Прощай, плей-офф! Итоги 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов

Четвертый тур Лиги чемпионов получился для российских клубов еще грустнее третьего. Спаренные матчи провалены, о плей-офф можно забыть. ЦСКА еще может рассчитывать на место в Лиге Европы, для «Локомотива» и это теперь почти нереально.

Прощай, плей-офф! Итоги 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов | Лига чемпионов. ЦСКА - «Рома» — 1:2. Перед итальянцами армейцы Москвы капитулировали. А что будет в воскресенье с «Зенитом»? ФОТО Валерия ШАРИФУЛИНА/ТАСС

Лига чемпионов. ЦСКА - «Рома» — 1:2. Перед итальянцами армейцы Москвы капитулировали. А что будет в воскресенье с «Зенитом»? ФОТО Валерия ШАРИФУЛИНА/ТАСС

Кошмарное выступление «железнодорожников» довольно трудно объяснить, ведь им, казалось бы, все благоприятствовало. Летом команда неплохо укрепилась, ей откровенно повезло с жеребьевкой. Подготовку Юрий Семин вроде бы тоже спланировал правильно - команда вышла на пик формы к октябрю и выдала победную серию в чемпионате России. И все равно к Лиге чемпионов команда оказалась не готова, причем исключительно психологически. Российские чемпионы впадают в какой-то ступор, совершают детские ошибки в обороне и разваливаются на ровном месте - и это команда, главным козырем которой считается дисциплина. Вот и на выезде с «Порту» подопечные Семина сделали соперникам столько подарков, что рассчитывать на успех не могли никак.

Теперь остается одно - спасти лицо. Правда, теоретически еще можно отыграть 4 очка у «Галатасарая» и выйти на третье место, но сделать это будет невероятно трудно. Напомню, в Стамбуле «Локо» проиграл 0:3, так что по личным встречам преимущество будет у турок. Получается, нужно выиграть обе встречи - у «Галатасарая» дома и у «Шальке» в гостях. Да еще надеяться на потерю турками очков в последнем туре.

В отличие от «Локо» винить ЦСКА трудно - армейцы честно показали свою игру, им просто не хватило стабильности, удачи и благосклонности судей. В равном домашнем матче с «Ромой» подвела ошибка Игоря Акинфеева на выходе, но после ответного гола Арнора Сигурдссона в начале второго тайма казалось, что игра перевернется. Увы - вскоре последовало неочевидное удаление Хердура Магнуссона, не самым лучшим образом исполнившего подкат против Клюйверта-младшего. А пока Виктор Гончаренко готовил выход на поле еще одного защитника, римляне вновь вышли вперед, причем забил Лоренцо Пеллегрини из микроскопического офсайда.

Теперь остается гарантировать себе путевку в Лигу Европы, для чего хватит домашней ничьей с «Викторией». И лишь самые ярые фанаты армейцев мечтают о большем: если ЦСКА выиграет у чехов, а «Реал» не победит дома «Рому», то победа армейцев в Мадриде в последнем туре выведет их в 1/8 финала, оставив за бортом королевский клуб. Заниматься всей этой арифметикой придется в конце ноября, когда возобновится Лига чемпионов. Пока же на очереди у ЦСКА матч с «Зенитом» в чемпионате России - центральная встреча 14-го тура премьер-лиги пройдет в Москве в воскресенье и начнется в 19.00.

Из других событий в лиге отметим очередной провал «Монако» в домашнем матче с «Брюгге» (Александр Головин не играл) и кошмарное фиаско «Шахтера» в Манчестере, к которому приложили руку арбитры. Виктор Кашшаи назначил в ворота гостей два пенальти, причем первый был абсолютно липовым - Рахим Стерлинг споткнулся о мяч в метре от ближайшего защитника.

Пока «Сити» демонстрировал мастер-класс в Манчестере, их земляки из «Юнайтед» показали свой знаменитый характер в Турине. Команду Жозе Моуриньо нещадно возили всю игру, и наконец свой первый мяч в Лиге чемпионов за «Ювентус» забил Криштиану Роналду. Однако два стандарта в концовке перевернули все с ног на голову. Не меньшие бойцовские качества проявил и «Хоффенхайм», сумевший в меньшинстве отыграться с 0:2 в Лионе. А главную сенсацию тура сотворила «Црвена Звезда», победив «Ливерпуль», несмотря на 22 удара соперника по воротам. Скромные сербы до предела обострили борьбу в группе C, которая теперь выглядит самым интригующим квартетом в турнире.

Футбол. Лига чемпионов.

Групповой этап. 4-й тур.

Группа A. 
«Монако» - «Брюгге» - 0:4; «Атлетико» - «Боруссия» (Д) - 2:0.
Положение команд: «Боруссия» - 9 очков, «Атлетико» - 9, «Брюгге» - 4, «Монако» - 1.

Группа B.
«Тоттенхэм» - ПСВ - 2:1; «Интер» - «Барселона» - 1:1.
Положение команд: «Барселона» - 10, «Интер» - 7, «Тоттенхэм» - 4, ПСВ - 1.

 Группа C.
«Црвена Звезда» - «Ливерпуль» - 2:0; «Наполи» - ПСЖ - 1:1.
Положение команд:  «Наполи», «Ливерпуль» - по 6, ПСЖ - 5, «Црвена Звезда» - 4.

Группа D.
 «Порту» - «Локомотив» - 4:1; «Шальке» - «Галатасарай» - 2:0.
Положение команд: «Порту» - 10, «Шальке» - 8, «Галатасарай» - 4, «Локомотив» - 0.

 Группа E.
«Бенфика» - «Аякс» - 1:1; «Бавария» - АЕК - 2:0.
Положение команд: «Бавария» - 10, «Аякс» - 8, «Бенфика» - 4, АЕК - 0.

Группа F.
«Манчестер Сити» - «Шахтер» - 6:0; «Лион» - «Хоффенхайм» - 2:2.
Положение команд: «Манчестер Сити» - 9, «Лион» - 6, «Хоффенхайм» - 3, «Шахтер» - 2.

Группа G.
ЦСКА - «Рома» - 1:2; «Виктория» - «Реал» - 0:5.
Положение команд: «Реал», «Рома» - по 9, ЦСКА - 4, «Виктория» - 1.

Группа H.
«Валенсия» - «Янг Бойз» - 3:1; «Ювентус» - «Манчестер Юнайтед» - 1:2.
Положение команд: «Ювентус» - 9, «Манчестер Юнайтед» - 7, «Валенсия» - 5, «Янг Бойз» - 1.

#футбол #Лига чемпионов #Россия

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 209 (6318) от 09.11.2018 под заголовком «Не наша лига».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.