Главная городская газета

На завтрак лед и клюшки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
На завтрак лед и клюшки |

СКА без потерь завершил поездку вдоль восточных берегов КХЛ и теперь возвращается в Петербург, где Олега Знарка в четверг ждет вторая в нынешнем сезоне встреча с московским «Динамо».

В первой половине дня в хоккей чаще всего играют детские команды. Лед в это время не загружен, и его аренда стоит дешевле. Так что маршрут Шанхай - Хабаровск - Владивосток бывалых игроков СКА в некотором роде вернул в детство.

Если ориентироваться на часы московские, в Китае армейцы вышли на лед в 14.30, а в Хабаровске - аж в 10.00. Обычно команды в это время только завтракают, бывает, что тренируются, а тут играть пришлось. Тренерский штаб не стал тем не менее менять режим подопечных - засыпать на несколько часов раньше и, соответственно, раньше просыпаться. Знающие люди утверждают, что на коротком этапе лучше перетерпеть. Это «Амур», «Адмирал», «Куньлунь», мотаясь по широким территориям КХЛ, вынуждены постоянно путать день с ночью, поэтому чаще живут по новосибирскому времени (нечто среднее между Москвой и Дальним Востоком).

В СКА, судя по всему, самой ранней птахой является Сергей Широков. Именно этот недавно оправившийся от травмы форвард забросил обе гостевые шайбы в ворота «Амура». Но и его пришлось «будить», что на 34-й минуте сделал чех Томаш Зогорна, открывший счет в матче. Широков намекнул, что усыпить оборонительным хоккеем СКА не удастся, через 33 секунды сравняв счет. А на старте третьей двадцатиминутки, окончательно проснувшись, с передачи Ильи Ковальчука и Егора Яковлева оформил победную шайбу.

Многие на хабаровской арене ждали появления в составе СКА защитника Артема Зуба. На днях этот 21-летний хоккеист перешел в петербургскую команду в обмен на денежную компенсацию. По сведению различных источников, она колеблется в диапазоне от 60 до 150 млн рублей. То есть, по идее, «Амур» может на эти деньги купить двоих, а то и троих добротных хоккеистов. Другое дело, что рынок сейчас пуст, а значит, хабаровчане, идущие предпоследними на «Востоке», скорее всего, смирились с непопаданием в плей-офф.

Совсем недавно, в начале ноября, Зуб стал первым за многие годы воспитанником и игроком «Амура», кто получил приглашение в сборную России - на Кубок Карьялы. Это, видимо, было знаком, который просто не многие поняли. Потому как с недавнего времени не совсем ясно, СКА является базовым клубом сборной России или национальная команда базовой для СКА?..

На родной лед Зуб тем не менее не вышел. Возможно, этот пункт стал одним из условий перехода, и его дебют за СКА пришелся на матч в соседнем Владивостоке. Зуб, однако, был заявлен не в паре с Андреем Зубаревым, а с Динаром Хафизуллиным. За 14 минут игрового времени новичок отметился одним силовым приемом и одним броском по воротам.

Несмотря на серьезную разницу в счете, «Адмирал» держался молодцом. Даже пропустив в первом периоде от Павла Дацюка, хозяева продолжили биться, запоров с десяток неплохих и пяток отличных моментов для взятия ворот. Только оставшись в меньшинстве и пропустив эффектный бросок Антона Белова от синей линии, «Адмирал» задрейфовал. Дальневосточникам вообще не везет в последних матчах. Накануне, например, когда во Владивостоке гостил ЦСКА, решающую шайбу от Валерия Ничушкина «моряки» пропустили за четыре секунды до конца третьего периода. Они в этот раз боролись до последнего, а когда Максим Казаков лишил Игоря Шестеркина возможности заработать девятый сухарь в сезоне - с дополнительным воодушевлением. И пусть прервать победную серию лидера сводной таблицы не сумели, зато покорили заполняемостью «Фетисов-арены». При «хоккейной» ее вместимости 5500 человек за игрой, согласно официальным данным, следил 5761 зритель.

В Петербург СКА возвращается лишь с небольшим недокомплектом выездных очков: после победы по буллитам над «Йокеритом» последовали четыре выигрыша в основное время. Шлейф тянущейся шестиматчевой победной серии добавил в копилку питерцев 17 очков. Итого - 96. Подобраться вплотную к сотне подопечные Олега Знарка смогут в четверг, когда в Ледовый пожалует его бывшая команда «Динамо».

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Амур» (Хабаровск) - СКА (СПб) - 1:2 (0:0; 1:1; 0:1)

Шайбы: 1:0 - Зогорна (34); 1:1 - Широков (35); 1:2 - Широков (43).
Вратари: Метсола 25/27 - Шестеркин 33/34.
Штрафное время: 6 - 6.

«Адмирал» (Владивосток) - СКА - 1:4 (0:1; 0:1; 1:2)

Шайбы:
0:1 - Дацюк (11); 0:2 - Белов (38); 0:3 - Гусев (42); 1:3 - Казаков (48); 1:4 - Коскиранта (60).
Вратари: Бобков 27/30 - Шестеркин 28/29.
Штрафное время: 18 - 10.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook