Главная городская газета

Невъездной капитан

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью
Невъездной капитан |

Первый отрезок регулярки КХЛ СКА завершил поражением от «Барыса», который с недавних пор тренирует... Андрей Назаров. Обошлось без анонсированных побоищ, да и не нужны они были астанинскому клубу в этом матче.

Из Омска в столицу Казахстана СКА прибыл без Ильи Ковальчука. Клубные менеджеры, у которых находился его паспорт, оставили документ в Петербурге, и, пока команда путешествовала по российским городам, на отсутствие документа закрывали глаза, тем более что команда передвигается на чартере. А вот бдительные казахстанские пограничники были непреклонны, и на встречу с бывший главным тренером Ковальчук прилетел на день позже остальных. Тренировался индивидуально, но сыграл вместе со всеми.

Статистика последних выступлений СКА наверняка била по самолюбию Назарова. Без него бывшие подопечные выиграли три из четырех матчей, забросив в два с половиной раза больше шайб, чем за предшествующий аналогичный период при нем. Накануне с Сергеем Зубовым на тренерском мостике армейцы отгрузили четыре снаряда лидеру Восточной конференции «Авангарду», да еще и на его льду. «Дерби бензоколонок», как называют болельщики матчи этих команд, спонсируемых «Газпромом», на равных проходило до 46-й минуты, пока Евгений Дадонов не замкнул роскошную передачу Вадима Шипачева.

У новобранца СКА Никиты Гусева, в котором видели «второго Панарина», дела пока не клеятся, хотя начал он за здравие. В дебютной игре за питерский ХК – против «Автомобилиста» – форвард отметился двумя передачами. Со своим бывшим клубом – «Югрой» – не играл из-за соответствующей договоренности, а пребывание на омском льду ограничилось тремя минутами (2:18 в первом периоде, 0:47 – во втором). На встречу с «Барысом» Гусев вовсе не был заявлен, и его место в сочетании Шипачев – Дадонов вновь занял Ковальчук.

Действующего обладателя Кубка Гагарина астанинцы принимали на новенькой «Барыс-арене». Обкатать 12-тысячный гигант должны были еще в предыдущем матче – со «Спартаком», но комиссия КХЛ при проверке нашла мелкие недостатки, на устранение которых ушло еще два дня. Правда, ни открытие арены, ни приезд чемпиона не заинтриговали местных болельщиков, которые заняли только пять тысяч кресел. Все, видимо, потому, что «Барыс» находился на 12-й строчке «Востока» и до второго пришествия Назарова из десяти последних матчей выиграл лишь три.

Брутальный Наз, вместе с которым поближе к казахстанским степям перебрался верный помощник Игорь Калянин, тоже мессией не стал: первые победы пришли после двух поражений – в Братиславе и Загребе. Попутно главный боец «Барыса» Дамир Рыспаев, погонявший соперников по льду, схватил разом 54 минуты штрафа, к которым позже спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ добавил два матча дисквалификации. Таким образом, анонсированный самим же хоккеистом «Барыса» бой с Евгением Артюхиным откладывался на неопределенный срок.

Впрочем, бои Назаров чаще использует либо для эмоциональной встряски, либо в качестве шоу, когда исход ясен. В случае со СКА ни тот, ни другой вариант не подходил. «Барыс» и без того был «перезаряжен», счет тоже хулиганить не позволял. Да и хозяевам порой фартило, а фарт лучше не пугать. Решающими стали две контратаки, которые замыкали Найджел Доуз и Константин Романов. Они не только принесли три очка в турнирную копилку, но и моральное удовлетворение своему тренеру. «Для нас выиграть было принципиально. Все же первая игра в новом ледовом дворце, – неожиданно сместил акценты Назаров после матча. – У ребят был запредельный настрой, но и без доли везения не обошлось».

И хотя матчи регулярки КХЛ еще продолжаются, для СКА мини-каникулы уже начались. 12 свободных от игр дней будут Сергею Зубову очень даже кстати, а то первый этап питерский коллектив завершил с 39 очками и седьмым местом на «Западе». Результат для действующего чемпиона не ахти.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Авангард» (Омская обл.) – СКА (СПб) – 1:4 (0:1; 0:0; 1:3)

Шайбы:
0:1 – Коскиранта (13); 1:1 – Соботка (43); 1:2 – Дадонов (46); 1:3 – Кутейкин (47); 1:4 – Линдстрем (51). Вратари: Фурх 24/28 – Ежов 22/23. Штрафное время: 8 – 8.

«Барыс» (Астана) – СКА (СПб) – 4:2 (1:1; 1:1; 2:0)

Шайбы:
0:1 – Бурдасов (3); 1:1 – Доус (16); 2:1 – Савченко (25); 2:2 – Дадонов (29); 3:2 – Доус (43); 4:2 – Романов (46). Вратари: Лацо 30/32 – Коскинен 30/34. Штрафное время: 8 – 14.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook