Немецкая загадка

Первый матч действующих чемпионов мира на Кубке конфедераций не больно прояснил перспективы этой команды. В победном матче с Австралией (3:2) немцы только временами напоминали непобедимую машину образца трехлетней давности, когда она всех «переехала» в Бразилии.

Немецкая загадка  |

Напомню, Йоахим Лев привез в Россию откровенно молодежный состав, дав отдых всем своим звездам - на ЧМ-2014 играли только Шкодран Мустафи, Юлиан Дракслер и Маттиас Гинтер. Впрочем, и здесь имеется загадка: может быть, Лев не считает нынешних своих подопечных дублерами, а всерьез решил омолодить состав? Известно ведь, что на крупных турнирах сборных ставка на старую гвардию почти никогда не срабатывает и порой оборачивается полным фиаско.

Во всяком случае в первые полчаса бундесманншафт показывала действительно чемпионскую игру и буквально смяла соперника - всего один гол казался полным недоразумением. Но затем немцы расслабились, за что быстро поплатились, правда, сравнять счет Тому Рогичу помог рикошет. Однако сваливать все на отсутствие опыта не стоит - расхлябанность в обороне немцы себе позволяли и самым что ни на есть основным составом.

Только вот раньше за спиной защитников всегда был железный Мануэль Нойер, а не Бернд Лено. Особенно разница проявилась во втором тайме, когда в довольно безобидной ситуации голкипер с русскими корнями отбил мяч перед собой, позволив австралийцам сократить отставание до минимума. Да и в ситуации с первым голом Нойер бы тоже, скорее, выручил. В концовке Лено действовал надежно, однако все равно теперь его позиция под вопросом, тем более что в заявке имеется основной вратарь «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген. В любом случае выиграть турнир без надежного и стабильного голкипера шансов нет.

В целом же во втором тайме ни о каком тотальном превосходстве Германии говорить уже не приходилось, а в последние полчаса активнее были, скорее, австралийцы. Из чего можно сделать вывод о недостатке характера у молодых немцев. А можно и не делать - в конце концов, Австралия - не Новая Зеландия. Это крепкая обученная команда, чемпион Азии, и громить ее с разницей три-четыре гола не обязан никто. «В первом тайме мы очень хорошо играли, проходили неплохие комбинации. Плохо было то, что к перерыву мы вели всего один мяч, хотя моментов было много. Где-то к 60-й минуте мы немного упустили нить игры, чуть запутались в своих действиях и потеряли баланс, - отметил после матча Йоахим Лев. - С Чили придется тяжело. Они играют так интенсивно, что нужно сохранять концентрацию все 90 минут. Это одна из лучших команд мира».

Что ж, и правда, реальную силу немцев мы увидим только после матча с южноамериканцами в четверг. Может быть, в Казань подъедут и болельщики из Германии. В Сочи, видимо, как раз ввиду отсутствия главных звезд фанатский сектор бундесманншафт собрал всего 170 человек, хотя, казалось бы, добраться им было гораздо проще и дешевле, чем устроившим масштабный выезд в Россию чилийцам. Посмотрим, поможет ли латиноамериканцам превосходство на трибунах в борьбе за первую строчку в группе B. В любом случае наверняка именно эти две команды выйдут в полуфинал, и еще неизвестно, какое место окажется выгоднее - оба фаворита наверняка предпочтут избежать встречи с португальцами.

Футбол. Кубок конфедераций.

Группа B. 1-й тур. Австралия - Германия - 2:3 (1:2).

Голы: 0:1 - Штиндль (5); 1:1 - Рогич (41); 1:2 - Дракслер (44, с пен.); 1:3 - Горецка (43); 2:3 - Юрич (56).

19 июня. Сочи. Стадион «Фишт».

28 605 зрителей. Судья Гейгер (США).

Сегодня играют:
18.00. Россия - Португалия (Москва),
21.00. Мексика - Новая Зеландия (Сочи).

#Кубок конфедераций #Германия #Австралия

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.