тем временем на прошлой неделе в бой в первом дивизионе в студенческом первенстве Санкт-Петербурга вступили хоккеисты Университета Лесгафта, одержав две победы. Сперва над СПбГУ (7:0), а затем и над «Кронверкскими барсами» (2:1 по буллитам). Вчера команда Университета Лесгафта встречалась с лидерами дивизиона «Стальными грифонами» и победила со счетом 3:1.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 029 (5646) от 18.02.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.