Не самый грозный «Терек»

Матч с «Тереком» болельщики «Зенита» ждали в смешанных чувствах. После выигрыша у самого ЦСКА в прошлом туре можно было рассчитывать на крупную победу, в то же время не стерлась из памяти неудача первого круга, когда грозненцы переиграли команду Андре Виллаш-Боаша на «Петровском» со счетом 3:1. Но еще одного чуда не произошло: лидер взял реванш, одержал волевую победу.

Не самый грозный «Терек» | Источник: ФК-Зенит

Источник: ФК-Зенит

Дисквалификация за восемь желтых карточек Доменико Кришито решила за Виллаш-Боаша проблему четвертого русского в составе: вместо травмированного Александра Рязанцева в Грозном им стал Александр Анюков, занявший место на левом фланге обороны. Из-за повреждения не полетел с командой на Кавказ и Эсекиэль Гарай, освободивший в стартовом составе место для Николаса Ломбертса. А группа нападения наконец выглядела так, как, наверное, мечталось португальскому наставнику «Зенита».

Вот только Халк, открывший вторую сотню официальных матчей за «Зенит», Мигель Данни, для которого игра на свежепостеленном газоне «Ахмат-Арены» стала 201-й, и Саломон Рондон долгое время были совершенно незаметны. Гости вообще показались инертными — то ли не отошли еще эмоционально от победы над ЦСКА, то ли держали в уме предстоящий в ближайшие недели плотный игровой график.

Под высоким прессингом хозяев в первые минуты «Зенит» никак не мог выйти со своей половины, и только невнимательность судьи позволила избежать пенальти за игру рукой Луишем Нету — неумышленную, впрочем. Однако вскоре «Терек» все же вышел вперед: Андрей Семенов в центре штрафной перепрыгнул Ломбертса и головой послал мяч в ворота после подачи углового. Первым в «Зените» проснулся Олег Шатов — он принял в штрафной передачу Данни, а вторым касанием загнал мяч в ближний угол. С тем команды и ушли на перерыв.

Второй тайм начался под диктовку лидера чемпионата. Прижавшись к своим воротам, «Терек» очень быстро поплатился за такую тактику: Халк со штрафного отправил мяч в перекладину, а Рондон успел подстроиться под отскочивший мяч и переправил его в сетку. Акселю Витселю спустя несколько минут повторить этот трюк не удалось, зато бельгиец получил за фол в центре поля четвертое предупреждение, которое оставляет его за пределами заявки на воскресный домашний матч с «Рубином».

Наставник «Зенита» тем временем остался верен себе и провел замены с прицелом на оборону. И, как обычно, это позволило сопернику вздохнуть свободнее. На ворота Юрия Лодыгина одна за одной накатывались атаки, которые не без труда гасили усилиями голкипера и защитников гостей. Последние несколько минут «Зенит» откровенно играл на удержание счета и своего добился. Виллаш-Боаш напоследок похвалил своих ребят, посетовал на плотный график и состояние поля —новый дерн «Ахмат-Арены» явно не успел еще прижиться и ездил под ногами. Рахимов признал закономерность результата, но более справедливой посчитал бы ничью.


Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 22-й тур

«Терек» — «Зенит» — 1:2 (1:1)

Голы: 1:0 Семенов (17); 1:1 Шатов (30); 1:2 Рондон (58).

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Анюков, Гарсия, Витсель, Шатов (Могилевец, 89), Халк (Родич, 90+4), Данни (Тимощук, 78), Рондон.

Запасные «Зенита»: Малафеев, Бабурин, Ходжаниязов, Зуев, Костин, Аршавин, Евсеев, Шейдаев, Кержаков.

Предупреждены у «Зенита» Нету (17); Витсель (67); Анюков (83); Рондон (89).

8 апреля. Грозный. «Ахмат-Арена». 20 000 зрителей. Судья Еськов (Москва).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 062 (5435) от 09.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.