Главная городская газета

Нашла коса на ЦСКА

  • 01.12.2015
  • Сергей Подушкин
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Нашла коса на ЦСКА | ФОТО Brocreative/shutterstock.com

ФОТО Brocreative/shutterstock.com

Баскетбольный питерский «Зенит» после семи побед подряд в Единой лиге ВТБ-2015/16 потерпел первое поражение. Причем очень болезненное – команда Василия Карасева была разгромлена московским ЦСКА с разницей 36 очков.

Обновленный «Зенит» в начале сезона смотрелся очень здорово. Команда превосходно защищалась, да и атаковала кольцо соперников с впечатляющим процентом. Причем как в Единой лиге, так и в Кубке Европы, где зенитовцы также уверенно лидируют на первом этапе в своей группе. Но по-настоящему серьезных тестов до конца ноября у петербургской команды не было, и оценить в полной мере мастерство Райана Тулсона, Зебиана Дауделла, Янниса Тиммы, прогресс российских ребят не представлялось возможным. Что ж, встреча в Москве показала – «Зениту» еще есть куда расти. Столичные армейцы расправились с гостями из Петербурга в прямом и переносном смысле играючи, уже в первой четверти создав комфортное преимущество почти в двадцать очков.

Карасев после матча честно признал, что его план на матч не сработал – при игре один в один в индивидуальном нападении хозяева легко справлялись с персональной защитой гостей. В такой ситуации хотя бы отчасти спасти положение могли снайперы, но дальние броски у «Зенита», как назло, совсем не пошли. Только пять попаданий из-за дуги в 22 попытках, в то время как ЦСКА, напротив, забил семь «трех» из десяти.

Совершенно потерялся Тулсон, не реализовавший ни одного броска с игры. Еще слабее выглядел Павел Антипов, который в предыдущих матчах зарекомендовал себя одним из лидеров команды. Дауделл, Тимма и Кайл Лэндри сыграли чуть получше, но все же на фоне армейцев Нандо де Коло, Кори Хиггинса, Андрея Воронцевича не впечатляли. Хотя одного зенитовца все же отметим – 17-летний защитник Григорий Мотовилов не испугался маститых оппонентов, а резво и по-спортивному нагло вступал в борьбу под чужим кольцом, забрав три подбора в нападении.

Пусть в целом картина получилась довольно грустной (большое количество потерь, беспомощность в защите, суета и неподготовленные броски в нападении), впадать в отчаяние и говорить о бесперспективности нынешнего состава «Зенита», наверное, не стоит. Очевидно, что в первом матче против столь грозного оппонента команда не смогла справиться с мандражом и показала далекий от своего максимума баскетбол. В то время как намного более опытный и мощный по составу ЦСКА (к примеру, у армейцев всего на несколько минут вышел на площадку лидер «Зенита» предыдущего созыва Дмитрий Кулагин) действовал расслабленно и свободно, выдав одну из лучших игр в сезоне. В общем, если у зенитовцев и появилась некоторая самоуверенность после стартовых побед почти в режиме нон-стоп, то теперь она точно исчезнет. Тем более что впереди три выездных матча в Единой лиге с прямыми конкурентами подряд – «Нижним Новгородом», краснодарским «Локомотивом-Кубанью» и казанским УНИКСом.


Баскетбол. Единая лига ВТБ
Регулярный чемпионат

ЦСКА – «Зенит» – 113:77 (30:12, 20:24, 36:24, 27:17).

ЦСКА: Де Коло (20 очков), Фридзон (19), Хиггинс (19).

«Зенит»: Дауделл (17), Тимма (14), Валиев (12 + 5 подборов).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook