На трибунах становится громче

«Зенит» и ЦСКА держат марку, «Спартак» неизменно остается самым посещаемым в премьер-лиге, Юрия Семина в «Анжи» продолжает преследовать злой рок. Публики на стадионах не прибавляется, а тут еще в очередной раз заявили о себе фанаты...

На трибунах становится громче |

Безобразное выступление «болельщиков» ЦСКА станет предметом разбирательства на сегодняшнем заседании КДК. Неприличные баннеры и оскорбительные кричалки давно стали атрибутом «красно-синих», но на этот раз даже у многое повидавших и слышавших на своем веку волосы встали дыбом. То, что неслось с фанатской трибуны на стадионе в Химках в адрес соперников из махачкалинского «Анжи», воспроизвести мы не можем – запрещает закон, где это квалифицируется как оскорбление по национальному признаку.

Если руководству клуба не удастся смягчить вердикт своим официальным заявлением, осудившим поведение фанатов, ближайшие матчи ЦСКА может провести с закрытыми секторами или вообще при пустых трибунах, как это было в прошлом сезоне с «Торпедо». Кроме того, инцидент наверняка попал в и без того пухлое досье, собранное на армейский клуб в УЕФА, и при первой возможности он может быть наказан и в Европе. Что же собственно до футбола, то ЦСКА три очка все-таки заработал – Юрию Семину, принявшему «Анжи» накануне сезона, никак не удается выдать приемлемый результат. Вопрос о доверии к тренеру, впрочем, пока не поднимается, но самый опытный из специалистов в РФПЛ наверняка чувствует себя не в своей тарелке.

Вместе с «Анжи» на самом дне турнирной таблицы «Рубин», который в трех первых турах российского чемпионата не только не заработал ни одного очка, но и не забил ни разу. Очередным обидчиком казанцев стал «Спартак», причем решающий вклад в достижение результата снова внес Роман Широков. Правда, если бы гости использовали хотя бы малую часть своих моментов, все повернулось бы иначе. Во всяком случае Сергею Рыжикову в воротах «Рубина» не пришлось так часто совершать подвиги, как Артему Реброву в противоположной «рамке».

Вратари в третьем туре вообще оказались сильнее нападающих. Почти половина команд ушла с полей без голов. Но среди немногочисленных все-таки забитых стоит выделить один: за «Динамо», где вернувшийся на тренерский мостик Андрей Кобелев делает ставку на собственную молодежь, отличился впервые вышедший в основном составе 21-летний защитник Григорий Морозов. Конечно, такая тактика ощутимых плодов сразу принести не может, но под гнетом европейского финансового фэйр-плей и под угрозой ухода опытных футболистов (в частности, француза Матье Вальбуэна) «бело-голубые» в любом случае обкатывают перспективных игроков.

Футбол. Чемпионат России

Премьер-лига. 3-й тур

«Зенит» – «Терек» – 3:0. Голы: Смольников (7); Шатов (11); Данни (90). 17 835 зрителей.
«Спартак» – «Рубин» – 1:0. Гол: Мовсисян (60). Удаление: Кузьмин («Рубин», 86, второе предупреждение). 26 163.
ЦСКА – «Анжи» – 1:0. Гол: Фернандес (3). 7000.
«Амкар» – «Крылья Советов» – 1:0. Гол: Белоруков (27). 8800.
«Кубань» – «Уфа» – 1:1. Голы: 1:0 Игнатьев (35); 1:1 Игбун (52). 6548.
«Локомотив» – «Динамо» – 1:1. Голы: 0:1 Морозов (45); 1:1 Чорлука (61). 12 410.
«Мордовия» – «Урал» – 1:1. Голы: 0:1 Манучарян (41); 1:1 Луценко (90). 5578.
«Ростов» – «Краснодар» – 0:0. 12 997.


Бомбардиры:

3 – Халк («Зенит»)

2 – Мигель Данни («Зенит»)
2 – Евгений Луценко («Мордовия»)
2 – Эдгар Манучарян («Урал»)
2 – Юра Мовсисян («Спартак»)
2 – Олег Шатов («Зенит»)
2 – Петар Шкулетич («Локомотив»)


КСТАТИ

Комиссия РФПЛ допустила стадион «Нефтяник» в Уфе к проведению матчей премьер-лиги. Руководству арены и клуба остается лишь в рабочем порядке устранить некоторые недочеты. Первым матчем, который пройдет на обновленной 16-тысячной арене в столице Башкирии, станет игра «Уфы» с петербургским «Зенитом». Она состоится в воскресенье, 9 августа, и начнется в 16.00.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 142 (5515) от 05.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.