Главная городская газета

Нашел свое место

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью
Нашел свое место  |

Пять очков Антона Бурдасова обеспечили СКА победу в Ледовом над «Йокеритом». Интересно, продолжит ли форвард, ставший партнером Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, свою серию завтра в домашней игре с рижским «Динамо»?

Проводись нынешний сезон по лекалам прошлого, чемпион РФ определялся по итогам регулярного первенства, КХЛ грозил бы серьезный конфуз. Год назад первым в сводной таблице стал ЦСКА, теперь же лидирует команда из Хельсинки.

«Йокерит» – чемпион России! Звучит, согласитесь, даже сильнее, чем «Чемпион России – «Барыс» из Казахстана». СКА же к приезду финнов в Ледовый шел только шестым на «Западе».

Вместе с «Йокеритом» в Петербург пожаловала внушительная группа финских болельщиков. Некоторые из них находились в таком восторге от достопримечательностей северной столицы, что едва волочили ноги на входе в Ледовый, а оказавшись внутри, продолжили активно налегать на пиво, но своих финны не бросали.

Наши тем временем, похоже, определились с заменой Артемию Панарину. Андрей Назаров снова отправил играть с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым Антона Бурдасова. У 71-го номера даже спросили после матча: «Вы готовы стать не вторым Панариным, а первым Бурдасовым?». Антон смутился и ответил, что Панарина сложно заменить.

Год назад, когда Бурдасов при Вячеславе Быкове балансировал на грани четвертого звена и непопадания в основу, его агент Шуми Бабаев не нервничал: «Это перетерпеть надо. Антону 23 года, он тренируется рядом с высококлассными хоккеистами, набирается опыта. Его время придет. В следующем сезоне у кого-то контракт закончится, кто-то уедет – Бурдас получит свой шанс». Как видим, Бабаев оказался абсолютно прав. Накануне встречи с «Йокеритом» его подопечный три матча кряду не покидал площадку без набранных очков, причем такая серия случилась у него во второй раз за сезон.

Встреча северных соседей стала самой зрелищной в исполнении СКА в текущем сезоне. Несмотря на продолжительный выезд, завершившийся только накануне, подопечные Назарова выглядели свежо, действовали бодро, думали быстро. Первый период прошел без заброшенных шайб, и адреналина добавил Илья Ежов. Он не только отразил все 13 бросков в створ, но еще и устроил потасовку с Никласом Хагманом – по ходу массовой заварушки в углу площадки голкипер питерцев зажал голову финна под мышкой и долго ее не выпускал. Когда же Хагман вырвался-таки из плена и толкнул вратаря, тот в долгу не остался, не по назначению использовав клюшку.

Во втором же периоде пришло время веселья уже другого рода – семь заброшенных шайб, что редкость даже для хоккея. Эта двадцатиминутка стала бенефисом Бурдасова и Евгения Дадонова. Первый оформил дубль, прибавив к нему результативную передачу, второй дважды ассистировал первому, а за секунду до конца периода забросил сам с передачи... Бурдасова.

Дадонов, впрочем, и сам не остался без дубля, под конец матча завершив фирменный розыгрыш большинства в лучших традициях прошлого сезона. Всего же троица Бурдасов – Шипачев – Дадонов набрала против «Йокерита» 12 очков: 5 – Антон, 4 – Евгений, 3 – Вадим.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) – «Йокерит» (Хельсинки) – 6:3 (0:0; 5:2; 1:1)

Шайбы: 1:0 – Яковлев (21); 1:1 – Олимб (24); 2:1 – Бурдасов (27); 2:2 – Йормакка (31); 3:2 – Бурдасов (32); 4:2 – Каблуков (40); 5:2 – Дадонов (40); 5:3 – Козун (49); 6:3 – Дадонов (58). Вратари: Ежов 25/28 – Хелениус 20/25, Карлссон 10/11. Штрафное время: 4 – 4.


Прямая речь

Антон БУРДАСОВ, форвард СКА:

– Мои партнеры – основа сборной России. Грех не пользоваться моментами, которые они мне создают. Тренер стал больше доверять. А когда чувствуешь это, и руки делают то, что нужно, и ноги бегут в верном направлении, и голова работает правильно. Мы все лучше начинаем понимать, что от нас требуют наставники, и, думаю, даже невооруженным глазом видно, что мы стали играть сильнее.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook