Нашествие легионеров

Трансферная кампания «Зенита» - в самом разгаре. После очередного ростовского «двойного удара» в виде заключения контрактов с игроками сборной России Дмитрием Полозом и Александром Ерохиным российскую часть команды можно считать почти полностью укомплектованной. На очереди - приобретение квалифицированных и, само собой, дорогих иностранцев.

Нашествие легионеров  |

Примечательно, что 25-летний форвард Полоз и 27-летний полузащитник Ерохин на завершившемся для сборной России Кубке конфедераций приняли участие во всех трех матчах. Правда, ни одну из игр не отыграли, что называется, от и до. Полоз провел на поле в общей сложности 112 минут, Ерохин - 191 минуту. Кстати, оба футболиста закрепились в национальной команде только при Станиславе Черчесове - Дмитрий при предыдущих наставниках провел всего два матча, а Александр и вовсе до августа 2016-го за сборную не выступал.

Оба здорово проявили себя в прошлом сезоне и в составе «Ростова» в Лиге чемпионов, причем Полоз и вовсе стал с пятью мячами лучшим бомбардиром команды в этом турнире, дважды забив голландскому ПСВ, по разу - голландскому «Аяксу», бельгийскому «Андерлехту» (той самой команде, что выбила минувшей весной «Зенит» из Лиги Европы) и самой мюнхенской «Баварии».

«Очень рад, что попал в такой великий клуб, один из лучших в России. Думаю, что «Зенит» станет одним из лучших клубов в Европе. Возможность поработать с Роберто Манчини также один из важнейших факторов моего перехода. Тренер сказал, что нуждается во мне. Знаю, что Манчини много времени уделяет тактике и дисциплине. Я в принципе с такими тренерами, как Юрий Красножан и Курбан Бердыев, работал, поэтому мне импонирует дисциплина на поле», - заявил Полоз. Рассказал о себе и Ерохин: «Последние сезоны я действовал в центре полузащиты. А так - на любой позиции себя комфортно чувствую. Конечно же, готов к конкуренции. Если бы я не был к этому готов психологически, то не переходил бы в такую команду».

Как заявил спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, из россиян в «Зените» в летнее трансферное окно, которое будет открыто до конца июля, появится максимум один футболист. Зато ожидается нашествие квалифицированных иностранцев. Предполагалось, что «первой ласточкой» станет приобретение у «Ромы» греческого защитника Костаса Маноласа. Назывались и суммы трансфера (30 миллионов евро), и личного контракта (3,5 миллиона евро за сезон), но на намеченный в среду медосмотр грек так и не прибыл. По одним сведениям - из-за недовольства выплатами в рублях, по другим - из-за желания остаться с женой, которая должна родить со дня на день. Как бы то ни было, сага с Маноласом должна завершиться уже к понедельнику. Еще более вероятно появление в «Зените» 23-летнего аргентинского полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса. Некоторые СМИ даже пишут, что трансфер Паредеса за 30 миллионов евро - дело уже решенное.

В то же время «Зенит», по словам Сарсании, этим летом должны покинуть шесть-семь футболистов. Артур Юсупов уже тренируется с «Ростовом», словак Роберт Мак собирается отправиться в аренду в греческий ПАОК, весьма вероятен уход в аренду и бразильца Эрнани. Да и еще несколько футболистов находятся в зоне риска. Сегодня зенитовцы улетают на свой второй сбор в Австрию, где 4 июля сыграют с венской «Аустрией». Тем временем стало известно, что чемпионат России петербургская команда начнет в воскресенье, 16 июля, в 11.00 выездным матчем против «СКА-Хабаровска» (областное «Тосно» дебютирует в премьер-лиге на «Петровском» 15 июля в 17.30 игрой против «Уфы»). Первый домашний матч «Зенит» сыграет с «Рубином» 22 июля в 17.30.

#Зенит #трансфер #легионеры

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.